Euro 2024: España enfrentará a Alemania tras aplastante victoria 4-1 sobre Georgia – mientras que Inglaterra se prepara para enfrentar a Suiza tras la magia de Jude Bellingham

ESPAÑA estableció un emocionante enfrentamiento de cuartos de final contra los anfitriones Alemania después de que La Roja continuara su impecable campaña en la Euro 2024 con una victoria por 4-1 sobre Georgia.

Georgia, que está jugando en su primer torneo internacional, amenazó con causar una gran sorpresa después de tomar la delantera con un gol en propia puerta de Robin Le Normand, el primer gol concedido por la defensa española en el torneo.

Pero Georgia se fue hundiendo cada vez más y España presionaba cada vez más arriba, con el maestro del Manchester City Rodri anotando un empate que parecía restaurar la normalidad.

España continuó jugando de la manera que les ha valido elogios y aplausos como el mejor equipo del torneo, con el eje juvenil de Lamine Yamal, de 16 años, y Nico Williams, continuando desorientando a los defensores.

Fabian Ruiz fue el beneficiario de la habilidad prodigiosa y la compostura de Yamal, cabeceando un magnífico centro para darle a España la ventaja.

SEGUE LEYENDO: La sensación del fútbol adolescente de España, Lamine Yamal, de 16 años, aprueba sus exámenes escolares mientras juega en la Euro 2024

A medida que Georgia presionaba valientemente en busca de un empate improbable, los jugadores de España tuvieron cada vez más espacio, lo que resultó fatal para las posibilidades de los pequeños, con Williams, quien se ha revelado como una revelación en el torneo, anotando el tercer gol de La Roja con un contraataque clínico.

Dani Olmo marcó el cuarto, sellando prácticamente la victoria y la progresión de España a la etapa de cuartos de final donde se enfrentarán a Alemania en un enfrentamiento tentador.

LEAR  Aviso sobre el techo de la terraza

En otras partes, el equipo de Gareth Southgate, Inglaterra, continuó decepcionando, teniendo que depender de un mágico gol de chilena en el minuto 95 de Jude Bellingham para salvar al equipo de una salida vergonzosa.

Había ecos ensordecedores de 2016 cuando un equipo de Inglaterra bajo la tutela de Roy Hodgson fue eliminado por Islandia, pero el magnífico empate de Bellingham, junto con un gol de Harry Kane en el tiempo extra, aseguró que los Tres Leones progresaran para enfrentar a Suiza el sábado.

SEGUE LEYENDO: El problema del racismo en el fútbol de España queda al descubierto: la estrella británica Jude Bellingham dice que los jugadores negros ‘casi se acostumbran a ser insultados’ mientras juegan en el país – tras una serie de incidentes recientes

Jude Bellingham igualó en el minuto 95 con una sorprendente chilena. Crédito: Cordon Press

Durante los primeros 90 minutos, Inglaterra estuvo pobre, con una defensa abyecta que permitió a Ivan Schranz empujar el balón más allá de Jordan Pickford.

La chilena de Bellingham, en el tiempo añadido, fue el primer disparo a puerta de Inglaterra. Fue magia. Pero con nada más funcionando, fue lo que Inglaterra necesitaba.

El gol desencadenó escenas de júbilo en las gradas y en el campo, con la estrella del Real Madrid rodeada por sus compañeros de equipo muy agradecidos.

Solo tomaron 52 segundos de tiempo extra para que Inglaterra tomara la delantera, con Kane cabeceando un pase de Ivan Toney, antes de que media hora de defensa cerrada sellara el trato, y seguramente hiciera que a más de uno le salieran canas.

LEAR  En Southgate confiamos, dice el escritor James Graham de Querida Inglaterra.

Sin embargo, Inglaterra avanza, al igual que España pero sin las actuaciones convincentes, aunque seguramente tendrán que mejorar si quieren superar a una Suiza impresionante que derrotó a los campeones reinantes, Italia, el domingo.