Eslovaquia 1 – 1 Rumanía

Rumanía y Eslovaquia se clasificaron para los octavos de final de la Euro 2024 después de un empate 1-1 en Frankfurt, que vio a Rumanía terminar en la cima del Grupo E.

Ambos equipos sabían que un empate sería suficiente para enviarlos a la fase eliminatoria, pero el juego se jugó en gran medida a un ritmo entretenido y de ida y vuelta.

Eslovaquia tomó la delantera en el minuto 24 a través del cabezazo de Ondrej Duda, lo que momentáneamente puso de cabeza al grupo ya que Eslovaquia se ubicó en la cima y Rumanía se dirigía a casa en la parte inferior.

Pero el penal de Razvan Marin en el minuto 37, otorgado tras una revisión del VAR después de que David Hancko derribara a Ianis Hagi en el área, puso a Rumanía de nuevo en camino de clasificar para los octavos de final.

Ambos equipos amenazaron con un ganador al principio del segundo tiempo en medio de un aguacero en el Frankfurt Arena que obligó a ambos porteros a realizar salvadas.

Pero el juego se ralentizó a medida que el reloj entraba en los últimos 15 minutos, con ambos equipos conformándose con un punto y el pitido final fue recibido con celebraciones de ambos lados.

Rumanía estaba particularmente emocionada al haber liderado el Grupo E después del empate sin goles entre Bélgica y Ucrania, que vio a los Diablos Rojos terminar en segundo lugar y ahora se enfrentarán a Francia en los octavos de final.

Pero los oponentes de Rumanía en los octavos de final aún están por confirmarse, con los partidos finales del Grupo F determinando si se enfrentarán al equipo clasificado en tercer lugar en el Grupo C o D, que será o bien Eslovenia o los Países Bajos.

LEAR  Gareth Southgate cauteloso ante los cambios en Inglaterra y 'perder continuidad' antes del enfrentamiento de octavos de final con Eslovaquia | Noticias de fútbol

Eslovaquia, que avanza como uno de los mejores terceros, podría enfrentarse a Inglaterra o España en los octavos de final.

El equipo de Francesco Calzona superó al equipo ucraniano en diferencia de goles, con los cuatro equipos del Grupo E terminando con cuatro puntos cada uno.

Estadísticas: Historia del partido