Despedida triunfal para Javier Aguirre.

El Real Mallorca ganó solo su segundo partido fuera de La Liga de la temporada desde septiembre pasado, derrotando al Getafe en el medio de la tabla por 1-2 en un soleado Madrid el domingo por la tarde. Esta victoria fue lo que se describe en jerga futbolística como una victoria por sorpresa.

Ambos equipos comenzaron el partido sin nada que jugarse, pero una victoria para el Mallorca sería el resultado perfecto para el entrenador saliente Javier Aguirre. Eligió un once inicial improvisado que incluía al portero de tercer equipo de 40 años, Iván Cuéllar, el jugador más viejo en jugar para el Mallorca en la Primera División de España.

La primera mitad fue insípida con el Getafe acercándose dos veces. El cedido del Manchester United, Mason Greenwood, fue una vez más el mejor jugador en el campo y estoy seguro de que a los seguidores del fútbol español les gustaría verlo quedarse en la máxima categoría la próxima temporada. Tuvo dos intentos que estuvieron cerca en la primera mitad, con el Mallorca contribuyendo muy poco en ataque.

Después del descanso, el juego mejoró (¡no podía empeorar!), con el Getafe tomando la delantera después de una defensa terrible que permitió a Gastón Álvarez disparar a portería y marcar el primer gol del equipo local en cuatro partidos.

Aguirre luego trajo a los jugadores clave, Muriqi, Dani Rodríguez y el lateral derecho “insatisfecho” Pablo Maffeo y su introducción permitió al Mallorca ser mucho más agresivo.

El juego fue empañado en el minuto 73 cuando hubo una colisión entre el portero del Getafe, David Soria, y Larin. Soria quedó tendido y sin movimiento mientras recibía 14 minutos de tratamiento del equipo médico antes de ser llevado al hospital.

LEAR  Anya Taylor-Joy, Brendan Fraser y Chris Evans se unen para la nueva película 'Sacrifice' - ¡Cultura en Voz Alta!

Después de que el sistema inicial de Aguirre fallara, volvió a su probado y testeado sistema 5-3-2, que empujó al Getafe mucho más atrás, tanto que empezaron a regalar el balón. En el minuto 92, el Mallorca empató. Un saque de esquina de Dani Rodríguez vio a Raillo tocar en el segundo palo, preparando a Muriqi para un cabezazo sencillo ante el portero suplente Forsato. Dos minutos después, el rápido pensamiento de Morlanes tomó una falta, encontrando a Maffeo en el ala derecha. Se desvió hacia adentro y marcó el gol de la victoria. Ambos goles del Mallorca fueron celebrados por todos los jugadores y miembros del cuerpo técnico en el campo, dándole a Aguirre un gran abrazo en grupo muy emocional para un hombre encantador al que los jugadores adoraban.

Entonces la era de Aguirre llega a su fin con una victoria, ya que terminamos con 40 puntos. Se espera que el nuevo entrenador Arrasate llegue a la isla en las próximas 48 horas, y los jugadores, con varias caras nuevas inminentes, se pondrán sus chancletas y trajes de baño hasta que regresen para la pretemporada en julio.