España 1 – 0 Italia

Un gol en propia puerta de Riccardo Calafiori envió a España a los octavos de final de la Euro 2024 como ganadores del Grupo B con una victoria por 1-0 sobre Italia.

España impresionó nuevamente después de haber aplastado a Croacia 3-0 en su primer partido y debería haber ganado en Gelsenkirchen por un marcador más amplio si no hubiera sido por una combinación de excelentes paradas de Gianluigi Donnarumma de Italia y una mala definición.

Dominaron desde el principio con Donnarumma llamado a la acción en dos minutos, despejando espectacularmente por encima del larguero un cabezazo de Pedri a corta distancia.

Nico Williams aterrorizó al lateral derecho de Italia, Giovanni Di Lorenzo, y debería haber marcado con un cabezazo desde dentro del área chica antes de que Donnarumma salvara dos veces más, de Alvaro Morata y un disparo desde larga distancia de Fabian Ruiz.

España continuó desde donde lo dejaron en la segunda mitad con Pedri fallando una oportunidad dorada poco después del reinicio, pero Italia les facilitó las cosas cuando el defensor Calafiori se convirtió en su propia portería desde el pase raso de Williams.

Noticias del equipo:

España realizó un cambio respecto a su victoria sobre Croacia con Aymeric Laporte ingresando en el centro de la defensa por Nacho.
Italia se mantuvo con el mismo XI que venció a Albania en su primer partido.

Calafiori estuvo cerca de marcar un segundo gol, Andrea Cambiaso despejando el cabezazo desviado de su compañero en la línea de gol en un córner, mientras que el joven de 16 años Lamine Yamal y Williams continuaron deslumbrando, el primero enviando un disparo a centímetros del poste izquierdo superior y el último estrellando un balón en el travesaño con un remate delicioso.

LEAR  Mojácar - Uno de los Pueblos Más Bonitos de España

Italia simplemente fue superada, logrando solo un disparo a puerta, con Donnarumma manteniéndolos en el partido hasta el último minuto con una parada tardía a Ayoze Pérez cuando estaba solo frente al arco.

Estadísticas: Historia del partido