Cignal se recupera de su primera derrota al vencer a Farm Fresh.

Cignal logró una victoria para recuperarse y abrir sus compromisos en la segunda ronda de la Conferencia Reforzada de la PVL el sábado en el PhilSports Arena.

Después de su primera derrota en esta conferencia contra el invicto Akari, los HD Spikers vencieron a Farm Fresh por 25-23, 28-26, 25-27, 25-15, para asegurar un lugar en los cuartos de final con un récord de 5-1.

“Una de las cosas en nuestras mentes era que realmente necesitábamos recuperarnos de nuestra derrota en el último juego”, dijo el entrenador Shaq delos Santos en filipino.

Los Foxies no pudieron encontrar formas de frenar la artillería ofensiva de Cignal liderada por MJ Perez, quien ofreció 25 puntos, 23 de ataques, y Ces Molina, quien terminó con 14 puntos, todos menos uno de remates.

“Para ser honesta, siempre soy muy exigente conmigo misma, no siento que hoy haya estado en mi mejor rendimiento”, dijo Perez. “Pero lo más importante es que el equipo ganó.”

Rose Doria también fue productiva con 13 puntos, tres provenientes de su defensa en la red, y Chin Basas, quien añadió 11 puntos, cuatro de los nueve bloqueos totales de Cignal además de dos saques directos y 13 excelentes defensas.

La brillante actuación de Gel Cayuna en la creación de juego también se hizo evidente con 19 excelentes pases. La actuación de Perez también se destacó con 20 recepciones excelentes.

El dúo de Trisha Tubu y la colombiana Yeny Murillo fueron productivas pero no fue suficiente para levantar a Farm Fresh, que perdió su cuarto partido en seis juegos.

LEAR  Khat Bell domina en su regreso, lleva a Chery más allá de Farm Fresh.

Tubu aportó 23 puntos con 20 ataques y tres bloqueos, mientras que Murillo sumó 21 puntos con 19 remates y un par de bloqueos, mientras que Louie Romero dirigió la ofensiva de Farm Fresh con 17 excelentes pases.

La líbero Janel Delerio atrapó 20 excelentes defensas y 19 excelentes recepciones en la derrota.

Los Foxies presentaron un desafío considerable para los HD Spikers, liderando en el primer set antes de un gran esfuerzo de Cignal para tomar el control.

Farm Fresh nunca cesó e forzó un segundo set extendido antes de desvanecerse nuevamente, pero llevaron la lucha en el tercer set para robar uno.

Pero fue todo el ímpetu que los Foxies pudieron traer ya que Cignal hizo todo lo que quiso en el cuarto set con una carrera de 9-2 que sepultó a Farm Fresh en un déficit del que fue demasiado difícil recuperarse, 20-9, a pesar de poder intercambiar golpes en la recta final.