Escocia 2 – 2 Finlandia

Escocia cedió una ventaja de dos goles para empatar con Finlandia en su último partido de preparación para la Eurocopa, pero hubo alivio para Steve Clarke al no haber más lesiones en su equipo.

Craig Gordon salió desde el banquillo para convertirse en el jugador más viejo de Escocia y Tommy Conway debutó mientras la hinchada escocesa festejaba antes de que el equipo partiera hacia Alemania el domingo.

Escocia se vio frustrada por Finlandia al principio, pero tras la suerte del autogol de Arttu Hoskonen, Lawrence Shankland cabeceó el segundo gol para deleite de la afición local.

Gordon reemplazó a Angus Gunn en la portería, con Benjamin Kallman recortando distancias antes de que el portero del Hearts cometiera un penal que Oliver Antman convirtió para lograr el empate en Glasgow.

Aunque Clarke puede estar frustrado por el marcador, estará animado por su equipo saliendo del partido sin lesiones de cara al enfrentamiento con Alemania en el primer partido de la Euro 2024 en siete días.

Después de perder a Lyndon Dykes y Ben Doak de la convocatoria, Escocia tuvo un comienzo lento al controlar el partido pero luciendo determinada a evitar más bajas.

Fue Finlandia quien tuvo la primera oportunidad real, con Kieran Tierney realizando un bloqueo brillante para negar a Joel Pohjanpalo antes de que Angus Gunn salvara el cabezazo de Teemu Pukki en el rebote.

Después de que John McGinn enviara un disparo por encima del travesaño, Pukki hizo lo mismo en el otro extremo mientras Finlandia parecía más amenazante.

Casper Terho fue el siguiente en amenazar para los visitantes, pero envió su disparo desde lejos directamente a los brazos de Gunn.

LEAR  Euro 2024: ¿Quién debería comenzar para Escocia contra Alemania? | Noticias de Fútbol

Escocia disfrutó de más del 60 por ciento de posesión, pero no registró un disparo a puerta hasta que el débil intento de Ryan Christie fue detenido por Jesse Joronen en el minuto 37.

Los locales comenzaron la segunda mitad más brillantemente con el disparo de Billy Gilmour que fue salvado por el portero suplente de Finlandia, Viljami Sinisalo.

Un poco de suerte luego permitió a Escocia tomar la delantera cuando Hoskonen desvió un centro de Robertson hacia su propia portería en el minuto 54 mientras los fanáticos gritaban ‘¡vamos a ganar la Eurocopa!’

Estaban 2-0 arriba apenas minutos después cuando Shankland cabeceó otro centro del capitán.

Robin Lod colocó un disparo en la escuadra para Finlandia, pero estaba claramente en fuera de juego y los locales mantuvieron su ventaja de dos goles.

Luego, Clarke realizó cambios mientras Conway realizaba su debut internacional y Craig Gordon entraba entre aplausos para ganar su 75ª internacionalidad y convertirse en el jugador más viejo de Escocia.

Escocia luego se relajó y permitió que Finlandia recortara distancias cuando Benjamin Kallman desvió el centro de Oliver Antman para vencer a Gordon antes de que este último igualara para los locales desde el punto de penal a cinco minutos del final.

Conway estuvo cerca de marcar el gol de la victoria para Escocia en tiempo de descuento, pero el delantero fue privado de un debut soñado por una brillante parada antes de que el balón fuera despejado con un cabezazo.

Calendario de la Euro 2024 de Escocia

Escocia tiene experiencia en comenzar torneos, habiendo sido sorteada para enfrentarse a Brasil en el partido inaugural de la Copa del Mundo de 1998, un juego que perdieron por poco 2-1 por un autogol de Tom Boyd en la segunda mitad.

LEAR  Nuevo título en la mira de Marcio Lassiter mientras espera récord de la PBA.

Esta vez, el escenario es el Estadio de Fútbol de Múnich [Allianz Arena] donde el equipo de Steve Clarke iniciará el primer partido de la Euro 2024 contra los anfitriones Alemania el 14 de junio.

Escocia también enfrentará partidos contra los habituales clasificados Suiza en Colonia el 19 de junio, con Hungría -que llegó a los octavos de final en 2016- esperando en Stuttgart el 23 de junio.