David Weir: Campeón paralímpico seis veces anuncia retiro de la competencia para Gran Bretaña | Noticias Olímpicas

El corredor de silla de ruedas David Weir anunció su retiro de la competencia paralímpica después de terminar quinto en el maratón masculino T54 en París.

El hombre de 45 años ganó seis medallas de oro paralímpicas, incluidas cuatro en Londres 2012, después de haber hecho su debut a los 17 años en Atlanta en 1996.

“Fue bastante emocionante al final porque esta será mi última carrera por GB”, dijo Weir después de registrar un tiempo de una hora, 33 minutos y 27 segundos.

Por favor, use el navegador Chrome para un reproductor de video más accesible

Weir le había dicho a Sky Sports que tenía la esperanza de regresar al podio en los Juegos de París.

“Todavía haré los maratones importantes, todavía disfruto haciéndolos, pero será mi última competencia internacional. Mi cuerpo simplemente no pudo soportarlo hoy. Es cuestión de edad, era el más viejo en el campo.

“Sigo siendo muy competitivo y sigo tratando de vencer a Daniel (Romanchuk, atleta estadounidense de 26 años que terminó cuarto) que tiene la mitad de mi edad, ¡podría ser su padre! Todavía me va bien. Di todo hoy.”

Cockroft: Weir es un héroe absoluto del movimiento paralímpico

La británica Hannah Cockroft, que ganó su novena medalla de oro paralímpica earlier esta semana, rindió homenaje a su compañero de equipo.

“Dave Weir es un héroe absoluto de nuestro equipo y de todo el movimiento paralímpico,” Cockroft le dijo a Sky Sports News. “Lo que logró en Londres 2012 fue histórico, fue revolucionario.

LEAR  LeBron James dice que Bronny "no es como su papá" días después del video del Draft Combine de la NBA.

Hannah Cockroft dice que las medallas que ha ganado en los Paralímpicos de París pueden ser las más especiales después de ganarlas frente a un público lleno. Cockroft dice que ha estado esperando 12 años para tener esa sensación desde Londres 2012.

“Poder ser parte de esa carrera se siente como un verdadero privilegio para mí.

“Es un día triste cuando Dave Weir abandona el deporte, pero tiene su academia, trae cientos de niños a nuestro deporte cada año. Ha traído algunos campeones fantásticos a nuestra línea de salida.

“Se le extrañará y solo espero que sepa que siempre será parte de nuestro equipo.

“Siempre será bienvenido de regreso porque no creo ni por un segundo que David Weir pueda colgar los guantes y marcharse así como así, así que no creo que este sea el final, pero ha sido un absoluto privilegio estar en su equipo.”