Empate entre Plymouth y Hull City

El entrenador Wayne Rooney reclamó su primer punto en el Sky Bet Championship como entrenador del Plymouth al empatar 1-1 con el Hull en Home Park.

El capitán visitante, Lewie Coyle, marcó un magnífico empate en el minuto 63 después de que Ibrahim Cissoko pusiera al Argyle por delante en el minuto 52 frente a 16,306 espectadores en Home Park.

El internacional holandés sub-21 cedido al Argyle, Cissoko, fue el primero en reaccionar cuando un disparo de Morgan Whittaker fue bloqueado en el área de seis yardas, estrellando brillantemente el balón en la red entre un grupo de jugadores, incluido el portero de los Tigers, Ivor Pandur.

La ventaja del Argyle fue efímera ya que el capitán del Hull, Coyle, culminó una rápida jugada de ataque con un brillante remate al poste desde el pase de Miller en el borde del área.

El Plymouth tuvo un buen comienzo en su primer partido como local en el Championship con el mediocampista Whittaker forzando una parada de Pandur después de ocho minutos.

Esto desató una oleada de ataques locales con Cissoko – cedido del club francés Toulouse – disparando desde 20 yardas y, aunque su disparo fue bloqueado, el centrocampista Adam Forshaw fue el primero en responder y obligó a otra parada de Pandur.

El Hull contraatacó con Marvin Mehlem obligando al portero del Argyle, Conor Hazard, a desviar el balón con la pierna estirada desde cerca en el minuto 11.

El Argyle siguió presionando con el capitán Joe Edwards – quien marcó el gol de la victoria la temporada pasada que aseguró que el Plymouth mantuviera su estatus en el Championship – disparando desviado desde 20 yardas en el minuto 13.

LEAR  En la frontera entre la realidad y la ilusión, se encuentra un oasis de imaginación.

El disparo de Abdulkadir Omur desde dentro del área en el minuto 34 parecía destinado a gol, con Hazard desubicado, pero una brillante intervención del defensor central de los verdes, Brendan Galloway, lo impidió.

El Hull terminó la primera mitad en ascenso aunque el tiro libre de Omur desde 25 yardas en el minuto 43 se fue desviado.

Ryan Hardie estuvo cerca de marcar para el Argyle al comienzo del segundo tiempo con un brillante disparo angulado y bajo desde la derecha que superó a Pandur pero pasó a centímetros del poste lejano en el minuto 50.

Nuevamente el Hull respondió bien con el impresionante Liam Millar lanzando un disparo por encima del travesaño en el minuto 51.

El suplente Freddie Issaka, introducido en el minuto 64, obligó a una excelente parada de Pandur después de cortar hacia dentro del área desde la izquierda y apuntar al rincón lejano con 20 minutos restantes.

Un minuto después, el portero volvió a ser llamado a la acción cuando Whittaker disparó con fuerza y efecto desde 25 yardas.

Por mucho que lo intentaran, el Argyle – con Rooney utilizando los cinco suplentes – no pudo encontrar la manera de superar la sólida defensa de los Tigers.

Whittaker tuvo otro disparo bloqueado mientras que el Hull terminó el partido en ataque, teniendo dos disparos a quemarropa bloqueados sucesivamente por una combinación de Galloway y el suplente Jordan Houghton, de vuelta de una lesión.