El Manchester United pierde de nuevo tarde mientras su pésimo récord como visitante bajo Erik ten Hag continúa en la derrota en Brighton. | Noticias de fútbol

Manchester United ofreció una actuación típicamente mixta al caer ante el Brighton en su primera derrota de la temporada. Sky Sports analiza lo Bueno, lo Malo y lo Feo…

Lo Bueno…

Dalot impecable en el lateral izquierdo

Diogo Dalot brilló para el Man Utd tanto en ataque como en defensa. Tuvo un excelente primer tiempo, subiendo por el flanco izquierdo para entregar un pase perfecto para una oportunidad temprana de Amad Diallo antes de doblar un disparo de 25 yardas por encima.

Brighton apretó su lado derecho en la segunda mitad, lo que puso a prueba el trabajo defensivo de Dalot. El jugador de 25 años se encargó de Yankuba Minteh, destacando una maravillosa entrada en tackle sobre el extremo en el área. Momentos después, Dalot despejó un disparo de James Milner en la línea para salvar un gol seguro. Fue el mejor jugador del United.

Domingo 1 de septiembre 3:30pm

Inicio 4:00pm

United encuentra su ritmo de presión (¡pero no por mucho tiempo!)

Imagen:
Mason Mount se deshace de Kaoru Mitoma

Mason Mount mantuvo su lugar en el XI titular por su impacto fuera del balón al haber presionado a Fulham en 23 ocasiones, tres más que cualquier otro jugador en la Premier League en la primera jornada a pesar de ser sustituido después de 60 minutos.

Él y Bruno Fernandes trabajaron bien en la primera mitad como pareja en la parte delantera para evitar que Brighton saliera jugando e instar a su equipo a subir más arriba en el campo.

Fue notable que cuando Mount se retiró al descanso debido a una lesión, el United no pudo detener a Brighton de pasar por las líneas de manera efectiva, lo que explica su mejor rendimiento en la segunda mitad.

LEAR  Dinamarca 1 - 1 Inglaterra

Lo Malo…

Zirkzee pasa de héroe a cero

Imagen:
Alejandro Garnacho dispara a la red pero su esfuerzo rebota en su compañero Joshua Zirkzee en posición de fuera de juego

Una semana después de marcar un gol ganador en el último minuto contra Fulham, Joshua Zirkzee volvió a ser noticia pero por las razones equivocadas. El delantero de 23 años negó a Alejandro Garnacho y al Man Utd de tomar la delantera en la segunda mitad después de tocar el balón estando en posición de fuera de juego.

Zirkzee no pudo llegar al centro de Fernandes mientras se deslizaba para alcanzarlo y el césped húmedo del Amex lo envió hacia la portería donde el disparo de Garnacho golpeó su rodilla derecha en la línea de gol. Erik ten Hag dijo que fue “desafortunado” y el entrenador del Brighton, Fabian Hurzeler, admitió que tuvieron “suerte”.

Pero fue un momento decisivo en el partido.

Imagen:
Alejandro Garnacho reacciona después de que su disparo sea anulado por el VAR por fuera de juego

Mount lesionado de nuevo

Ten Hag reveló que Mount “mencionó un problema” al descanso y el entrenador decidió no correr riesgos al dejarlo en el campo.

Mount hizo su tercera titularidad consecutiva y una vez más demostró cómo se adapta al estilo de presión del United en la primera mitad, aunque está claro que extrañan un punto focal en el frente.

Él esperará que este último contratiempo no sea grave después de sufrir dos bajas significativas la temporada pasada que lo limitaron a solo 20 apariciones en su primera temporada en el United, ocho de ellas como titular.

LEAR  Fichajes del Hibernian: Kieron Bowie, Junior Hoilett y Nicky Cadden firman en Easter Road | Noticias de Fútbol

Rashford anónimo

Imagen:
Marcus Rashford apela tras una decisión en contra del Manchester United

Marcus Rashford fue sustituido después de 65 minutos tras otra actuación decepcionante. No registró ningún disparo por segundo partido consecutivo, tuvo dos toques en el área rival y fue sorprendido en fuera de juego en dos ocasiones, una de ellas cuando encontró la red en la primera mitad.

Solo Amad Diallo (33) hizo más carreras sin balón que Rashford (22), lo que también fue más que cualquier jugador del Brighton, lo que sugiere que el suministro pudo haber sido un problema.

Pero Rashford tiene dificultades para presionar de manera efectiva como los otros delanteros del United. Tuvo 12 presiones totales en comparación con las 27 de Mount, las 22 de Amad y las 39 de Fernandes. Zirkzee logró más (18) en 45 minutos.

Hay problemas para Rashford tanto en el balón como fuera de él.

Por favor, utiliza el navegador Chrome para ver el video de forma más accesible

David Richardson y James Savundra de Sky Sports reflexionan sobre la victoria tardía del Brighton contra el Manchester United

Y lo Feo…

Otra derrota tardía

El United es ingenuo. Desde la temporada 2022-23, han perdido más partidos de la Premier League gracias a goles anotados en el minuto 90 y más allá que cualquier otro equipo (6); solo habían perdido dos partidos de ese tipo en las primeras 30 temporadas de la competición combinadas.

Ya esta temporada, concedieron un empate en el minuto 89 ante el Manchester City en la Community Shield.

Imagen:
El entrenador del Manchester United, Erik ten Hag, y Noussair Mazraoui lucen desanimados al final del partido

LEAR  Jugador continúa coqueteando públicamente con el Manchester City - Parece decidido a dejar en claro su punto

El impulso en el Amex se había inclinado en los últimos 15 minutos. El United y Ten Hag no lograron reconocerlo. Scott McTominay fue sustituido por Fernandes en lugar de Casemiro, cuyas piernas estaban agotadas.

Harry Maguire fue cambiado innecesariamente por Matthijs de Ligt y el United echó de menos su presencia en el juego aéreo en el córner que llevó al gol de la victoria del Brighton. Ten Hag insistió después en que su equipo “se lleva el punto” en ese escenario, pero ni él ni sus jugadores lo intentaron.

Imagen:
El gráfico de momentum del partido muestra cómo el Brighton dominó los últimos 15 minutos – y la mayor parte de la segunda mitad

Mentalidad débil fuera de casa

El United no ha ganado en sus últimos 14 partidos de la Premier League como visitante en los que han encajado el primer gol (D2 L12), desde que remontaron en casa del Everton en octubre de 2022 (2-1).

Y eso se suma al miserable récord fuera de casa de Ten Hag, que tiene más derrotas (17) que victorias (16) en la Premier League.

Cuando el United se ve bajo presión como visitante, se desmorona y a juzgar por esta evidencia, más sufrimiento seguirá.

Transmite el partido entre el Man Utd y el Liverpool el domingo 1 de septiembre con NOW