Everton 3 – 0 Doncaster

Everton 3 – 0 Doncaster -> Everton 3 – 0 Doncaster

Everton dio a sus aficionados algo de qué sonreír después de un mal comienzo de temporada, ya que Iliman Ndiaye marcó su debut completo con un gran esfuerzo individual en una victoria contundente por 3-0 en la Carabao Cup contra Doncaster.

Después de ver una derrota por 3-0 en casa ante Brighton en su primer partido de la Premier League, seguida de una deslucida derrota por 4-0 en Tottenham, los Toffees no podían permitirse desmoronarse contra una oposición de la League Two.

Estos equipos se enfrentaron en la misma etapa de la Carabao Cup de la temporada pasada y el equipo de Grant McCann parecía capaz de dar la sorpresa, hasta que el disparo de primera intención de Tim Iroegbunam temprano en la segunda mitad – que Dwight McNeil afirmó haber tocado – puso a los locales en ventaja.

El primer gol de la temporada del Everton fue seguido por Ndiaye coronando una actuación animada con un gran giro, carrera y gol, con Beto añadiendo brillo tardío a una victoria que levanta la moral antes de recibir al Bournemouth.

La primera visita del Doncaster al Goodison Park desde 1985 había comenzado lo suficientemente bien al defender bien y crecer en confianza a medida que avanzaba la primera mitad.

Los aficionados de Rovers estaban de buen humor mientras se burlaban de los luchadores de la Premier League, quienes se sintieron aliviados al ver a Jordan Pickford detener el disparo rizado de Jack Senior a mitad de la primera mitad.

El juego del Everton carecía de nitidez y confianza, pero mejoró varias veces a medida que se acercaba el descanso y James Garner estuvo cerca en dos ocasiones.

LEAR  Hoy en Sky Sports Racing: Illinois busca la gloria en el St Leger en Doncaster | Noticias de Carreras

Primero el centrocampista vio cómo su disparo era bloqueado por Tom Nixon, con el jugador de los Toffees estrellando luego el balón contra un poste desde un saque de esquina en el tiempo de descuento.

Doncaster resistió hasta el descanso, pero solo ocho minutos después de la reanudación estaban detrás. El debutante Jesper Lindstrom cortó el balón para que Iroegbunam disparara a primera intención desde el borde del área y la pelota entrara tras tocar el pie de McNeil.

Imagen:
El portero del Doncaster, Ian Lawlor, intenta hacer una parada contra el Everton

Hubo un palpable alivio y el Everton buscó un segundo gol, con Garner lanzando un disparo ligeramente desviado antes de que Ndiaye y Beto tuvieran oportunidades.

Doncaster amenazó con igualar, pero el suplente Joe Sbarra no logró vencer a Pickford al final de un ataque rápido, una oportunidad perdida que los visitantes lamentaron en el minuto 74.

La adquisición de verano Ndiaye recogió el balón en el centro del campo y se alejó de su marcador, avanzando, venciendo a Joseph Olowu y anotando inteligentemente ante el portero Ian Lawlor en su poste más cercano.

Beto – quien anotó cuando los equipos se enfrentaron en la misma competición en Doncaster en agosto pasado – añadió un tercero en el minuto 83, empujando el balón a la red desde corta distancia después de ser encontrado por un pase atrás de Vitalii Mykolenko.

Dyche satisfecho con la victoria del Everton

El entrenador del Everton, Sean Dyche

“En muchos aspectos (fue satisfactorio), sí,” dijo el entrenador de los Toffees Dyche. “Creo que lo primero es el nivel de rendimiento.

LEAR  PBA: Con esfuerzo en equipo, Meralco supera a Ginebra, su antiguo verdugo.

“Sin realmente abrir demasiado en la primera mitad, pensé que fue un rendimiento muy sólido y estábamos haciendo preguntas.

“En la segunda mitad, un poco más de libertad llegó al juego, particularmente en el tercio superior, que es de lo que les hablé en el descanso y estoy contento de que lo hayan entregado.

“Marcamos tres goles – en otro día podríamos haber tenido tal vez un par más – así que en general satisfactorio.

“Ya sabes, mucho ruido sobre nuestro comienzo, pero creo que mostró que todavía tenemos un grupo que está vivo aquí y algunos buenos jugadores.”

McCann elogia a un Doncaster ‘inventivo’ contra el Everton

El entrenador del Doncaster, Grant McCann

“Pensé que fuimos buenos en la primera mitad. Creo que jugamos bien, mantuvimos el balón bien, causamos algunos problemas, tuvimos algunos buenos esfuerzos a su portería, especialmente en jugadas a balón parado. Nos vimos inventivos.

“Pero mira, la segunda mitad probablemente resume la diferencia en la calidad.

“Siento que tengo un equipo valiente que obviamente superará esto y reaccionará a esto y esperará con ansias el sábado (en Port Vale).”