Empate entre Gibraltar y Gales

Gales sufrió uno de los resultados más embarazosos de su historia contra Gibraltar, ya que los rivales clasificados en el puesto 203 en el mundo los mantuvieron en un empate 0-0.

Solo siete equipos de los 210 de la familia del fútbol internacional son peores que Gibraltar, según la FIFA, sin embargo, Gales no pudo vencer a un equipo que había perdido sus últimos 13 partidos por un marcador agregado de 50-0.

Aunque este fue un amistoso de bajo perfil jugado en la sede temporal de Gibraltar en Portugal, este resultado no hará muchos favores al entrenador de los Dragones, Rob Page.

La Asociación de Fútbol de Gales respaldó rápidamente a Page después de que los Dragones no lograran clasificarse para la Euro 2024 este verano.

Pero esas voces murmurantes entre la base de fanáticos de Gales se harán más fuertes a medida que Gibraltar evitó la derrota por primera vez desde que vencieron a Andorra en noviembre de 2022.

Imagen:
Josh Sheehan reflexiona sobre una oportunidad perdida

Page nombró un equipo juvenil que contaba solo con 44 partidos internacionales y Gales terminó una tarde frustrante en el Estadio Algarve con Brennan Johnson, Daniel James y Kieffer Moore en el campo buscando desesperadamente un gol.

El mediocampista del Bolton, Josh Sheehan, tomó el brazalete, ganando solo su sexta cap y la primera como titular, y los laterales Fin Stevens y Jay Dasilva hicieron sus debuts.

Koumas y el mediocampista de Leeds de 17 años, Charlie Crew, también ganarían sus primeras cap en un día en el que ninguno de los titulares de Gales había jugado en la Premier League en la temporada recién finalizada.

LEAR  Copa del Mundo T20 de hombres 2024 equipos, formato, sedes y cómo seguir en Sky Sports | Noticias de Cricket

La velocidad de Rabbi Matondo, el jugador más experimentado de Gales con 10 caps, fue una amenaza temprana con el extremo del Rangers ansioso por correr hacia los oponentes.

Ben Cabango cabeceó por encima del córner de Sheehan y Gales continuó investigando sin mucho propósito y penetración.

Gibraltar estaba contento de sentarse en un bloque bajo con los procedimientos teniendo lugar casi enteramente en su mitad.

Wes Burns impresionó con su técnica en la banda derecha, pero no pudo tocar el pase de Charlie Savage alrededor del portero Hankins.

Sheehan fue amonestado por una entrada alta sobre Tjar De Barr por el árbitro norirlandés Jamie Robinson, lo que podría haber traído una sanción mayor en un partido competitivo.

Gales aumentó el ritmo cuando llegó la media hora con Hankins produciendo una mano fuerte para despejar el disparo bajo de Liam Cullen y Cabango cabeceando por encima.

Matondo tuvo un disparo bloqueado pero Gibraltar llegó al descanso con su portería intacta y sin duda encantados por su trabajo en la primera mitad.

Los lanzamientos de Sheehan habían causado tantos problemas a Gibraltar como el juego de construcción de Gales en la primera mitad.

Joe Low de alguna manera logró desviar a un lado estando a un metro del gol, y el siguiente córner de Sheehan pasó por encima de la cabeza de Hankins y golpeó el interior de un poste.

Page hizo un triple cambio en la hora con James, Johnson y Moore llegando para animar el ataque.

La amenaza comenzó a crecer con el disparo de Savage bloqueado y Bernardo Lopes posicionándose en la línea de gol para despejar el cabezazo de Cabango.

LEAR  Vuelos entre el Reino Unido y España podrían sufrir retrasos esta semana.

Koumas casi añadió a los goles de debut que había logrado para Liverpool y Gales Sub-21 en los últimos meses, pero esta vez no hubo final de cuento de hadas y abucheos de los fanáticos viajeros recibieron el pitido final.