España marca tarde para vencer a Inglaterra 2-1 y ganar la Eurocopa 2024.

Inglaterra sufrió un desconsuelo tardío en Berlín después de que España anotara en los últimos minutos para vencer a los Tres Leones por 2-1 y ganar la Euro 2024. Es la segunda final de la Euro perdida por Inglaterra consecutiva después de ser vencida por Italia en la final de la Euro 2020, jugada en el Estadio de Wembley en julio de 2021, retrasada por la pandemia.

Después de unos primeros 45 minutos tensos en los que ambos equipos lucharon por encontrar su ritmo, España salió disparada después del descanso. Lograron el avance justo al comienzo del segundo tiempo, con Lamine Yamal adentrándose y pasando el balón a Nico Williams por la izquierda. El extremo, que parecía ser la mayor amenaza de España en la primera mitad, colocó el balón bajo y firme en la esquina lejana de la portería de Inglaterra.

No mucho después, Dani Olmo tuvo una oportunidad para España, pero estaba ligeramente desequilibrado al enviar un disparo desviado por el poste lejano desde 15 yardas. Pero el equipo de Gareth Southgate aún no estaba vencido. En el minuto 73, el suplente Cole Palmer lanzó un exquisito disparo desde larga distancia a la esquina izquierda lejana de la portería de España, igualando las cosas con 17 minutos por jugar.

Pero Mikel Oyarzabal rompió los corazones de Inglaterra con un gol en el minuto 86, colocando el balón en la red después de un pase perfectamente sincronizado de Marc Cucurella. Harry Kane, el capitán, dijo que fue una gran decepción y tan doloroso como puede ser. Todos estamos sufriendo, dijo Kane, agregando que fue un torneo difícil durante el cual la selección de Inglaterra tuvo que mostrar mucha resistencia. Pero dijo que lo hicieron realmente bien para volver al partido cuando Cole Palmer anotó un gol de larga distancia para igualar y tuvieron un gran momento al final cuando [España] despejó en la línea. En cuanto al futuro de Gareth Southgate, Kane dijo: Amamos al entrenador, pero es su decisión.

LEAR  Clima en Mallorca para el martes, 18 de junio de 2024

El príncipe William, que estaba en el estadio, dijo: Esta vez simplemente no estaba destinado a ser, añadiendo en las redes sociales: Aún estamos muy orgullosos de ustedes. El rey Carlos le dijo al equipo de Inglaterra que mantuvieran la cabeza en alto. Llegar a la final fue un logro realmente grandioso en sí mismo, dijo el monarca, y uno que trae consigo el orgullo de una nación que seguirá rugiendo por los Tres Leones.