Entrenador de Japón critica a los fans de Bahréin tras la derrota en la clasificación para la Copa del Mundo.

El entrenador de Japón, Hajime Moriyasu, criticó a los aficionados de Bahréin por intentar distraer a sus jugadores con punteros láser y abuchear el himno nacional de su país durante su enfrentamiento clasificatorio para la Copa del Mundo.

Japón ganó 5-0 en Manama para continuar su impresionante comienzo en la tercera ronda de clasificación asiática, tras la paliza 7-0 de la semana pasada a China.

Pero Moriyasu estaba furioso por los aficionados que apuntaron con una luz láser verde a los ojos del delantero Ayase Ueda mientras se preparaba para lanzar un penalti en la primera mitad, que anotó.

El entrenador también se sintió indignado después de que los seguidores locales abuchearan el himno japonés antes del juego en el Estadio Nacional de Bahréin el martes.

“Diferentes países tienen diferentes culturas y visiones del mundo y quiero aceptar esa diversidad”, dijo Moriyasu.

“Pero me gustaría ver el fin de los abucheos que ocurrieron durante los himnos nacionales en el juego de hoy, y los intentos de obstaculizar a mis jugadores, que podrían haberles causado daño físico”.

Ueda mantuvo la calma a pesar de la distracción y convirtió su penalti ante el portero Ebrahim Lutfalla para abrir el marcador en el minuto 37.

El delantero del Feyenoord duplicó la ventaja de Japón al comienzo de la segunda mitad antes de que Hidemasa Morita anotara un doblete y Koki Ogawa marcara el quinto para completar la goleada.

“El equipo de Bahréin pudo competir de manera muy justa y me gustaría que los aficionados hicieran lo mismo”, dijo Moriyasu.

La victoria de Japón los colocó en la cima del Grupo C después de dos juegos, dos puntos por delante de Arabia Saudita.

LEAR  Andy Murray eliminado del Abierto de Ginebra por Yannick Hanfmann tras concluir el partido después de un retraso por el clima | Noticias de Tenis

Los dos primeros equipos tienen garantizado un lugar en la Copa del Mundo de 2026, mientras que los equipos clasificados en tercer y cuarto lugar pasan a una ronda adicional de clasificación.

Japón jugará contra Arabia Saudita como visitante en su próximo partido, el 10 de octubre, antes de enfrentarse a Australia en casa cinco días después.

Moriyasu restó importancia a las sugerencias de que Japón lo tuvo fácil.

“No creamos muchas oportunidades en la primera mitad hoy y Bahréin tuvo sus propias oportunidades de marcar”, dijo.

“Me alegra que hayamos podido superar eso. El resultado final fue una gran victoria para nosotros, pero no fue un partido fácil”.