Canadá 12-21 Inglaterra: Las Rosas Rojas conservan la corona de WXV1 | Noticias de Rugby Union

Inglaterra venció a Canadá 21-12 para retener su título en la final WXV1 del domingo en Vancouver.

Los anfitriones canadienses pusieron a las Red Roses bajo una intensa presión, pero las campeonas defensoras lucharon de vuelta, extendiendo su racha ganadora a 20 partidos con una victoria de nueve puntos.

Canadá dominó al principio con un penal en los primeros minutos del juego, pero Inglaterra respondió rápidamente.

Zoe Aldcroft, Sarah Bern y Maud Muir pusieron a las campeonas defensoras en el marcador con un try cada una, mientras que Helen Rowland convirtió tres conversiones.

Canadá tomó la delantera a mediados del segundo tiempo con una conversión de penal pero no pudo mantener el impulso.

Inglaterra enfrentó un desafío adicional en la segunda mitad cuando la full-back Ellie Kildunne recibió una tarjeta amarilla, dejándolas con un jugador menos.

Después de una batalla defensiva entre los dos lados, Bern recuperó la ventaja para Inglaterra después de romper un tackle canadiense en la línea de try.

Un try tardío de Aldcroft aseguró la victoria para Inglaterra, que no ha perdido un partido desde la dramática derrota en la Copa del Mundo de 2022 ante Nueva Zelanda.

Sky Sports+ se ha lanzado oficialmente y se integrará en Sky TV, el servicio de streaming NOW y la aplicación de Sky Sports, brindando a los clientes de Sky Sports acceso a más del 50 por ciento más de deportes en vivo este año sin costo adicional. Obtén más información aquí.