Dundee 1 – 2 St. Johnstone
Dundee 1 – 2 San Juan de Jerusalén

San Juanstone remontó para asegurar su segunda victoria consecutiva en la Premiership – 2-1 contra Dundee en Dens Park.

Los Dark Blues tomaron la delantera en la primera mitad a través del capitán Simon Murray, con el suplente de Saints Graham Carey empatando el partido después del descanso.

Sin embargo, St Johnstone se llevó los tres puntos gracias a un gol dramático en el último minuto del capitán Nicky Clark.

Dundee hizo solo un cambio en el equipo que venció a Motherwell en Fir Park la semana pasada, con Mo Sylla regresando de la suspensión en lugar del lesionado Scott Fraser.

St Johnstone mantuvo la fe con el equipo que aseguró la victoria sobre Ross County.

El nuevo jefe de Saints, Simo Valakari, pudo tomar su lugar en el banquillo después de que finalmente se aprobara el permiso de trabajo del finlandés esta semana.

Después de un comienzo parejo en el juego, fueron los locales quienes rompieron el empate en el minuto 12.

El portero de Dundee, Trevor Carson, envió un largo saque al medio campo de Saints, con Murray capitalizando la indecisión defensiva para elevar el balón sobre el portero rival Ross Sinclair antes de rematar alegremente a la red.

Los Dark Blues estuvieron cerca de duplicar su ventaja poco después, pero el potente disparo de Ziyad Larkeche fue bien salvado con los pies por Sinclair.

St Johnstone tuvo una oportunidad propia en el minuto 23, pero el potente disparo de larga distancia de Jason Holt se desvió justo por el poste derecho de Carson.

LEAR  La conexión Gel Cayuna-MJ Perez está causando maravillas para Cignal

Los Saints tuvieron una oportunidad aún mejor en el minuto 35 cuando Dundee regaló la posesión permitiendo a Adama Sidibeh romper hacia el gol, pero Carson logró extinguir el peligro.

Los visitantes fueron los primeros en amenazar después del descanso, pero Carson produjo una salvada excepcional para despejar el cabezazo de Benjamin Kimpioka antes de que Matt Smith tuviera otra oportunidad pero cabeceara desviado.

Sin embargo, los Saints finalmente fueron recompensados por su presión en el minuto 64, cuando Carey disparó un lanzamiento imparable desde 20 yardas pasado Carson y al fondo de la red.

Dundee finalmente creó una oportunidad cuando Lyall Cameron encontró a Scott Tiffoney, pero el disparo del delantero fue fácilmente recogido por Sinclair.

Los Saints tuvieron una gran oportunidad al final, pero Lewis Neilson solo pudo dirigir su cabezazo directamente a Carson.

Sin embargo, los hombres de Perth no serían negados y arrebataron la victoria en el minuto 90 cuando un córner de Carey fue cabeceado hacia la portería por Neilson, con el balón finalmente siendo empujado a la red desde corta distancia por Clark.

Hubo una larga revisión de VAR por fuera de juego, con el árbitro Kevin Clancy siendo llamado finalmente a la pantalla del campo.

Luego, Clancy llamó a Valakari y al jefe de Dundee, Tony Docherty, para explicar su decisión antes de otorgar el gol para enloquecer nuevamente a los fanáticos de Saints.