Chino, Leyann Ramo sella la gloria de Ironman 70.3 Subic

Leyann Ramo.–Foto de Ironman

SUBIC – El chino Peng Cheng Li y la destacada atleta local Leyann Ramo ofrecieron actuaciones sobresalientes en el Ironman 70.3 Subic Bay, demostrando una velocidad, fuerza y resistencia extraordinarias en sus victorias aquí el domingo.

Li mantuvo una ventaja considerable durante toda la carrera, terminando con un impresionante tiempo de 4:20:05. Su actuación dominante lo vio superar al británico Christopher Weeks por un margen sustancial de 10 minutos en el desafiante evento de 1.9 km de natación, 90 km de ciclismo y 21.1 km de carrera.

Weeks terminó en 4:30:18, mientras que August Benedicto, un favorito local, aseguró el tercer lugar en 4:34:21.

La actuación de Li fue particularmente notable durante la etapa final de la carrera, donde corrió hacia la meta con una energía que desafiaba la naturaleza agotadora de la media triatlón.

El Ironman Filipinas y el IM 70.3 Subic atrajeron a más de mil triatletas de 54 países, subrayando el atractivo global del evento organizado por el Grupo Ironman. Las dos carreras también ofrecieron plazas de clasificación para tres Campeonatos del Mundo, incluida la carrera de distancia completa en curso que incluye una natación de 3.8 km, un ciclismo de 180 km y una carrera de 42.2 km.

Peng Cheng Li.–Foto de Ironman

Li, que quedó en sexto lugar en el Ironman Australia completo el año pasado, impuso un ritmo fuerte temprano en la etapa de natación con el tiempo más rápido de 28:38, estableciendo una ventaja de dos minutos sobre Weeks.

Al pasar a la etapa de ciclismo, el ganador de múltiples grupos de edad de 33 años en carreras de 70.3 extendió su ventaja con un tiempo de 2:21:38. Culminó su actuación con un poderoso sprint final durante la carrera, completándola en 1:23:58.

LEAR  Juegos Olímpicos de París: Coco Gauff no puede contener su emoción mientras la actualización 'loca' de zapatillas inspira su búsqueda de la gloria americana.

La actuación de Li reflejó su esfuerzo ganador en el Ironman 70.3 Korea en 2019, destacando la disciplina consistente que ha mantenido a lo largo de los años.

Mientras tanto, Ramo mostró una forma impresionante a pesar de las condiciones climáticas fluctuantes, incluyendo intervalos de sol y cielos nublados. Marcó el ritmo con un tiempo de natación de 00:30:57, mantuvo su liderazgo durante la etapa de ciclismo con un tiempo de 02:45:42 y concluyó con fuerza con un tiempo de carrera de 01:47:06, asegurando la corona general femenina con un tiempo total de 05:07:33.

“El trabajo en equipo hace realidad el sueño”, dijo Ramo, representando con orgullo a Sultan Naga Dimaporo, Lanao del Norte.

Ganadora del Ironman 70.3 Puerto Princesa del año pasado, la líder del Tri SND Barracuda de 31 años expresó su más sincero agradecimiento a su familia, compañeros de equipo y provincia por su apoyo inquebrantable en su último triunfo.
Israel’s Hadar Shahar terminó en segundo lugar con un tiempo de 05:16:04, con tiempos de etapa de 00:32:38 (natación), 02:46:26 (ciclismo) y 01:52:53 (carrera). Ruby Cheng de Hong Kong reclamó el tercer lugar en 05:23:57, con tiempos respectivos de 00:29:44, 02:49:23 y 01:58:32 en los segmentos de natación, ciclismo y carrera.

Ramo también ganó el título de grupo de edad en la división de 30-34 años por delante de Cheng mientras que Shahar se llevó el primer lugar en la categoría de 25-29 años, culminando un fin de semana significativo de triatlón que incluyó la Underpants Run y el Choco Hero Ironkids.

Weeks comenzó con fuerza con un tiempo de natación de 00:30:26, seguido por un tiempo de ciclismo de 02:22:41 y concluyó la carrera en 01:33:27, terminando con un tiempo total de 04:30:18. Benedicto, ganador del Ironman 70.3 Cebu en 2022, completó la natación en 00:34:26, el ciclismo en 02:23:48 y la carrera en 01:32:49, terminando en 04:34:21.

LEAR  El Manchester United completa su primera venta de verano mientras el defensor sella su salida.

Los tres primeros finalistas masculinos también dominaron sus respectivas categorías de grupo de edad: Li se llevó el grupo de edad de 30-34 años, Weeks aseguró el trofeo de 35-39 años y Benedicto ganó en la división de 40-44 años.

Benedicto también superó por poco al principal triatleta tailandés Jaray Jearnai tanto en la clasificación general como en la de grupo de edad, con Jearnai terminando en 04:37:08 con tiempos de etapa de 00:30:23 (natación), 02:26:56 (ciclismo) y 01:35:16 (carrera).

Además, los 25 mejores triatletas masculinos de la carrera de distancia completa en curso obtuvieron codiciados lugares en el Campeonato del Mundo de Kona, Hawaii programado del 22 al 28 de octubre. Además, las 15 mejores atletas femeninas aseguraron la clasificación para el Campeonato del Mundo de IM en Niza, Francia, programado del 24 al 28 de septiembre.

El IM 70.3 Subic Bay también ofreció 45 plazas de clasificación por grupo de edad para el Campeonato del Mundo IM 70.3 en Taupo, Nueva Zelanda, del 14 al 15 de diciembre, con 15 plazas reservadas específicamente para participantes femeninas.

En las competiciones de relevos, el Equipo Go for Gold I encabezó el evento masculino en 04:05:20, superando al Isabela Tri Club (04:10:02) y al Equipo Go for Gold 2 (04:19:17), mientras que el Isabela Tri Club encabezó el relevo mixto en 04:25:29, y el Isabela Tri Club Girls dominó el lado femenino en 05:04:32.

Otros ganadores de divisiones fueron Kenneth Bonda (4:45:49) y A.R. Toroganan (4:40:05) en 25-29.