El Arsenal muestra resistencia en la final del título mientras Erling Haaland anota su gol número 100 para el Manchester City – Aciertos y errores | Noticias de fútbol

La resistencia del Arsenal los coloca en una buena posición en la lucha por el título

Por favor, utiliza el navegador Chrome para acceder al video de forma más accesible

Resumen del partido de la Premier League entre el Manchester City y el Arsenal

El debate seguirá en cuanto a qué equipo se beneficia más de un empate: el líder de la liga, el Man City, que se mantiene en la cima, o el Arsenal, dos puntos más atrás, que continúa firmemente en la lucha por el título.

Pero hay mucho de lo que el equipo de Mikel Arteta puede estar orgulloso. Mientras que el City los dejó de rodillas al final del partido, deberían seguir sintiéndose orgullosos de una actuación que pocos podrían lograr.

A diferencia de un cierto Sr. Joshua la noche anterior, el Arsenal recibió golpe tras golpe y permaneció imperturbable e invicto. El gol inicial de Erling Haaland significó que los Gunners estaban en desventaja en la carretera por primera vez en 2024, pero encontraron la resistencia para mantenerse en el juego y luego darle la vuelta.

Imagen:
El Arsenal se mantuvo fuerte defensivamente en el Man City a pesar de estar un jugador menos en la segunda mitad

Luego, después de la expulsión de Leandro Trossard, muchos pensaron que el Arsenal colapsaría en la segunda mitad contra el mejor equipo, el mejor delantero y la mejor delantera del mundo. Arteta calificó de milagro que su equipo mantuviera el marcador hasta el minuto 98.

El Arsenal ahora tiene siete puntos de nueve posibles en partidos fuera de casa contra el Aston Villa, el Tottenham y el City. Siguen invictos a pesar de haber negociado más de 100 minutos esta temporada con 10 jugadores.

LEAR  Inundaciones en Europa Central aumentan el número de muertos a 16 « Euro Weekly News"

Mientras sigan siendo un equipo tan difícil de vencer, estarán en la lucha por el título hasta el final, sin importar para quién fue mejor este empate.
Sam Blitz

Haaland imparable alcanza el siglo

Imagen:
Erling Haaland celebra con Savinho después de marcar el primer gol del Man City contra el Arsenal

Dado todo el drama que siguió, el gol inicial de Haaland en el minuto nueve fue en gran parte olvidado durante el emocionante empate del Manchester City con el Arsenal en el Etihad.

Como todos los que tienen interés en la Premier League han llegado a saber en las últimas dos temporadas y en las primeras etapas de esta, el noruego marca goles a un ritmo alarmante.

Después de cinco jornadas de liga, ya tiene 10 y ahora es el primer jugador en la historia de la Premier League en alcanzar los 10 goles en tan solo cinco partidos desde el inicio de una temporada en la competición. Si continúa a este ritmo, con un promedio de dos por partido, marcará 76 en la liga solo en esta temporada.

El remate de Haaland contra los Gunners pasará a la historia. Fue el gol número 100 para el club, un hito que alcanzó en solo 105 partidos. Sesenta de esos goles han llegado en solo 52 partidos en el Etihad.

Paul Merson de Sky Sports elogió al jugador después del pitido final. “Es tan inteligente”, dijo. “Su capacidad ofensiva, sus carreras y su definición son excepcionales. Es fenomenal y no creo que reciba el respeto completo. No hay nadie como este hombre.”

LEAR  Historia a favor de los Meralco Bolts después de la victoria en el Juego 5

No esperes que los elogios terminen ahí: Haaland parece estar empezando de nuevo.
Dan Long

Welbeck revive los años

Resumen del partido entre el Brighton y el Nottingham Forest en la Premier League

Los goles de tiros libres son una rareza en la Premier League en estos días. Han quedado atrás los tiempos en los que David Beckham acumulaba múltiples goles por temporada desde una pelota parada.

Solo se marcaron 11 tiros libres en toda la temporada pasada. Hubo 27 en la temporada 2014/15. Pero tenemos el primero de esta campaña de la Premier League cortesía de una fuente poco probable en Danny Welbeck del Brighton.

No fue exactamente un clásico de la Premier League a pesar de que a primera vista parecía bastante estéticamente agradable: la culpa fue firmemente del portero del Forest, Matz Sels.

Imagen:
Danny Welbeck saluda a la multitud después de darle al Brighton una ventaja de 2-1 contra el Nottingham Forest

“El portero debería ser multado con el salario de una semana”, criticó Roy Keane de Sky Sports.

“Se arriesgó inclinándose hacia su derecha. No puede ser vencido por ese lado.”

Welbeck, que volvió a ser excelente en la línea ofensiva del Brighton, reviviendo los años en todos los sentidos.
Lewis Jones

Forest luchador encuentra una manera

El Nottingham Forest ganó un punto en el Brighton a la antigua. Se pusieron en ventaja, quedaron atrás, desbarataron su plan de la primera mitad, igualaron y luego aguantaron con 10 jugadores. Permanecen invictos después de cinco partidos.

LEAR  Toros 16 - 21 Glasgow

Los visitantes frustraron al Brighton durante 40 minutos pero concedieron dos goles rápidos. Nuno Espirito Santo reaccionó haciendo tres cambios en el descanso que inicialmente tuvieron poco impacto.

Imagen:
Ramon Sosa celebra con sus compañeros después de igualar para el Nottingham Forest en el Brighton

Su cuarto sustituto justo después de la hora cambió las cosas. El Forest finalmente superó la línea defensiva alta del Brighton y Jota Silva asistió al compañero suplente Ramon Sosa para un gol fácil.

Morgan Gibbs-White dejó innecesariamente al Forest en apuros al derribar a Joao Pedro con una entrada deslizante imprudente tarde en el partido.

El Forest ha perdido seis puntos desde posiciones ganadoras – solo el Everton (8) ha perdido más – pero encontraron la manera de rescatar un empate en la costa sur.