“
En Detrás del Silbato, el ex árbitro de la Premier League Chris Foy analiza una selección de decisiones clave en los partidos de la EFL del fin de semana.
Detrás del Silbato tiene como objetivo brindar a los seguidores de los clubes de la EFL una visión de las consideraciones de toma de decisiones y también aclarar ciertas llamadas para proporcionar una comprensión de cómo se interpretan las leyes del juego.
Como parte de una sección regular en Sky Sports después de la conclusión de una jornada de partidos, Foy estará aquí para explicarles algunas cuestiones arbitrales en la EFL…
Swansea 0-2 Coventry
¿Ben Cabango del Swansea tocó la pelota con la mano antes de que su compañero Jay Fulton rematara el balón al fondo de la red?
Incidente: Gol marcado, posible mano (Swansea)
Decisión: Gol anulado, mano
Foy dice: “Es bueno ver la rapidez de reacción y decisión mostrada por el árbitro para identificar esta infracción con la mano.
“Cuando la pelota viene desde el córner, claramente golpea el brazo del No 5 del Swansea antes de que su compañero la patee al fondo de la red. La clave aquí es determinar si la mano fue una infracción, ya que una mano accidental no se sancionaría, dado que el No 5 del Swansea no marca el gol.
“Debido a que el brazo está en una posición antinatural y elevada, haciendo que el cuerpo sea más grande, el gol es correctamente anulado por una infracción con la mano.”
Watford 0-1 Norwich
¿Ryan Andrews del Watford debería haber sido expulsado por derribar a Josh Sargent del Norwich para evitarle una oportunidad de gol?
Incidente: Posible penal y tarjeta roja (Norwich)
Decisión: Falta y amonestación
Foy dice: “El árbitro tiene un par de decisiones importantes que tomar aquí.
“En primer lugar, debe decidir si la falta sobre el No 9 del Norwich City es dentro o fuera del área. Gracias a su movimiento y posición, logra identificar correctamente que el contacto se produce fuera del área y por lo tanto otorga un tiro libre al Norwich.
“Luego debe decidir si la falta ha negado una oportunidad manifiesta de gol (DOGSO). Desde la repetición, podemos ver que el delantero del Norwich tiene el balón bajo control mientras avanza hacia el arco, y que tiene una oportunidad clara para disparar a gol.
“Por lo tanto, el árbitro debería haber mostrado al jugador del Watford una tarjeta roja por DOGSO.”
Crawley 1-2 Wrexham
Wrexham se llevó la victoria sobre Crawley Town a pesar de una posible falta en la jugada previa al gol en el último minuto
Incidente: Posible falta en la jugada previa al gol (Wrexham)
Decisión: Gol concedido
Foy dice: “Wrexham tuvo suerte de que este gol se mantuviera en pie, ya que su No 38 claramente comete falta contra su oponente antes de cabecear el balón a la red.
“Mientras la pelota se juega hacia afuera, el árbitro debería estar escaneando hacia el medio para ver qué está sucediendo dentro del congestionado área.
“Al centrarse en el jugador que pone el centro, se pierde la retención sostenida del No 38 de Wrexham sobre su oponente. El agarre fue significativo y cumple con el umbral para una falta. Por lo tanto, se debería haber otorgado un tiro libre defensivo.”
Reading 1-0 Bolton
A Reading se le concede un penal contra Bolton por mano
Incidente: Posible penal, mano (Reading)
Decisión: Penal concedido
Foy dice: “Aunque parece algo inocuo, es la decisión correcta del árbitro otorgar a Reading un penal por mano.
“Cuando la pelota es lanzada al área, el No 29 de Bolton va a despejar con la cabeza y hace contacto con la pelota con su brazo extendido.
“El brazo está en una posición antinatural e injustificable, por lo que el penal es el resultado correcto.”
Doncaster 2-1 MK Dons
Detrás del Silbato analiza este gol de Doncaster Rovers contra MK Dons y por qué fue correcto conceder el gol
Incidente: Gol marcado, posible fuera de juego (Doncaster)
Decisión: Gol concedido
Foy dice: “Las decisiones de fuera de juego en las que los defensores intentan colocar en fuera de juego a los atacantes pueden ser difíciles de juzgar para los asistentes, pero en esta acierta.
“Cuando el No 9 de Doncaster hace una carrera hacia el gol, el No 26 de MK Dons intenta colocarlo en fuera de juego. Aunque es ajustado, el asistente acierta y deja su bandera abajo.
“Cuando la imagen se superpone y a tanta velocidad, se vuelve más difícil juzgar, pero aquí lo hace bien.”
“