El PSG comienza la era post-Mbappé con una victoria en Le Havre.

Paris Saint-Germain comenzó su defensa del título de la Ligue 1 con una victoria por 4-1 en Le Havre el viernes en su primer partido competitivo desde la partida del ídolo Kylian Mbappé al Real Madrid.

Lee Kang-in dio la ventaja al PSG en los primeros tres minutos en Normandía solo para que Gautier Lloris igualara, pero goles tardíos de Ousmane Dembélé, Bradley Barcola y un penal de Randal Kolo Muani sellaron la victoria para los actuales campeones franceses.

Fue una victoria cómoda al final para el equipo de Luis Enrique, con sus suplentes finalmente marcando la diferencia ya que la profundidad de plantilla del PSG resultó ser demasiado para un equipo que apenas evitó el descenso la temporada pasada.

“No es más que el primer partido de vuelta y es un muy buen comienzo”, dijo el entrenador español del PSG.

El trío internacional francés de Kolo Muani, Dembélé y Barcola comenzaron el juego en el banquillo, mientras que el centrocampista portugués Joao Neves debutó en la segunda mitad después de unirse al Benfica por una tarifa que podría alcanzar los 69,9 millones de euros ($76,7 millones) incluidos los bonos.

Sin embargo, Le Havre se preguntará qué hubiera pasado si un gol de Josue Casimir, que los habría puesto por delante al principio del segundo tiempo, no hubiera sido anulado por el VAR por una mano.

“Tuvimos altibajos, pero los suplentes nos hicieron mucho bien”, agregó Luis Enrique.

“El marcador final disfraza el hecho de que hay cosas que mejorar. Regalamos muchas pelotas fáciles y si hubiéramos estado 2-1 abajo eso podría haber cambiado todo”.

LEAR  Yulo y los olímpicos regresan a casa después de una histórica estancia en París.

El PSG no ha realizado ninguna incorporación de renombre para llenar el enorme vacío dejado por Mbappé, quien partió hacia el Madrid en junio después de marcar 44 goles la temporada pasada y registrar un récord del club de 256 en sus siete años en el club.

Queda por ver si el equipo de Luis Enrique puede repetir sus actuaciones de la última campaña, cuando barrieron todos los honores domésticos y llegaron a las semifinales de la Liga de Campeones.

El entrenador español estuvo sin varios habituales aquí, con el lateral izquierdo Nuno Mendes suspendido mientras que Fabián Ruiz aún no está listo para regresar después de ayudar a España a ganar la Eurocopa 2024.

Hubo un debut en el extremo izquierdo para Ibrahim Mbaye, que tiene solo 16 años y fue uno de los tres adolescentes en la alineación inicial del PSG junto a Yoram Zague y Warren Zaire-Emery, ambos de 18.

La estrella de Corea del Sur, Lee, abrió el marcador cuando recogió un pase de Gonçalo Ramos en el ala derecha antes de enviar un disparo al rincón lejano con la ayuda de una desviación.

Sin embargo, los visitantes sufrieron un golpe cuando Ramos tuvo que retirarse con una lesión de tobillo, y su sustituto Kolo Muani estrelló un cabezazo en el travesaño.

Le Havre, en su primer partido bajo el mando del nuevo entrenador Didier Digard, mejoró a medida que avanzaba el juego y Abdoulaye Touré tuvo un gol anulado por fuera de juego justo antes de la media hora.

Estaban empatados tres minutos después del inicio de la segunda mitad cuando Lloris, hermano del ex capitán de Francia Hugo, convirtió un tiro libre de Christopher Operi.

LEAR  ESPYs 2024: Serena Williams Revela Cómo se Siente Realmente Mientras se Prepara para una Gran Noche y un Nuevo Rol.

Los locales luego creyeron que habían tomado la delantera a los 53 minutos cuando el capitán Casimir corrió para anotar, pero el VAR anuló su esfuerzo después de una larga revisión por una mano.

Lee golpeó el marco del gol antes de que Dembélé, quien fue enviado para los últimos 20 minutos, diera al PSG la ventaja nuevamente a los 85 minutos con un cabezazo tras un centro de Neves.

Barcola enroscó un magnífico tercer gol un minuto después, y Kolo Muani luego ganó y convirtió el penal tardío que selló la victoria para los visitantes en el Stade Océane.

La temporada pasada, el subcampeón Mónaco enfrenta a Saint-Étienne el sábado, mientras que el primer partido de Roberto De Zerbi al mando del Marsella será fuera contra Brest, que sorprendentemente terminó tercero en la última campaña.