España vence a Francia para ganar la medalla de oro masculina mientras las mujeres se quedan sin bronce.

España superó un impresionante regreso de Francia cuando Sergio Camello anotó dos veces en tiempo extra para sellar una victoria por 5-3 en la final de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Enzo Millot marcó el primer gol para Francia en el minuto 11, pero España respondió anotando tres goles en diez minutos. Estos incluyeron dos goles seguidos de la estrella del Barcelona, Fermín López, quien terminó el torneo con seis goles en igual cantidad de partidos.

Alex Baena del Villarreal, quien ayudó a configurar el empate anterior de López, anotó un magnífico tiro libre en la rápida respuesta después de estar en desventaja ante el equipo previamente invicto de Thierry Henry.

El portero español Arnau Tenas se lanzó a lo largo de la portería para salvar una oportunidad de Manu Koné minutos antes de que Francia finalmente recortara la ventaja de España con un tiro libre de Maghnes Akliouche.

La nación anfitriona completó su remontada de dos goles en tiempo de descuento cuando Jean-Philippe Mateta marcó desde el punto de penalti para igualar el partido 3-3.

El suplente Sergio Camello fue el héroe para España al recuperar la ventaja con un gol en el minuto 100. El delantero del Rayo Vallecano luego anotó nuevamente en los últimos minutos del partido para asegurar la victoria de España.

Estos dos equipos se habían enfrentado previamente durante la final de la Eurocopa en julio, en la que España se llevó la victoria por 2-1 para avanzar a la final.

A pesar del apoyo de la afición local, el intento de remontada de Francia no fue suficiente.

LEAR  Jennifer Valente gana el oro en los Juegos de Verano más exitosos del ciclismo estadounidense en décadas.

Después de que el equipo senior masculino levantara el Campeonato de Europa en julio contra Inglaterra, su equipo sub-23 sugirió que otra generación de ganadores está lista para seguir con su propia victoria en una final dramática en el Parc des Princes. Fue el partido por la medalla de oro en fútbol masculino con más goles desde 1912.

El defensa central del Barcelona de 17 años, Pau Cubarsi, se convirtió en el futbolista más joven en ganar una medalla de oro.

Un día antes, en el partido por la medalla de bronce de mujeres, Alexia Putellas falló un penalti en tiempo de descuento cuando las campeonas del mundo España fueron vencidas 1-0 por Alemania en Lyon.

Ann-Katrin Berger salvó de manera dramática el disparo de la ganadora del Balón de Oro en dos ocasiones en el minuto ocho de tiempo añadido, mientras que Alemania, ganadores en 2016, se llevaron el bronce por cuarta vez desde que el deporte se introdujo en los Juegos en 1996.

Un penalti de Giulia Gwinn le había dado a Alemania la ventaja después de que la jugadora del Bayern Múnich fuera derribada por la portera de España, Cata Coll, en el minuto 64.

La derrota agrava una semana decepcionante para la favorita previa al torneo, España, que sufrió una sorprendente derrota ante Brasil en su primera aparición en los Juegos Olímpicos en las semifinales el martes.