El Real Mallorca se acerca un punto más a la supervivencia.

Otro desastre tras ver a Real Mallorca aguantar para conseguir un “punto de oro” en un empate 1-1 contra Osasuna en Pamplona el martes por la noche. Con la supervivencia siendo el objetivo principal para Mallorca, el entrenador Javier Aguirre eligió otro once inicial negativo, manteniendo su filosofía de nunca salir a ganar, sino a no perder.

El equipo local anotó en el minuto 14 cuando el jugador del equipo juvenil Moncayola, completamente solo en el borde del área, marcó el gol de apertura, 1-0. Después de eso, el resto de la primera mitad fue casi desastroso. Cyle Larin fue elegido como nuestro único delantero pero cada vez que recibía el balón, ya sea cometía una falta, estaba en fuera de juego o fallaba en controlar un pase. Mallorca estuvo mucho mejor en la segunda mitad y me atrevería a decir que fue probablemente nuestro mejor segundo tiempo de una pobre temporada en la liga. Justo después de la hora de juego, Mallorca forzó un par de saques de esquina, uno de los cuales llegó a Sergi Darder en el borde del área y su volea desviada entró en la portería tras golpear en Rubén Peña para ser nuestro segundo gol desviado en cuatro días, y el primero de la temporada de Darder.

Ahora era la oportunidad de Aguirre de ejercer más presión sobre la defensa de Osasuna. En lugar de traer jugadores de ataque, trajo centrocampistas y defensores, con la intención de cerrar el partido.

Mallorca tuvo un par de medias oportunidades pero tuvo que conformarse con un punto. Ya son 15 partidos en los que hemos esperado una victoria fuera de casa. El hombre del partido fue Pedrag Rajkovic en la portería, quien hizo dos paradas brillantes para mantenernos en el juego.

LEAR  Cierre nocturno del M60 durante más de un mes

Tenemos que esperar el resultado del Sevilla/Cádiz esta noche (miércoles 15) a las 7:30 pm, lo cual podría salvar matemáticamente a Mallorca de muchos problemas si gana Sevilla.

El domingo a las 7 pm jugamos nuestro último partido en casa de la temporada contra Almería, que ya ha sido relegado. Podría haber un ambiente de fiesta con un poco de tristeza ya que podría ser el último partido de Aguirre en casa al mando del equipo.