España arrasa contra Irlanda del Norte

España hizo que todas las demás selecciones en el campeonato europeo de este verano, que comienza en Alemania el próximo viernes, se dieran cuenta de que parecen ser una fuerza a tener en cuenta cuando, frente a un Son Moix casi lleno el sábado por la noche, vencieron a Irlanda del Norte 5-1.

España comenzó este partido sin haber perdido un amistoso en suelo español desde junio de 2016. Una gran afición irlandesa vociferante estaba en éxtasis después de solo 66 segundos cuando un tiro libre de un lateral derecho vio a Daniel Ballard del Sunderland cabecear el balón por encima del mejor portero de La Liga, Unai Simón, para poner a los visitantes en una sorprendente ventaja de 0-1.

Hay una ley no escrita en el fútbol español que dice que si, en un partido internacional, marcas temprano en España contra su selección nacional, habrá un infierno que pagar, y así fue. Diez minutos después, Pedri llevó el balón sin oposición desde la línea de medio campo antes de desatar un golazo pasando por encima de Peacock en la portería irlandesa.

El jugador más veterano de España, Jesús Navas de 38 años del Sevilla, ha disputado cuatro mundiales y aún en el ocaso de su fabulosa carrera sus precisos centros al área siguen siendo un deleite de contemplar. En el minuto 18 puso un balón “al dinero” que vio al capitán Álvaro Morata cabecear el segundo gol por el poste. Diez minutos después, Pedri marcó su segundo gol desde la distancia mientras España abría las compuertas. Luego, Fabián Ruiz del PSG empujó un centro de Lamial desde dentro del área chica mientras los aficionados iniciaban una maratón de la ola mexicana que duró cinco minutos completos. ¡Fue una exhibición asombrosa de España en la primera mitad!

LEAR  La estrategia de los aliados de Donald Trump para controlar el Departamento de Justicia y el FBI.

En la segunda mitad, después de una serie de cambios, España aflojó el ritmo, pero no antes de que Mikel Oyarzabal de la Real Sociedad empujara el balón a la red para poner el marcador en 5-1. En dos partidos amistosos internacionales, España ha marcado diez goles, lo que ha aumentado considerablemente sus posibilidades de llegar lejos en la competición.