El Celtic comienza la defensa del título SWPL con una victoria sobre Rangers. Glasgow City, Hearts, Hibs y Motherwell ganan | Noticias de Fútbol

Celtic 9 – 0 Dundee United

Celtic inició su defensa del título de la Scottish Women’s Premier League con una victoria por 9-0 contra Dundee United en Celtic Park.

Lucy Ashworth-Clifford abrió el marcador en el minuto 25, mientras que Saoirse Noonan duplicó su ventaja solo tres minutos después.

Jenny Smith encontró la red con su gol al borde del descanso y al comenzar la segunda mitad, no pasó mucho tiempo para que los Celtas encontraran el cuarto gol. Bruna Lourenço anotó desde la distancia y vio cómo su esfuerzo flotaba en la red.

Image:
Celtic ganó el título en el último día de la temporada pasada (Crédito: Colin Poultney/SWPL)

Amy Gallacher abrió su cuenta goleadora de la temporada al marcar el quinto gol de la tarde. Unos minutos más tarde, Noonan marcó su segundo gol con un potente disparo.

El disparo de Signe Carstens desde la distancia resultó en un gol maravilloso justo después de la hora de juego, antes de que Maria McAneny redondeara una tarde perfecta, saliendo desde el banquillo y marcando un doblete tardío para poner a Celtic en la nube nueve.

Aberdeen 0 – 11 Rangers

Fue un debut soñado para Abbie Wilkinson, ya que sus cuatro goles ayudaron a Rangers a lograr una victoria contundente sobre Aberdeen.

Wilkinson abrió su cuenta de la temporada seis minutos después del inicio del partido con un cabezazo perfectamente sincronizado.

Rio Hardy continuó el gran comienzo de los Gers, doblando su ventaja con 11 minutos transcurridos.

Hardy consiguió su segundo gol justo después de la media hora de juego con un remate de primera más allá del portero.

Lizzie Arnot consiguió un cuarto gol para Rangers. Justo después, las cosas pasaron de mal en peor para Aberdeen, ya que Chloe Gover desvió un centro hacia su propia portería.

Twitter

Puedes cambiar tus ajustes en cualquier momento a través de las Opciones de privacidad.

LEAR  Qué dice tu horóscopo sobre ti hoy: sábado, 10 de agosto

Los visitantes llegaron al descanso con una ventaja de 6-0 mientras Wilkinson marcaba un rebote del disparo de Liv McLoughlin.

Hannah Innes estrelló el balón en el travesaño para Aberdeen mientras los locales mostraban algo de lucha. Pero fueron silenciados en el minuto 67 cuando McLoughlin consiguió su gol, disparando desde el borde del área.

Momentos después, Arnot lanzó un centro al área y Wilkinson estuvo allí para empujarlo dentro para su primer hat-trick en su debut. Añadió su cuarto poco después.

Arnot volvió a ser goleadora al encontrar la red con un disparo curvado y Laura Berry marcó el onceavo gol en el tiempo de descuento.

Montrose 0 – 7 Glasgow City

Glasgow City comenzó su temporada con una gran victoria a domicilio mientras Montrose caía derrotado en Links Park.

Nicole Kozlova le dio a Glasgow City la ventaja en su debut, con Sofia Maata doblando la ventaja de City al principio de la segunda mitad. Sam van Diemen remató desde un córner para el 3-0.

Twitter

Maata luego aseguró su doblete en su debut con Kozlova marcando otras dos veces para reclamar un hat-trick en la jornada inaugural.

Jo Love marcó un segundo gol cuando el partido entraba en tiempo de descuento, añadiendo aún más miseria a la tarde de Montrose.

Queen’s Park 1 – 11 Hearts

Queen’s Park recién ascendido sufrió una derrota en la jornada inaugural contra Hearts mientras que tres debutantes ayudaron al lado de Edimburgo a lograr una gran victoria.

Le tomó a Hearts poco más de un minuto abrir el marcador cuando Kerry Beattie encontró la red.

Lauren Wade aumentó la ventaja a 2-0 después de solo seis minutos antes de que Emma Craig marcara un gol para los locales

Image:
Hearts fueron convincentes contra Queens Park (Crédito: SWPL/Malcolm Mackenzie)

LEAR  Barcelona despide al entrenador jefe Xavi con Hansi Flick listo para reemplazarlo | Noticias de Fútbol

Hearts rápidamente recuperó su ventaja de dos goles cuando la goleadora Wade marcó su segundo gol, Sade Adamolekun añadió su nombre a la lista de goleadores antes de que Beattie marcara su segundo tras el descanso al rodear al portero y empujar el balón a la red vacía.

Adamolekun también aseguró su doblete, encontrando el sexto gol de Hearts después de convertir un rebote.

Jess Husband marcó su primer gol con el equipo, con Jackie Richards también en la lista de goleadores y Georgia Timms anotando un doblete tardío.

Spartans 1 – 5 Motherwell

Motherwell remontó un gol en contra para lograr una cómoda victoria como visitante ante Spartans.

Los locales tomaron la delantera en el minuto 23 con un gol de Hannah Jordan, pero Bailley Collins igualó el partido tres minutos después.

Twitter

Los visitantes tomaron la delantera en el minuto 43, con Rachel Todd convirtiendo un penalti antes de que Robyn McCafferty fuera expulsada por Spartans justo antes del descanso.

Motherwell aprovechó el jugador extra a su favor, marcando el tercero a través de Sarah Gibb con 67 minutos transcurridos.

Cuatro minutos después, un centro de Collins cayó perfectamente para Morgan Cross, quien lo convirtió en gol.

Para redondear una actuación de cinco estrellas para Motherwell, Todd marcó un gol potente en los últimos minutos del partido.

Partick Thistle 1 – 2 Hibernian

La destacada actuación de Abbie Ferguson ayudó a Hibernian a superar a Partick Thistle mientras el equipo de Brian Graham cayó derrotado en el día inaugural.

Ferguson abrió el marcador contra su antiguo equipo con solo 10 minutos en el reloj, mientras que Tegan Bowie duplicó su ventaja justo después del medio tiempo.

Twitter

LEAR  Gran Premio de Austria: Lando Norris 'emocionado' por desafiar a Max Verstappen después de que el piloto de Red Bull se lleva la pole | Noticias de F1

Poco antes de la hora de juego, Emma Lawton se abrió espacio, disparó y anotó un gol para su equipo. Aunque Thistle presionó en busca del empate, no fue posible en esta ocasión.

Thistle tiene un difícil enfrentamiento contra Rangers el próximo domingo, mientras que Hibernian buscará continuar su buen inicio cuando reciban a Aberdeen.