Everton 2 – 3 Bournemouth

Everton desperdició una ventaja de 2-0 de manera extraordinaria, ya que Bournemouth anotó tres veces después del minuto 87 para ganar 3-2 en un clásico encuentro de la Premier League. Los hombres de Sean Dyche parecían encaminarse hacia su primera victoria de la temporada después de los goles en la segunda mitad de Michael Keane y Dominic Calvert-Lewin que los colocaron en una posición de mando.

Sin embargo, Antoine Semenyo inició la remontada en el minuto 87 cuando Everton perdió por completo su forma y parecía como conejos frente a los faros de un automóvil. El marcador se igualó 2-2 cuando Lewis Cook anotó de cerca dos minutos en tiempo de descuento.

Everton hizo dos cambios en el equipo que comenzó contra Tottenham, con el regreso del capitán Seamus Coleman en el lateral derecho en lugar de Roman Dixon, y la emocionante Iliman Ndiaye hizo su primera titularidad en la Premier League en lugar de Abdoulaye Doucoure. Bournemouth realizó un solo cambio con un debut para el nuevo fichaje Kepa Arrizabalaga, quien se unió al equipo desde Chelsea.

Fue el primer gol de Cook en la Premier League en su aparición número 137. La situación empeoró y Jordan Pickford tuvo que hacer paradas tanto a Marcus Tavernier como a Semenyo antes de que Sinisterra encontrara espacio para cabecear el centro de Justin Kluivert, con los jugadores de Everton desplomándose en el césped de Goodison en incredulidad.

Después de recibir siete goles en las derrotas iniciales ante Brighton y Tottenham, Everton lució mucho mejor mientras dominaban la gran mayoría del partido, pero la falta de manejo del juego para cerrar el partido fue extraordinaria.

LEAR  Árbitro en la mira: Dermot Gallagher evalúa incidentes de la Premier League en Tottenham, Bournemouth y Fulham | Noticias de Fútbol

Las abucheos en Goodison Park fueron tan fuertes como siempre al final del partido. Los aficionados locales no podían creer lo que habían visto. Esta fue la última vez que un equipo estuvo dos goles arriba en un partido y terminó perdiendo en la historia de la Premier League. Un partido de fútbol sorprendente.

Sean Dyche dijo que cuando Bournemouth anotó su primer gol, pudo olerlo en el aire y cree que simplemente tienes que llevar los partidos hasta el final. Hablando a Sky Sports, Dyche expresó su decepción por no haber hecho el trabajo duro y los fundamentos para mantener la ventaja. Destacó la importancia de jugar cada minuto en la Premier League y lamentó la falta de eficacia en la definición de su equipo.

En cuanto a las estadísticas de Opta, este fue solo la segunda vez que Bournemouth ganó a pesar de estar con una desventaja de 2+ goles en un partido de la Premier League como visitante. También fue la primera vez que Bournemouth anotó dos goles en el tiempo de descuento de la segunda mitad en un partido de la Premier League. Everton perdió un partido de la Premier League en el que lideraba por 2+ goles por primera vez desde marzo de 2019.

En cuanto a lo que está por venir en la Premier League, se espera más emoción y sorpresas en los próximos partidos.