Clasificatorias Eurocopa Femenina 2025: Escocia gana mientras Gales empata, y Irlanda del Norte y la República de Irlanda pierden | Noticias de Fútbol

Escocia aumentó sus esperanzas de clasificación para la Euro 2025 después de superar un retraso de media hora para el inicio del partido debido a la interrupción de los manifestantes para vencer a Israel 4-1 en Hampden Park.

La decisión se tomó a principios de este mes de jugar el partido a puerta cerrada tras recibir información sobre las interrupciones planeadas en respuesta a la ofensiva en curso de Israel en Gaza.

Mientras alrededor de 150 seguidores palestinos se reunieron fuera de la tribuna principal del estadio nacional, el inicio del partido se retrasó poco más de 30 minutos después de que un manifestante con una camiseta con las palabras ‘Tarjeta Roja Para Israel’ irrumpiera en la seguridad de Hampden y se encadenara a un poste.

Después de que el partido finalmente comenzara a las 7.35 pm, Escocia mostró su intención temprano cuando el centro de Kirsty Hanson desde la izquierda impactó en el travesaño. Los locales tomaron la delantera en el minuto 17 cuando Claire Emslie irrumpió en el segundo palo para llegar al final del centro de Martha Thomas desde la izquierda y marcar de volea desde cinco yardas.

Hanson luego marcó el segundo desde cerca en el minuto treinta después de que el disparo inicial de Thomas golpeara un poste. Hanson estuvo cerca cuando estrelló un disparo en un poste desde 10 yardas antes de que Emslie marcara su segundo de la noche en una red vacía después de recibir un pase dentro del área de seis yardas de Hanson.

Thomas anotó el cuarto de los escoceses con un penalti en el minuto 63 después de que Chelsea Cornet fuera derribada antes de que Israel respondiera con un gol tardío de Talia Sommer. Los dos equipos se enfrentarán nuevamente a puerta cerrada en Budapest el martes.

LEAR  PGA Tour: Cam Davis gana el Rocket Mortgage Classic después de un triple putt tardío de Akshay Bhatia en Detroit | Noticias de Golf

Gales perdió su récord perfecto en la clasificación para la Euro 2025 cuando el penalti de Kayleigh Barton evitó la derrota ante Ucrania en Llanelli. El penalti de Barton aseguró un empate 1-1 después de que Veronika Andrukhiv pusiera a Ucrania por delante en los primeros tres minutos. Los visitantes se beneficiaron del ataque inicial, con Gales siendo los arquitectos de su propia caída al conceder por primera vez en cinco partidos.

Irlanda del Norte sufrió su primera derrota de la campaña de clasificación para la Euro 2025 al caer 4-0 ante Portugal en Leiria. Carole Costa abrió el marcador desde el punto de penalti a mediados del primer tiempo y Lucia Alves duplicó la ventaja cuatro minutos después del segundo tiempo.

La República de Irlanda sigue sin puntos en la clasificación para la Euro 2025 después de una derrota por 3-0 en casa ante Suecia. Johanna Rytting Kaneryd del Chelsea marcó un doblete mientras que Fridolina Rolfo también anotó, extendiendo la racha sin victorias del equipo de Eileen Gleeson a cinco partidos. Amber Barrett del Standard Liege tuvo un par de buenas oportunidades al principio, pero Kaneryd no perdonó en el minuto 26 cuando lanzó un disparo angular pasado Courtney Brosnan.

Louise Quinn intentó detener el bajo centro de Filippa Angeldal, pero solo logró desviar el balón hacia Rolfo, quien tomó un toque antes de enviar un disparo al fondo de la red. Kaneryd sumó su segundo a cinco minutos del final, lanzando el contraataque que llevó al disparo de Matilda Vinberg siendo parado para que ella anotara en el larguero.

LEAR  Hibernian: Nick Montgomery despedido como entrenador principal del equipo de la Scottish Premiership | Noticias de Fútbol