España 2-1 Inglaterra: Calificaciones de jugadores de la final de la Euro 2024 mientras Luke Shaw se destaca pero los problemas de Harry Kane prolongan la espera del trofeo | Noticias de fútbol

La espera de Inglaterra por un primer título importante en la categoría masculina desde 1966 continúa después de que el suplente Mikel Oyarzabal anotara en el último minuto para que España infligiera una segunda derrota consecutiva en la final del Campeonato Europeo a Gareth Southgate y su equipo.

Hace tres años, la nación estuvo al borde de la historia, solo para una agonizante y demasiado familiar derrota en penales que significó que tuvieran que pasar junto al trofeo mientras Italia celebraba hasta altas horas de la noche en Wembley.

Inglaterra superó un comienzo poco convincente en Alemania para llegar a otra final continental, pero la primera final en tierras extranjeras del país terminó en más desilusión cuando España triunfó 2-1 en el Olympiastadion.

Imagen:
Álvaro Morata de España sostiene el trofeo en alto

El magnífico gol del suplente Cole Palmer insufló nueva vida al equipo de Southgate después de que Nico Williams sacudiera lo que parecían sólidos cimientos 69 segundos en la segunda mitad.

Pero Inglaterra no pudo arrebatar el control a la poderosa España, con Oyarzabal deslizándose para marcar el gol decisivo cuatro minutos antes del final. Sky Sports evalúa a los jugadores del espectáculo de Berlín.

Por favor, utiliza el navegador Chrome para ver el video de forma más accesible

Kaveh Solhekol de Sky Sports News dice que la FA quiere que Gareth Southgate siga siendo el entrenador de Inglaterra, y le dará ‘tiempo y espacio’ para decidir sobre su futuro tras la derrota de Inglaterra ante España en la final de la Euro 2024.

Monterosa

Puedes cambiar tus ajustes en cualquier momento a través de las Opciones de Privacidad.

INGLATERRA

Por Ben Grounds

Jordan Pickford – 7

Imagen:
Nico Williams de España anota el primer gol

Miró fijamente a la cámara en el túnel antes del partido. La presión es para los neumáticos, como bromeó Alan Shearer este verano. Claramente se le instruyó a ser más directo con sus pases para evadir la presión española con sus reinicios de balón largo. Gritó a su defensa que se apretara durante todo el partido, pero fue impotente para detener la marea del segundo tiempo de España. Una parada vital de Yamal mantuvo a Inglaterra en el juego con 1-0.

Kyle Walker – 6

Imagen:
Kyle Walker fue sorprendido en el gol de Nico Williams

Chocó con el entrenador de España Luis de la Fuente en lo que pareció un incidente inocuo a los 12 minutos, pero luchó por sacudirse el golpe. Casi el doble de la edad de Yamal mientras ambos competían en cada banda en una serie de sprints, pero fue Williams quien se le permitió avanzar y marcar el gol.

John Stones – 7

Imagen:
John Stones de Inglaterra camina junto al trofeo

Brillante desafío en solitario a Williams al mostrarle el camino en el primer momento de preocupación, pero quedó parado cuando Dani Olmo malgastó una oportunidad gloriosa para un segundo gol dentro de los cuatro minutos del segundo tiempo. Uno de varios jugadores que permitieron que el buen trabajo de los primeros 45 minutos se estropeara momentos después del descanso, pero a menudo puso la cabeza en el balón. Amonestado.

LEAR  El padre de Khabib culpa a Javier Mendez por la única derrota de Islam Makhachev en una confesión resurgida antes de UFC 302.

Marc Guehi – 6

Aaron McLean reacciona a que Inglaterra fue detenida en la línea tres veces por España.

Poco preocupado ante Alvaro Morata pero necesitaba la ayuda de Stones en una ocasión cuando se giró en su interior. Pickford no lo utilizó tanto en los reinicios como al principio del torneo para evitar la presión.

Derrotado crucialmente por Mikel Oyarzabal en el centro de Marc Cucurella para el gol ganador y negado un respiro cuando Olmo produjo un valiente despeje en la línea de gol de su cabezazo. Una fuerte campaña del jugador del Crystal Palace.

Luke Shaw – 7

Imagen:
Luke Shaw se mantuvo firme frente a Lamine Yamal

Primera titularidad en cualquier partido desde que se lesionó el tendón de la corva en febrero. Ganó su primer duelo con Lamine Yamal dentro de los primeros dos minutos para marcar el tono. Aportó un mayor equilibrio que Kieran Trippier yendo hacia adelante.

Vivo y alerta, el mejor jugador de Inglaterra. Aquí quedó claro por qué Southgate fue tan cauteloso con su estado físico. Naturalmente cansado después de ser superado por Yamal cuando más importaba 69 segundos en el segundo tiempo.

Declan Rice – 5

Imagen:
Declan Rice fue demasiado descuidado en posesión

Disparo temprano bloqueado por Rodri. Típicamente combativo y con una buena posición mientras recibía un golpe en el mediopié de Olmo. Afortunado de no conceder un penal por sujetar a Aymeric Laporte dentro del área. Una historia que pasó algo desapercibida fue que rara vez destacó en cualquier partido durante todo el torneo después de una larga temporada con el Arsenal, pero este fue tan pobre como ha estado en posesión. La velocidad del pase y la presión de España fueron demasiado para él.

Bukayo Saka – 6

Imagen:
Gareth Southgate consuela a Bukayo Saka al final del partido

La alegría de Inglaterra ofensivamente llegó por el lado de Saka en tándem con Walker. Siempre capaz de crear oportunidades y el único jugador que ha hecho que los fanáticos se levanten de sus asientos con regularidad en Alemania. Los demás se replegaron en su caparazón y se marchitaron bajo el peso de la expectativa y mientras Saka seguía haciendo preguntas, esta fue en gran parte una noche tranquila.

Kobbie Mainoo – 6

Gareth Southgate dice que el desgaste físico de los problemas con los que Inglaterra llegó al torneo, los partidos que se prolongaron en tiempo extra y tener poco control de balón contra España pasaron factura en la derrota de la final de la Euro 2024.

Le costó contener al experimentado centro del campo de España a medida que el juego pasaba de largo en la primera mitad. Lo suficientemente ordenado en posesión sin ser penetrante. No puso suficiente presión sobre el excelente Fabian Ruiz, pero Mainoo tuvo un buen torneo y su momento llegará de nuevo. Imperturbable ante tal ocasión y mostró compostura con el balón, pero fue sacrificado mientras Inglaterra buscaba el empate.

Harry Kane – 3

LEAR  Kompany tomará decisión sobre futuro en Burnley esta semana - Los Clarets parecen haber aceptado su destino.

Imagen:
Kane luchó por imponerse y quedó aislado

Un hombre con más goles en fases eliminatorias en la Eurocopa que cualquier otro jugador de cualquier país y aún así ganó una parte de la Bota de Oro, pero se convirtió en un problema para Inglaterra con solo un toque en el área en 180 minutos en las últimas dos finales de la Eurocopa.

Terriblemente aislado aquí y amonestado después de lanzarse hacia Fabian Ruiz al intentar recuperar un toque suelto. Le faltó chispa pero vio otro disparo con destino a gol bloqueado por Rodri. Frustró a sus compañeros con su falta de movimiento. Southgate respondió a las llamadas de Ollie Watkins, y la única sorpresa fue que tardó hasta el minuto 60 para reemplazar a Kane.

Jude Bellingham – 5

Jude Bellingham dice que está desconsolado después de perder contra España en Berlín y cree que en algún momento esta joven Inglaterra tiene que dar resultados.

Se movió hacia la izquierda para acomodar a Foden cuando Southgate hizo un ajuste táctico. Buena batalla con Dani Carvajal, pero parecía un hombre que ha jugado más de un centenar de partidos en las últimas dos temporadas.

Gran jugada para recibir un pase y disparar desviado y fue instrumental en el empate de Inglaterra. Demasiado a menudo en los márgenes, Bellingham usará parte de su verano para evaluar los golpes y moretones que han hecho de su torneo uno de momentos pero poca consistencia.

Phil Foden – 5

Imagen:
Phil Foden fue desplegado en una posición más central

Desplegado en el rol de mediapunta, su mejor posición y donde causó más daño al principio en las semifinales. Reaccionó bien al disparo de Rice que desvió al marcar un disparo que fue atajado por Unai Simon, pero tuvo responsabilidades defensivas no deseadas cuando se trasladó para acomodar a Cole Palmer. Otra noche donde el jugador del Manchester City no pudo replicar su forma en el club para su país y estuvo en gran medida en la periferia.

Suplentes

Imagen:
Ollie Watkins entró en la refriega en la última media hora

Ollie Watkins (por Kane, 61) – 6

Reavivó la alegría en Inglaterra con su carrera para finalmente estirar la defensa de España. Inyectó un nuevo ímpetu en el ataque pero no pudo recrear sus heroicos finales de la semifinal contra los Países Bajos. Amonestado al final cuando las frustraciones aumentaron.

Cole Palmer (por Mainoo, 70) – 7

Imagen:
El gol de Cole Palmer para igualar fue anotado solo dos minutos y 22 segundos después de que saliera del banquillo, el gol más rápido de un suplente de Inglaterra en la UEFA EURO. Fue también el segundo gol más rápido de un suplente en una final, solo detrás de Juan Mata en 2012 para España

Le dio a Inglaterra energía y proporcionó su momento más frío de una temporada de avance increíble, guiando el balón desde el pase de Bellingham hacia la esquina para encender la chispa. Una sustitución positiva que funcionó de nuevo para Southgate. Ha sido una revelación desde el banquillo en estas finales y su excelente final los volvió a igualar durante un tiempo.

Ivan Toney (por Foden, 89) – N/A

Nuevamente, dado solo un minuto de tiempo normal, pero en esta ocasión, Toney no pudo hacer un impacto. Demasiado poco, demasiado tarde para Inglaterra.

LEAR  Tyson Fury rezará por Oleksandr Usyk antes de su enfrentamiento de peso pesado.

Aaron McLean amó el remate de Cole Palmer para igualar las cosas para Inglaterra en la final de la Euro 2024.

Entrenador: Gareth Southgate – 6

Imagen:
El entrenador de Inglaterra, Gareth Southgate, se convierte en el primer entrenador en la historia del Campeonato Europeo de la UEFA en terminar del lado perdedor en dos finales

Gareth Southgate le dijo a los seguidores después del dramático gol ganador de Watkins contra los Países Bajos en las semifinales, ‘un juego más’. Pero se va de Alemania habiendo sido el primer entrenador en llevar a un equipo a dos finales consecutivas de la Eurocopa y perderlas ambas.

Sus sustituciones dieron vida a Inglaterra e hicieron que los seguidores volvieran a creer, pero su reinado será recordado por su pragmatismo. Tenía la mejor plantilla, pero no logró esculpir al mejor equipo.

El partido número 102 de Southgate – y potencialmente el último – a cargo en su cuarto torneo al frente terminó en decepción y así los 58 años de dolor continúan.

“Queremos darle a todos la noche de sus vidas”, dijo Southgate antes del partido. No fue así.

Reveló más tarde que estaba buscando hacer ingresar a Conor Gallagher por el cansado Bellingham momentos antes de que Oyarzabal anotara, pero esta fue una victoria que España merecía totalmente.

ESPAÑA

Por Richard Morgan

Imagen:
A la edad de 22 años y dos días hoy, Nico Williams de España se convirtió en el segundo jugador más joven en anotar en una final de la UEFA EURO, solo detrás de Pietro Anastasi en 1968 para Italia (20 años, 64 días). Su gol, 69 segundos en el segundo tiempo, es el má

Unai Simon – 7

Mayormente un espectador en la primera mitad, aparte de hacer una parada inteligente en el poste cercano para mantener fuera el disparo rápido de Foden desde el tiro libre de Shaw al segundo poste, pero indefenso ante el empate de Inglaterra.

Sin embargo, el portero tuvo que estar alerta para mantener fuera el cabezazo tardío de Rice y preservar la estrecha ventaja de su equipo.

Dani Carvajal – 6

Cerca de cometer un penal en la primera mitad al lanzarse sobre Shaw, pero por lo demás tuvo un juego tranquilo, pero sólido, el del lateral derecho del Real Madrid.

Robin Le Normand – 7

Los fanáticos estallaron en todo el país cuando Cole Palmer anotó el crucial gol de empate contra España en la final de la Eurocopa en Berlín.

Sólido en defensa e impresionante con el balón en los pies, antes de ser reemplazado en el centro de la defensa por el experimentado Nacho al final.

Aymeric Laporte – 8

Imagen:
Intercepción clave en la primera mitad en el área de seis yardas para evitar que el pase atrás de Walker llegara a Bellingham mientras el defensa central realizaba otra impresionante actuación en la defensiva.

Marc Cucurella – 8

Produjo su habitual presencia activa en apoyo de Williams por la banda izquierda de España durante todo el partido para continuar lo que fue un brillante torneo del lateral izquierdo del Chelsea, culminando con la entrega del ganador en bandeja con un centro perfecto para Oyarzabal.