Chelsea 2 – 1 Newcastle

Cole Palmer brilló una vez más, produciendo uno de los mejores pases en la historia de la Premier League para ayudar al Chelsea a superar al Newcastle United 2-1 en Stamford Bridge.

El Chelsea pensó que había logrado un avance temprano cuando Nicolás Jackson envió a Palmer en un pase al gol, pero a pesar de que el delantero inglés anotó con tranquilidad ante Nick Pope, su gol fue anulado por el Asistente de Videoárbitro (VAR) por un fuera de juego muy ajustado contra el delantero, quien se había adelantado apenas más allá de Fabian Schar.

Esa decepción local no duró mucho, ya que los Blues pronto lograron un merecido avance después de lo que Jamie Carragher llamó uno de los mejores pases que he visto en la Premier League, ya que el pase impresionante de Palmer liberó a Pedro Neto en espacio por la izquierda.

¿Sabías?

Cole Palmer ha estado involucrado en 45 goles en 42 apariciones en la liga para el Chelsea, anotando 29 y registrando 16 asistencias.

El delantero portugués, que comenzó en lugar de Jadon Sancho en la izquierda del Chelsea, logró evadir el tackle de Schar en la línea de fondo, antes de pasar para que Jackson anotara su décimo gol en sus últimos 14 partidos de liga para los Blues.

Los visitantes, que pensaron que deberían haber tenido un penal cuando el capitán Bruno Guimaraes fue derribado aparentemente por Levi Colwill, empataron justo después de la media hora de juego después de un gol bien elaborado en equipo, aunque solo después de otro ajustado fuera de juego.

LEAR  Reece James admite que el regreso de Enzo Fernández al equipo de Chelsea podría causar un 'problema' - Papel de conversación | Noticias de fútbol

Sin embargo, Alexander Isak logró no adelantarse antes de empujar la pelota a la red tras un pase atractivo de Lewis Hall desde la izquierda, ya que las Urracas anotaron por primera vez en tres partidos de liga y se fueron al descanso con el marcador igualado.

Novedades del equipo:

El Chelsea realizó dos cambios con Wesley Fofana de regreso de la suspensión, mientras que Pedro Neto también comenzó, con Tosin Adarabioyo y Jadon Sancho en el banquillo.

Anthony Gordon estuvo ausente del plantel del Newcastle ya que Eddie Howe también realizó dos cambios respecto a su derrota 1-0 ante el Brighton.

Gordon se ausentó debido a un problema en la ingle junto con Jacob Murphy, quien estaba en el banquillo, lo que significó que Harvey Barnes y Miguel Almirón entraron para comenzar en las bandas.

Pero el Newcastle, sin el lesionado Anthony Gordon, no estuvo en nivel por mucho tiempo, ya que los locales volvieron a adelantarse justo 75 segundos después de iniciado el segundo tiempo después de perder el balón en la mitad de la cancha, permitiendo a Romeo Lavia alimentar a Palmer, quien luego venció de alguna manera a Nick Pope en su palo cercano para su 17º gol en la Premier League en Stamford Bridge en 2024, el más alto de cualquier jugador en un año calendario en el estadio.

Hubo drama en los últimos minutos para ambos equipos, ya que primero Isak vio cómo su cabezazo a corta distancia era despejado de la línea por Reece James, antes de fallar inexplicablemente después de rodear a Robert Sánchez, solo para ser despojado antes de poder poner el balón en la red vacía.

LEAR  Cricket - Ver Cricket en Vivo | Listado de TV

Y luego el Chelsea tuvo un penalti en tiempo de descuento anulado por el VAR, que consideró que el agarrón de Dan Burn a Christopher Nkunku no fue suficiente para un penal.

Como resultado, Enzo Maresca ve a su equipo juvenil -el italiano ha alineado el XI más joven en la historia de la Premier League esta temporada- subir al cuarto lugar en la tabla antes de los partidos de la tarde del domingo, mientras que el Newcastle se ubica en el puesto 12 después de ir sin ganar en cinco partidos de liga por primera vez desde marzo de 2023.