El trueno arrasa con los Nuggets, superando el triple-doble de Jokic.

Nikola Jokic, centro de los Nuggets de Denver, bloquea al escolta de los Thunder de Oklahoma City, Shai Gilgeous-Alexander, mientras este conduce hacia la canasta en la segunda mitad de un partido de baloncesto de la NBA el jueves 24 de octubre de 2024 en Denver. (AP Photo/David Zalubowski)

Shai Gilgeous-Alexander anotó 28 puntos, Chet Holmgren terminó con 25 puntos y 14 rebotes, y los Thunder de Oklahoma City, en visita, superaron un triple-doble de Nikola Jokic para vencer a los Nuggets de Denver 102-87 en la noche del jueves en el juego de apertura de la temporada de la NBA para ambos equipos.

Aaron Wiggins contribuyó con 15 puntos desde el banquillo y Jalen Williams anotó 12 para Oklahoma City. Los Thunder han ganado sus últimos cuatro juegos contra Denver.

Los Nuggets tuvieron problemas desde detrás del arco de tres puntos, yendo 7 de 39 en tiros de tres.

Jokic terminó con 16 puntos, 13 asistencias y 12 rebotes. Christian Braun también anotó 16 puntos, Michael Porter Jr. tuvo 15 puntos y Jamal Murray y Aaron Gordon agregaron 12 puntos cada uno para Denver.

Oklahoma City construyó una ventaja de 65-56 al comienzo del tercer cuarto, pero los Nuggets respondieron con una racha de 8-2. Porter anotó una bandeja y dos tiros libres, Gordon encestó un fadeaway y Braun anotó cerca para recortar el déficit de Denver a 67-64. Los Thunder respondieron con Gilgeous-Alexander acertando dos tiros libres, Williams y Cason Wallace anotando tiros cortos para ampliar la ventaja a 73-64 con 6:23 restantes en el cuarto.

Gilgeous-Alexander anotó una bandeja y un tiro de tabla, y Holmgren bloqueó un tiro en un extremo y terminó con un mate en carrera para poner el marcador en 80-66 con 2:51 restantes en el tercer cuarto.

LEAR  Suspensión de 10 meses para el entrenador Shark Hanlon por traer el racing a la deshonra reducida a seis después de apelación | Noticias de Carreras

La ventaja creció a 19 antes de que un jumper flotante de Julian Strawther rompiera la racha fría de los Nuggets y comenzara un impulso que les dio vida entrando en el cuarto.

Denver anotó siete puntos seguidos entre el tercer y cuarto cuarto para reducir el déficit a 85-73, pero los Thunder rápidamente aumentaron la ventaja.

Wiggins encestó una bandeja, Williams clavó un mate y encestó un triple, y la bandeja corriendo de Gilgeous-Alexander aumentó la ventaja de Oklahoma City a 19 puntos.

Los Nuggets tomaron una ventaja de nueve puntos en el primer cuarto, pero Holmgren y Gilgeous-Alexander iniciaron un impulso de Oklahoma City para terminar el periodo con una ventaja de 31-24.

Los Thunder aumentaron la ventaja a 10 puntos, pero Denver se acercó a 49-45 con un triple de Porter a 3:52 del final de la primera mitad.

Oklahoma City respondió para tomar una ventaja de 58-51 al descanso.