El PSG empata 1-1 en Niza a pesar del regreso de Dembélé.

El delantero francés del París Saint-Germain, Ousmane Dembélé (#10) (izquierda) y el centrocampista español del París Saint-Germain, Fabián Ruiz (#08) (derecha), participan en una sesión de calentamiento antes del partido de fútbol de la Ligue 1 francesa entre el Niza (OGCN) y el París Saint-Germain (PSG) en el estadio Allianz Riviera en Niza, el 6 de octubre de 2024. (Foto de Valery HACHE / AFP)

PARÍS — Incluso con Ousmane Dembélé de regreso en la alineación titular, el París Saint-Germain tuvo un primer tiempo tranquilo antes de ser empatado 1-1 en Niza el domingo, dejando al Mónaco solo en la cima de la liga francesa.

El campeón defensor disfrutó de gran parte de la posesión pero fue en gran medida poco productivo durante el primer tiempo. El equipo de Luis Enrique jugó mejor después del descanso y el PSG finalmente creó oportunidades cuando Nuno Mendes igualó el marcador después del gol inicial de Ali Abdi del Niza en la primera mitad.

“No estábamos realmente metidos en el partido durante la primera mitad”, dijo el delantero del PSG, Bradley Barcola. “Despertamos en la segunda mitad, es una lástima que no pudiéramos aprovechar nuestras oportunidades”.

Rezagado tres puntos detrás del imbatido Mónaco antes del inicio, el PSG era demasiado tímido para esperar un mejor resultado en la Riviera.

Marquinhos estuvo cerca de llevarse los tres puntos para el PSG poco después del gol de Mendes, pero su cabezazo terminó en el poste izquierdo.

Dembélé comenzó el partido después de ser dejado fuera del equipo que perdió 2-0 ante el Arsenal en la Liga de Campeones a mitad de semana. Luis Enrique, quien había culpado a Dembélé por una falta percibida de compromiso, fue criticado después de la derrota por no seleccionar al astro francés, uno de los jugadores más creativos del equipo tras la salida de Kylian Mbappé al Real Madrid.

LEAR  Arnau Tenas del PSG pide regreso a La Liga.

El Niza tomó una merecida ventaja en el minuto 39 cuando Abdi controló el balón en el borde del área y siguió con un disparo con la pierna izquierda que tomó una ligera desviación y entró.

Luis Enrique reemplazó al poco efectivo Randal Kolo Muani con Lee Kang-in, quien mejoró considerablemente la conexión entre el centro del campo y el ataque del PSG en la segunda mitad.

El esfuerzo de Dembélé en el minuto 47 fue despejado por el portero del Niza, Marcin Bułka, quien sin embargo fue impotente cinco minutos después cuando Nuno Mendes igualó con un disparo desviado desde fuera del área.

El Mónaco tiene una ventaja de dos puntos sobre el PSG, con el Marsella en tercer lugar a cinco puntos del líder.

Lyon extiende su racha ganadora

El siete veces campeón francés, Lyon, continuó su recuperación con una cuarta victoria consecutiva en todas las competiciones al vencer a Nantes 2-0.

El partido estuvo marcado por la violencia de los aficionados y Lyon dijo que los enfrentamientos que estallaron en el estadio Groupama eran “indignos” del siete veces campeón francés.

Un gol de Nicolas Tagliafico y un gol en propia puerta del defensor del Nantes, Nicolas Pallois, le valieron a Lyon su tercera victoria en siete partidos de liga, dándole al club un poco de aire con cinco puntos por encima de la zona de promoción de descenso.

Tagliafico puso a los anfitriones en ventaja en el minuto 22 con un gol de cabeza tras un pase de Saïd Benrahma para su primer gol de la temporada.

LEAR  Ian Watson: Entrenador de Huddersfield Giants se retira con efecto inmediato antes del partido de la Superliga con Leigh Leopards | Noticias de Rugby League

Nantes desperdició varias ocasiones para igualar y fue castigado después del descanso cuando Pallois accidentalmente venció a su propio portero al intentar defender un centro de Corentin Tolisso.

Reims hunde a Montpellier

El Reims local ascendió al cuarto lugar con una victoria 4-2 sobre Montpellier.

El equipo de Champagne tomó la delantera en el minuto seis con un cabezazo del capitán Marshall Munetsi.

“Todos compartimos la misma ambición de ganar la mayoría de los partidos y disfrutar”, dijo Munetsi después de que su equipo lograra la cuarta victoria en liga.

Keito Nakamura aprovechó un despeje deficiente para mostrar sus habilidades de regate y poner el 2-0 con un impresionante disparo. Oumar Diakité y Teddy Teuma marcaron los otros goles de Reims mientras que Arnaud Nordin anotó un doblete para Montpellier. El equipo del sur permaneció en la zona de descenso con la peor defensa en la liga, habiendo concedido ya 21 goles.

En otros partidos, Brest siguió su victoria por 4-0 entre semana sobre Salzburgo en la Liga de Campeones con una victoria por 2-0 sobre Le Havre, y Lens empató 2-2 en Estrasburgo.