DeFazio brilla en un espectáculo mientras Filipinas arrasa a Jordania.

El destacado desempeño de Jane DeFazio resalta la victoria de las Filipinas. —FOTO DE PWNT

Mientras Maz Pacheco sigue esperando su debut, el equipo femenino de fútbol de Filipinas vio una pequeña muestra de lo que Jane DeFazio puede aportar a largo plazo con un impresionante debut.

DeFazio destacó su primera convocatoria internacional con una asistencia que preparó uno de los dos goles de Sarina Bolden mientras las Filipinas derrotaban a Jordania, 3-0, el sábado en la Semana de las Damas de Rosa celebrada en Antalya, Turquía.

“Es una sensación muy gratificante,” dijo DeFazio sobre su contribución en el resultado que también vio una parada crucial de Olivia McDaniel en la segunda mitad y un tercer gol cortesía de Katrina Guillou desde el punto penal.

La joven DeFazio de 23 años y Pacheco fueron incluidas por el entrenador Mark Torcaso para el campamento en curso que también verá a Filipinas enfrentarse a Kenia el miércoles. Ambas promesas han sido señaladas como jugadoras a seguir para el equipo nacional femenino.

Pero Pacheco se limitó a unirse a las Filipinas solo durante las sesiones de entrenamiento, ya que la defensora del Aston Villa aún está en el proceso de obtener su pasaporte filipino. Sin embargo, eso no empañó ni el resultado ni el juego de DeFazio en el campo.

Juego laborioso

El gol inicial de Bolden dos minutos en el partido vino con la ayuda de DeFazio, quien durante el contraataque envió un centro que permitió a la estrella de las Filipinas cabecear el balón a la red.

“Desde el primer silbato, pudimos implementar lo que hemos estado trabajando. Y en esos primeros cinco minutos, funcionó,” dijo DeFazio, cuyo impacto fue más que esa asistencia, ya que mostró su juego laborioso, especialmente en el lado ofensivo.

LEAR  "Nadador masculino mediocre de 6'4 pies": Lia Thomas brutalmente criticado por la leyenda de la natación Sharron Davies después de perder la batalla legal"

La defensora que juega para el Kansas City Current de la National Women’s Soccer League también tuvo un papel en la preparación de Bolden, quien después de recibir el pase de DeFazio fue derribada dentro del área que resultó en un penal.

Bolden convirtió el penal en el minuto 68 para un histórico 30º gol internacional, colocando a las Filipinas en una posición cómoda después de que McDaniel realizara una parada desde el mismo lugar minutos antes.

Guillou añadió un tercer gol, también de penal, en el minuto 77 después de que Quinley Quezada fuera objeto de una falta imprudente por parte de una defensora jordana cerca de la portería.

“Es simplemente un grupo muy motivado, y hemos estado trabajando duro de cara a este partido,” dijo DeFazio. INQ