Clasificatorias Euro 2025: La República de Irlanda aplasta a Georgia, Escocia gana pero Irlanda del Norte empata y Gales pierde en los primeros partidos | Noticias de Fútbol

La República de Irlanda aplastó a Georgia en el primer partido de la eliminatoria de la Euro 2025, mientras que Escocia también ganó, pero Irlanda del Norte y Gales tienen trabajo por hacer en los partidos de vuelta.

Irlanda dejó en claro sus intenciones ofensivas desde el principio, pero tuvo que esperar hasta el minuto 35 para abrir el marcador con el primer gol de los seis que marcaron, con el penal de Katie McCabe que les dio la ventaja al descanso tras una mano.

Los goles en la segunda mitad de Kyra Carusa, McCabe, Jessie Stapleton, Marissa Sheeva y Aoife Mannion prácticamente aseguraron la eliminatoria con Eslovaquia o Gales mientras la República busca llegar por primera vez a la Eurocopa.

Después del descanso, el centro de McCabe encontró a Carusa cuyo remate pegó en el travesaño.

Pero, la alegría de Georgia fue efímera ya que Carusa puso el 3-0, empujando el balón tras un centro de Abbie Larkin.

El partido quedó decidido a mediados de la segunda mitad cuando McCabe marcó desde 30 yardas para su segundo gol de la noche.

Irlanda añadió tres más al final del partido cortesía de los primeros goles internacionales de Stapleton y Sheeva, antes de que el cabezazo de Mannion completara la goleada.

Croacia 1-1 Irlanda del Norte

Izabela Lojna anotó un gol y un autogol mientras Croacia empataba 1-1 con Irlanda del Norte en el primer partido de la eliminatoria.

Croacia comenzó más fuerte en Varazdin y ganó un penal temprano cuando Jackie Burns fue castigada por una falta torpe. Lojna convirtió su penal en la esquina superior izquierda para darle la ventaja a los locales.

LEAR  Vándalos arrestados en Euro Weekly News.

Sin embargo, el equipo de Tanya Oxtoby respondió bien y estuvieron cerca a través de Rebecca Holloway, cuyo disparo desde dentro del área después de una buena jugada fue bloqueado.

El impulso de Irlanda del Norte fue recompensado en el tiempo añadido de la segunda mitad. La portera Doris Bacic concedió un córner tras su parada inicial y después de un córner corto, el centro de Casey Howe se desvió en Lojna y entró en la red para darle a los visitantes un empate.

El partido de vuelta se jugará en Windsor Park el martes.

Hungría 0-1 Escocia

El gol de Martha Thomas en la segunda mitad le dio a Escocia una estrecha pero significativa ventaja sobre Hungría en su eliminatoria de clasificación para la Euro 2025 en la Bozsik Arena.

Ninguno de los equipos brilló, pero en el minuto 60, la delantera del Tottenham marcó la diferencia cuando martilló el balón desde cerca para una victoria por 1-0 en el primer partido.

El equipo de Pedro Martínez Losa llevará esa bienvenida ventaja al segundo partido en Easter Road el próximo martes, donde los escoceses deberían estar confiados en avanzar para enfrentarse a los ganadores de la eliminatoria entre Finlandia y Montenegro, con la perspectiva de hacer su primera aparición en las finales del Campeonato Europeo desde 2017 actuando como un incentivo.

Eslovaquia 2-1 Gales

Las esperanzas de Gales de llegar a la Euro 2025 se vieron afectadas por una derrota por 2-1 en el primer partido de la eliminatoria contra Eslovaquia en Poprad.

Los impresionantes goles en la segunda mitad de Martina Surnovska y Maria Mikolajova pusieron a Eslovaquia en control contra unos visitantes por debajo de su nivel.

LEAR  ¿Cuál es el salario de Daniel Gafford en la NBA? Todos los detalles sobre su patrimonio neto, contrato con los Mavs y más

Pero el excelente gol de Ffion Morgan en el minuto 89 le dio esperanzas a Gales de cara al segundo partido de la eliminatoria en Cardiff el martes.

Gales comenzó enérgicamente con el disparo de Charlie Estcourt en el segundo palo bloqueado por las rodillas de la portera de Eslovaquia, Maria Korenciova, y Ceri Holland disparando por encima tras una carrera enérgica.

Pero Eslovaquia – clasificada en el puesto 51 del mundo y 22 lugares por debajo de Gales – tomó el control y Surnovska falló el blanco desde 10 yardas antes de obligar a una gran parada de Olivia Clark.

La portera de Gales tuvo que intervenir nuevamente para evitar que el centro de Mikolajova se colara en el segundo palo.

La superioridad de Eslovaquia fue recompensada cuatro minutos en la segunda mitad y momentos después de que Josie Green casi marcara en su propia portería.

Gales tardó en cerrar a Surnovska cuando el balón cayó hacia ella desde un córner a 20 yardas y fueron castigados cuando el balón pasó junto a Clark.

Mikolajova duplicó la ventaja nueve minutos después con un magnífico tiro libre curvado desde 25 yardas después de que la defensa de Gales flaqueara de nuevo.

La máxima goleadora y máxima goleadora Jess Fishlock fue enviada desde el banquillo después de sus recientes problemas de lesiones durante los últimos 25 minutos y Gales mejoró drásticamente con su llegada.

Gales se estaba quedando sin tiempo cuando Fishlock vio la carrera sin marcar de Morgan, y la jugadora del Bristol City dio un toque en el área antes de enviar a casa un magnífico disparo.

LEAR  Carrera Nassau: Clase magistral de Ryan Moore en la cantante de ópera asegura el evento principal de Goodwood | Noticias de carreras