Dortmund 7 – 1 Celtic

Celtic recibió una lección de Borussia Dortmund en la Liga de Campeones cuando su racha ganadora fue detenida de manera espectacular con una derrota por 7-1.

Tras comenzar la temporada con nueve victorias consecutivas en todas las competiciones, los Hoops tenían un optimismo cauteloso, pero no pudieron hacer frente a la amenaza del equipo de la Bundesliga, ya que los errores simples resultaron costosos.

Los subcampeones de la temporada pasada no habían perdido en 12 partidos de la Liga de Campeones en casa y tomaron una ventaja temprana. El capitán Emre Can convirtió desde el punto de penalti después de que el portero del Celtic, Kasper Schmeichel, derribara a Jamie Gittens.

Daizen Maeda respondió casi de inmediato, pero Karim Adeyemi anotó un doblete con Serhou Guirassy haciendo el cuarto desde el punto de penalti después de que Arne Engels atrapara a Adeyemi en el área.

El extremo completó su hat-trick antes del descanso con Guirassy anotando su segundo y el sexto de Dortmund en la segunda mitad. Felix Nmecha salió desde el banquillo para añadir a las desgracias de los campeones escoceses con un séptimo gol.

Pesadilla en la Liga de Campeones para el Celtic

Imagen:
El Celtic nunca ha ganado en Alemania

La derrota más abultada en competiciones europeas del Celtic sigue siendo una derrota por 7-0 en Barcelona durante la primera etapa de Rodgers como entrenador y también sufrió una derrota por 7-1 contra el Paris Saint-Germain y una derrota por 6-0 ante el Atlético de Madrid.

Las señales de advertencia fueron evidentes desde el principio cuando Adeyemi tuvo numerosas opciones pero no pudo encontrar un pase o disparo, antes de que Can abriera el marcador en el séptimo minuto después de que Schmeichel derribara a Gittens cuando el extremo había superado a la defensa del Celtic.

LEAR  En medio de las expectativas, Shaina Nitura se enfocó en mejorar.

Imagen:
Emre Can puso a Dortmund por delante desde el punto de penalti

Los visitantes igualaron en dos minutos cuando Maeda empujó a casa el pase de Engels, pero Dortmund recuperó la ventaja en el mismo lapso de tiempo. El toque de Guirassy a Julian Brandt sin marca dejó vulnerable a la defensa del Celtic y Adeyemi corrió hacia el pase en profundidad y disparó alto a la red tras tocar el pie de Auston Trusty.

Siguieron regalando el balón y las oportunidades seguían llegando. Adeyemi estuvo cerca desde 25 yardas después de un pase suelto de Paulo Bernardo y Schmeichel salvó un disparo de Pascal Gross antes de otra ola de goles.

Imagen:
Daizen Maeda empató para el Celtic

Engels atrapó a Adeyemi en el pie cuando ambos disputaban un balón dividido y Guirassy hizo el daño desde el punto de penalti en el minuto 40. El Celtic se volvió a perjudicar dos minutos después cuando Maeda perdió el control del balón en el borde de su área y Adeyemi suministró otro final letal.

Rodgers realizó una doble sustitución en el descanso, con Reo Hatate entrando por Bernardo y Alex Valle por Greg Taylor, quien había estado lidiando con una lesión en la pantorrilla.

El Celtic se libró de más castigo de Adeyemi cuando el internacional alemán de 22 años tuvo que retirarse por una lesión justo después de reiniciarse el juego.

Pero el patrón del juego no cambió y Schmeichel realizó paradas ante el sustituto de 18 años Julien Duranville y Julian Ryerson.

Imagen:
Karim Adeyemi (izquierda) de Dortmund celebra con Serhou Guirassy después de completar su hat-trick contra el Celtic

LEAR  "Qué tonto": Fans de NASCAR arremeten contra la estrella Richard Childress por su gesto irrespetuoso contra SVG.

Un mal centro de Nicolas Kuhn y un disparo desviado de Hatate impidieron que el Celtic redujera la desventaja antes de que Guirassy hiciera girar a Liam Scales en una dirección y luego en otra antes de empujar el sexto gol en el minuto 66.

Los aficionados del Celtic siguieron cantando y su equipo siguió intentando recompensarlos. Hatate estuvo cerca desde 22 yardas y el compañero de equipo Adam Idah solo pudo cabecear el centro de Valle hacia los brazos de Gregor Kobel desde corta distancia.

El dolor no había terminado, sin embargo, y Nmecha perforó el séptimo gol en el minuto 79 después de que el balón le llegara al suplente en el área.

Schmeichel evitó que Duranville sufriera una derrota europea récord y ahora el Celtic necesita reagruparse antes de enfrentarse al Atalanta en Italia en su próximo partido en el torneo.

Rodgers: Los jugadores de élite te castigan

El entrenador del Celtic, Brendan Rodgers, en TNT Sports:

“Estamos realmente decepcionados con el resultado y el rendimiento. No creo que haya estado involucrado en un juego en el que cada error que cometimos fue castigado. Ese es el nivel. Podríamos haber sido mejores con el balón.

“Ir abajo temprano nos asustó un poco y no jugamos con la misma confianza. En la segunda mitad, los chicos mostraron gran espíritu y tuvimos más posesión del balón, tomamos más riesgos para crear. En última instancia, fuimos vencidos por el mejor equipo.

“Siempre analizaremos y reflexionaremos. Queríamos presionar pero queríamos estar equilibrados, ser sólidos y compactos. Pero hubo demasiadas veces en las que salimos en el momento y el tiempo equivocados. No estábamos en una forma compacta, y los jugadores de élite te castigan.

LEAR  Liga de Campeones: Borussia Dortmund demuestra que todo es posible

“Necesitábamos tener largos periodos con el balón, estábamos demasiado apurados. Estábamos buscando ese pase letal demasiado pronto y constantemente regalando el balón.”

Wilson: El Celtic tuvo suerte de que solo fueran siete

Por favor, utiliza el navegador Chrome para ver el video de forma más accesible

El exdefensor del Celtic Mark Wilson analiza su derrota por 7-1 ante el Borussia Dortmund en la Liga de Campeones.

El exdefensor del Celtic Mark Wilson en Sky Sports News:

“Una realidad, una noche sobria para el Celtic.

“Fue probablemente un vistazo realista a los diferentes niveles entre los mejores equipos de Europa en comparación con dónde está el Celtic.

“Dortmund es un equipo muy bueno pero creo que cuando Brendan Rodgers analice el partido verá la cantidad de errores que cometieron en posesión. Eso no es típico del Celtic a nivel nacional porque suelen tener la mayor parte del balón y suelen aprovecharlo.

“Dortmund simplemente les dejó cometer sus propios errores y en cuanto cometieron uno, atacaron y aprovecharon sus oportunidades.

“Si soy completamente honesto, el Celtic tuvo suerte con el 7-1. Puedo contar cuatro o cinco veces que Kasper Schmeichel hizo algunas paradas decentes, así que podría haber sido mucho peor.”