Cruceros de cruce, FEU se eleva a 3-0

Criss Cross organizó una fiesta de bloqueos contra D’Navigators Iloilo, logrando una victoria contundente por 25-18, 25-14, 25-16 para tomar el tercer lugar en solitario en la Conferencia Invitacional de Spikers’ Turf en el Ynares Sports Arena en Pasig el domingo por la noche.

Liderados por el imponente dúo de bloqueadores centrales Gian Glorioso y Rex Intal, los King Crunchers sumaron 19 bloqueos en una demolición rápida de una hora, 24 minutos de D’Navigators.

La victoria reflejó su anterior victoria dominante sobre los VNS Griffins el pasado 16 de octubre, dejando a Criss Cross justo detrás de los líderes Spin Doctors y Ultras, que tienen registros inmaculados de 3-0.

Glorioso, ex jugador destacado de Ateneo, entregó un máximo de 14 puntos con ocho bloqueos impresionantes y seis ataques.

“En general, creo que fue una buena actuación. Obviamente, tenemos áreas en las que mejorar y en las que trabajar. Diría que es un esfuerzo colectivo cada vez que ganamos”, dijo Glorioso sobre la actuación del equipo.

“No importa si juegas o no, nuestra preparación en el juego comienza en los entrenamientos, así que diría que ha sido un esfuerzo colectivo para nosotros”, agregó.

El novato atacante Nico Almendras y el MVP de la Conferencia Abierta Jude Garcia contribuyeron con 13 puntos cada uno, con Garcia también registrando 10 recepciones excelentes para respaldar la destacada actuación de Glorioso.

El capitán Ysay Marasigan aportó ocho puntos y seis defensas, mientras que Intal añadió seis puntos y ayudó a anclar su defensa en la red con cinco bloqueos.

El armador Ish Polvorosa mostró su habilidad con 13 sets excelentes y sumó cuatro puntos, mientras que el líbero John Pepito registró nueve defensas y cinco recepciones excelentes.

LEAR  Después de su paso por Gilas, Oftana aprendió a destacar aún más en TNT.

Los D’Navigators sufrieron su segunda derrota consecutiva, cayendo a 1-2. Madz Gampong lideró a D’Navigators con 11 puntos, pero luchó por encontrar un apoyo consistente de sus compañeros Edward Camposano y Vince Himzon, que anotaron siete y seis puntos, respectivamente.

Mientras tanto, DN Steel-Far Eastern University extendió su racha ganadora a tres después de una difícil victoria en sets seguidos sobre PGJC Navy, 25-19, 29-27, 25-23.

Los Ultras reclamaron una parte de la ventaja temprana en la conferencia de final de temporada junto con los Savouge Spin Doctors.

“Hay muchas cosas que limpiar porque parecía un poco caótico hoy. El armador estaba tomando la primera pelota, no sabía quién iba a atacar o recibir”, dijo el entrenador en jefe de FEU-DN Steel, Eddieson Orcullo.

“Hubo muchos errores, además el servicio en el segundo set fue crucial, hubo muchas fallas. Tal vez sea porque se están ajustando”, agregó.

Al borde de perder el segundo set, Dryx Saavedra tomó el control y anotó un golpe cruzado y un ataque desde el bloqueo para llevar a DN Steel-FEU a una ventaja de 2-0.

El tercer set resultó ser otro encuentro reñido, ya que Navy, determinado a evitar una barrida, igualó punto a punto a DN Steel-FEU. Navy incluso tomó la delantera temprano, tomando una ventaja de 8-6 en el primer tiempo muerto técnico. Sin embargo, los Ultras se recuperaron, aprovechando una serie de ataques rápidos y un costoso error de Navy para tomar una ligera ventaja de 10-8.

En un intercambio emocionante, Navy recuperó una ligera ventaja de 12-10 después de un golpe de Joeven Dela Vega y un ataque amplio de Saavedra. Los dos equipos intercambiaron ataques poderosos y bloqueos oportunos mientras Saavedra y Mikko Espartero chocaron con Dela Vega y Greg Dolor.

LEAR  UST se recupera, Ateneo vence a FEU en baloncesto femenino.

“Nos preparamos específicamente para Navy”, dijo el armador Benny Martinez, quien terminó con 19 sets excelentes y contribuyó con dos puntos.

“Se siente bien enfrentar a los que solíamos ver y admirar”.

Un bloqueo de Doula Ndongala y un as de Luis Miguel permitieron a los Ultras romper un empate a 21 en el tercer set, y un error tardío de Dolor inicialmente parecía asegurar la victoria para DN Steel-FEU.

Pero Navy desafió con éxito la llamada, reduciendo la ventaja de los Ultras a 22-24 con otro remate de Dolor salvando un punto de partido para los Leones Marinos.

Sin embargo, la defensa de los Ultras se mantuvo firme en el último rally, permitiendo a Espartero disparar un golpe decisivo cruzado que selló la victoria y culminó un emocionante encuentro en sets seguidos.

Saavedra lideró el camino en la victoria de una hora y 29 minutos de FEU-DN Steel con 13 puntos, mientras que Espartero y Lirick Mendoza añadieron 12 y 10 puntos, respectivamente. Vennie Ceballos recogió 15 recepciones excelentes y tres defensas excelentes para los Ultras.

Dela Vega terminó con 16 puntos en 13 ataques, dos saques directos y un bloqueo para los Leones Marinos, que cayeron a 1-1.

En el debut de La Salle-EcoOil, los Green Oilers anotaron una victoria esperada sobre Martelli Meats (0-3), 25-21, 25-20, 25-13.

Noel Kampton y Vince Maglinao. Ambos jugadores se perdieron partes clave de la campaña de subcampeones de La Salle en el V-League Collegiate Challenge, pero en su regreso, inmediatamente hicieron sentir su presencia.

Kampton anotó 12 puntos, incluidos 11 de ataques contundentes, y también sumó ocho recepciones excelentes. Maglinao, por otro lado, no mostró signos de óxido, contribuyendo con 11 puntos junto a su compañero Josh Magalaman, quien igualó su cantidad.

LEAR  Campeonato Mundial de Dardos: Partidos, resultados, formato con Luke Littler vs Michael van Gerwen en acción de primera ronda | Noticias de Dardos

El armador Eco Adajar orquestó la ofensiva con 15 sets excelentes, mientras que el capitán Menard Guerrero ancló la defensa con nueve recepciones excelentes y siete defensas.