Erling Haaland anota su gol número 100 para el Manchester City.

Erling Haaland marcó su gol número 100 para el Manchester City en el empate 2-2 de su equipo con el Arsenal en la Premier League el domingo.

El internacional noruego alcanzó la cifra emblemática en su aparición número 105 con el campeón defensor.

Haaland, quien ha sido nominado al premio Balón de Oro al mejor jugador de fútbol del mundo este año, ha estado en una forma excepcional esta temporada, con su último gol llevando su total en la campaña a 10 en todas las competiciones.

Ha liderado la tabla de goleadores de la liga en cada una de sus dos temporadas en el City desde que se unió al equipo procedente del Borussia Dortmund por $63 millones en 2022.

El récord de Haaland es aún más impresionante considerando que se logró en 100 partidos como titular para el club.

Haaland abrió el marcador en el noveno minuto en el Etihad Stadium al correr hacia el gol y disparar más allá del portero del Arsenal, David Raya.

El Arsenal luchó para tomar la delantera al descanso con goles de Riccardo Calafiori en el minuto 22 y Gabriel Magalhaes en el primer minuto del tiempo de descuento de la primera mitad. El suplente John Stones rescató un punto para el City con un gol del empate en el tiempo de descuento de la segunda mitad.