España avanza a las semifinales de la Euro 2024: La Roja vence a los anfitriones Alemania 2-1 en un emocionante enfrentamiento mientras el orgulloso primer ministro Pedro Sánchez observa desde las gradas.

ESPAÑA ha logrado clasificarse para las semifinales de la Euro 2024 después de vencer a los anfitriones Alemania 2-1 en Stuttgart esta noche.

El emocionante partido tuvo que decidirse en tiempo extra después de que el gol inicial de Dani Olmo para La Roja en el minuto 51 fuera igualado por el suplente alemán Florian Wirtz en el minuto 89.

Pero bajo la atenta mirada del Primer Ministro Pedro Sánchez, Mikel Merino sentenció el destino de Alemania con un impresionante cabezazo en el minuto 119.

El líder del PSOE tuiteó después del partido: “Un partido para la historia y otra victoria espectacular… ¡Toda España ha sufrido y disfrutado con ustedes hasta el último minuto… ¡A las semifinales!”

Esto ocurrió después de que se tomara una selfie con el canciller alemán Olaf Scholz al inicio del partido.

La pareja, ambos vestidos con traje y corbata, sonreían en la foto tomada en las gradas en Stuttgart.

Scholz escribió: “Alemania y España están unidas por su pasión por el fútbol, ¡entre muchas otras cosas! Espero que ambos equipos tengan un encuentro emocionante y justo esta noche. Mi apuesta para el juego: 1-0 para Alemania.”

Desafortunadamente para Scholz, su predicción no se hizo realidad.

Unos minutos de tensión siguieron al gol de Merino en el minuto 119, con los tres minutos de tiempo extra extendiéndose a cinco, y Alemania obteniendo un último tiro libre cerca del área de España.

Pero no fue suficiente y finalmente sonó el silbato en una victoria por 2-1 para España.

En la próxima ronda se enfrentarán al ganador del partido entre Portugal y Francia, que también se está jugando esta noche.

LEAR  Fase Dos del grupo comunitario apoya a organizaciones benéficas locales « Euro Weekly News

Mientras tanto, Inglaterra se enfrentará a Suiza en su partido de cuartos de final el sábado.