Estrellas de UST Angge Poyos, Gboy De Vega nombrados MVPs de la V-League

La Universidad de Santo Tomás mostró su excelencia al producir dos Jugadores Más Valiosos en el Desafío Colegial 2024 de la V-League.

Angge Poyos de los Tigres Dorados y Gboy De Vega de los Espadachines Dorados obtuvieron los máximos honores individuales en sus respectivas divisiones—femenina y masculina—durante la ceremonia de premiación celebrada el miércoles por la noche en el Philsports Arena en la Ciudad de Pasig.

Poyos lideró a UST a la Final y se coronó como la máxima anotadora de la división femenina con un total de 123 puntos en 106 ataques, nueve bloqueos de ataque y ocho saques directos. También se ubicó en el top 10 en ataque, saque, defensa y recepción.

La orgullosa de 20 años de Balilihan, Bohol, ocupó el segundo lugar en ataque (35.81 por ciento de tasa de éxito) y se ubicó en el sexto lugar en el departamento de saque (0.28 por set). Poyos también demostró sus habilidades defensivas al ser la segunda mejor receptora (31.41 por ciento de eficiencia) y la décima mejor en defensas (1.72 por set).

Por otro lado, De Vega y los Espadachines Dorados se conformaron con el cuarto lugar después de perder ante la Universidad Nacional en el partido por el bronce de la división masculina. Fue el segundo mejor anotador con 122 puntos en 111 ataques, seis bloqueos y cinco aces, mientras se ubicaba en sexto lugar en defensas (1.28 por set) y séptimo en recepción (39.60 de tasa de eficiencia).

Poyos lideró el Equipo Supremo de la V-League femenina junto con sus compañeras Regina Jurado (Mejor Atacante Opuesta), Cassie Carballo (Mejor Armadora), Em Banagua (Mejor Bloqueadora Central) y Bernadett Pepito (Mejor Líbero).

LEAR  Copa Solheim 2024: Suzann Pettersen, una de las estrellas del equipo de Europa que busca completar una histórica cuádruple victoria en EE. UU. | Noticias de Golf

Completando la lista de galardonados se encuentran las Mejores Atacantes Wielyn Estoque del Colegio de San Benildo y Chen Tagaod de la Universidad del Lejano Oriente, y la Mejor Bloqueadora Central Zamantha Nolaso, también de CSB.

Jurado fue la cuarta máxima anotadora con 98 puntos en 78 ataques, 12 bloqueos y ocho aces. También es la mejor atacante con un 35.94 por ciento de tasa de éxito, mientras que también se ubicó en el quinto lugar en saques (0.28 por set) y en el octavo en bloqueos (0.41 por set).

Carballo, la actual Mejor Armadora de la UAAP, lideró la liga en asistencias con 3.90 por set y ocupó el tercer lugar en saques con un promedio de 0.31 por set, mientras que Pepito fue la segunda mejor en el departamento de defensas con 3.48 por set.

Los atacantes externos Estoque quedaron detrás de Poyos en la puntuación con un total de 116 puntos en 97 ataques, 12 bloqueos y siete aces, mientras que Tagaod tuvo 67 ataques, 10 bloqueos y 10 aces para terminar en quinto lugar.

La primera también ocupó el sexto lugar en ataques (31.70 por ciento de tasa de éxito), el cuarto en bloqueos (0.46 por set) y el octavo en saques (0.27 por set), mientras que la segunda fue segunda en saques (0.36 por set), séptima en ataques (30.59 por ciento de tasa de éxito) y novena en defensas (1.79 por set).

Mientras tanto, las bloqueadoras centrales Nolasco y Banagua ocuparon el segundo y tercer lugar en la categoría de bloqueos con 0.85 y 0.52 por set, respectivamente.

LEAR  Chelsea 0-2 Man City: ¿Qué aprendimos del primer partido de Enzo Maresca al mando en Stamford Bridge? | Noticias de Fútbol

En el lado masculino, De Vega lideró el Equipo Supremo de la V-League junto con su compañero Edlyn Colinares y Joshua Magalaman de la Universidad De La Salle como Mejores Bloqueadores Centrales, Jelord Talisayan de la Universidad del Lejano Oriente y Chris Hernandez, también de La Salle, como Mejores Atacantes Externos.

Completando el elenco se encuentran el Mejor Atacante Opuesto Dryx Saavedra de FEU, el Mejor Armador Jerico Adajar y el Mejor Líbero Menard Guerrero de La Salle.

Colinares lideró la liga en bloqueos totales con 36, mientras también ocupaba el primer lugar en la categoría de bloqueos con un promedio de 0.96 por set. Mientras tanto, Magalaman fue el cuarto mejor en bloqueos con 0.76 por set.

Hernandez ocupó el sexto lugar en la puntuación con 107 puntos en 93 ataques, siete bloqueos y siete aces, mientras Talisayan se ubicó en el 12º lugar con un total de 96 puntos en 89 hits, cuatro bloqueos de ataque y tres saques directos.

El atacante externo de La Salle también fue quinto en saques (0.21 por set), séptimo en ataques (38.75 por ciento de tasa de éxito), cuarto en recepción (46.77 por ciento de eficiencia) y octavo en defensas (1.03 por set), mientras que el capitán de FEU fue segundo en ataques (44.72 por ciento de tasa de éxito) y sexto en recepción (43.50 de tasa de eficiencia).

Saavedra, por su parte, está quinto en la puntuación general y segundo en atacantes opuestos con 108 puntos en 96 ataques, ocho bloqueos y cuatro aces. Fue tercero en ataques con un 43.64 por ciento de tasa de éxito.

LEAR  Estrellas de Coronation Street se reunirán en nuevo programa de comedia de la BBC.

Adajar se destacó en asistencias con 4.53 por set, mientras que Guerrero lideró la liga en recepciones con un 58.18 por ciento de tasa de eficiencia y ocupó el segundo lugar en defensas con 2.38 por set.