Buddy Hield ayuda a los Warriors a aplastar a los Blazers en el partido inaugural.

Buddy Hield hizo cinco triples y anotó 22 puntos desde el banquillo en su debut con los Golden State Warriors para ayudar al equipo a lograr una convincente victoria por 139-104 sobre los Portland Trail Blazers en el partido inaugural de la temporada de la NBA para ambos equipos.

Andrew Wiggins anotó 20 puntos y Stephen Curry agregó 17 puntos, 10 asistencias y nueve rebotes en tres cuartos para los Warriors, que iniciaron una temporada sin Klay Thompson en la plantilla por primera vez desde la campaña 2010-11.

Moses Moody anotó 15 puntos y Trayce Jackson-Davis agregó 14 para Golden State, que ha ganado siete partidos seguidos contra Portland y 11 de los últimos 12. Los Warriors llegaron a liderar por hasta 37 puntos y tuvieron una ventaja de rebotes de 57-42.

Scoot Henderson lideró a Portland con 22 puntos desde el banquillo. Jerami Grant anotó 16, Deni Avdija y Anfernee Simons añadieron 15 cada uno, Toumani Camara tuvo 11 y DeAndre Ayton registró 10 puntos y 11 rebotes.

Portland jugó sin Shaedon Sharpe (hombro), Robert Williams III (isquiotibiales) y Matisse Thybulle (rodilla).

Jonathan Kuminga y De’Anthony Melton tuvieron 10 puntos cada uno para los Warriors, que dispararon un 51.6 por ciento desde el campo y acertaron 20 de 48 triples. Wiggins anotó cuatro triples, y Curry y Moody cada uno tuvieron tres.

Los Trail Blazers dispararon un 39.1 por ciento desde el campo y tuvieron un pobre 8 de 34 desde detrás del arco.

Golden State lideraba por 12 al medio tiempo y aumentó la ventaja a 29 al final del tercer cuarto.

Portland estaba abajo 74-63 después de que Grant encestara un triple con 6:48 restantes en el periodo antes de que los Warriors anotaran 15 puntos seguidos.

LEAR  Jugar en casa hace que los duelos entre Filipinas sean más especiales.

Curry comenzó con un triple, Wiggins encestó otro y Curry anotó otro para poner el marcador en 83-63 con 5:36 restantes.

Hield encestó un triple y convirtió una jugada de tres puntos en un lapso de 18 segundos para aumentar la ventaja a 26 con cuatro minutos restantes.

Una clavada de Melton puso el marcador en 97-68 con 59.3 segundos, y entraron al último cuarto con un marcador de 99-72.

Un triple de Moody aumentó la ventaja a más de 30 por primera vez en 123-91 con 3:25 restantes mientras los Warriors avanzaban hacia la victoria.

Golden State estuvo abajo 12-3 al inicio en un comienzo lento. Los Warriors fallaron sus primeros 10 intentos de campo hasta que Draymond Green anotó con una bandeja faltando 6:27 en el cuarto.

Pero el marcador estaba empatado en 21 al final del cuarto, y los Warriors anotaron 41 puntos en el segundo cuarto con un 14 de 26 en tiros para construir una ventaja de 62-50 al medio tiempo.