Carlos Yulo gana cuatro medallas de oro en el Campeonato Asiático

Carlos Yulo fue superior al resto después de asegurarse los títulos de salto de potro y barras paralelas para una impresionante colección de cuatro medallas de oro al concluir el Campeonato Asiático de Gimnasia Artística 2024 en Tashkent, Uzbekistán.

El torbellino filipino revalidó su condición nuevamente como el mejor del continente, sumando esas victorias anteriores en el concurso individual completo y en el ejercicio de suelo.

Yulo estaba en camino de reinar en el salto de potro después de un esfuerzo doble de 15.233 y 14.533 que le valió un promedio de 14.883 puntos al superar a Abdulaziz Mirvaliev de Uzbekistán (14.783) y a Muhammad Sharul Aimy de Malasia (14.466).

Juancho Miguel Besana, el campeón filipino en los Juegos del Sudeste Asiático de Camboya el año pasado, se quedó fuera del podio después de terminar con 14.15 puntos en el cuarto lugar.

El campeón mundial dos veces Yulo terminó cuarto en la clasificación en las barras paralelas, pero lo dio todo en la final con un esfuerzo de 15.133, desbancando a Yin Dehang de China (15.033) para llevarse el oro. Rasuljon Abdurakhimov de Uzbekistán quedó tercero con 14.866 puntos.

Yulo, el mejor gimnasta masculino por tercera vez consecutiva, dominó tanto las barras paralelas como el salto de potro por tercer año seguido junto con el ejercicio de suelo.

Mientras que el joven de 24 años de Leveriza, Manila, se llevó tres medallas de oro en Doha, Qatar en 2022 y en Singapur en 2023, Yulo elevó su nivel de juego sombreando esos logros con cuatro oros en Tashkent.

LEAR  El inglés Richard Bland gana el Campeonato de la PGA en su debut en los torneos mayores de seniors | Noticias de golf

Aunque no pudo igualar su medalla de bronce en la barra horizontal del año pasado después de terminar cuarto con 13.433 puntos, apenas importó ya que la victoria en el concurso individual completo de Yulo fue un logro aún mayor.

Eso solo será un gran impulso de confianza en su preparación para los Juegos Olímpicos de París dentro de dos meses, ya que Yulo busca redimirse por regresar con las manos vacías de los Juegos Olímpicos de Tokio.

Recogiendo el testigo de su hermano mayor, Karl Eldrew Yulo convirtió el segundo puesto del año pasado en oro en la categoría junior de los campeonatos asiáticos.

Por poco se quedó cerca de la victoria en el salto de potro durante el campeonato continental anterior en Singapur, Yulo se llevó el premio máximo esta vez con su primera medalla de oro en los campeonatos asiáticos.

El hermano menor de Carlos obtuvo un promedio de 14.433 puntos después de dos intentos para vencer a Altynkhan Temirbek de Kazajistán (14.183) y a Sarvar Abulfaizov de Uzbekistán (13.766) en la final de ocho hombres.

Yulo casi se quedó con el oro en el mismo aparato el año pasado, pero perdió ante Wang Chengcheng de China en una desempate. Wang terminó sexto con 13.433 puntos esta vez.

Después de liderar la clasificación en el evento, Yulo se catapultó a 14.7 y 14.166 puntos para sellar el título.

Los hermanos Yulo llevaron al equipo de Filipinas al segundo lugar en general entre 11 países con cinco medallas de oro, detrás de la potencia China con seis oros, seis platas y tres bronces al final de la competencia de cuatro días. Kazajistán quedó en tercer lugar (3-4-2) y Japón en cuarto lugar (2-1-2).

LEAR  Israel confirma la muerte de cuatro rehenes más en Gaza.