Brighton 0 – 0 Ipswich

Ipswich valientemente mantuvo al Brighton de alto vuelo en un empate sin goles en el Estadio Amex, y estuvieron a centímetros de conseguir su primera victoria en la Premier League cuando Liam Delap estrelló un disparo en el poste en la segunda mitad.

El equipo de Kieran McKenna fue dominado por los locales durante todo el primer tiempo y tuvo que depender del portero Aro Muric para realizar una excelente doble parada y negar los intentos de Georginio Rutter y Kaoru Mitoma en el área de penal.

La segunda mitad fue mucho más pareja. Mientras que Brighton estuvo cerca con un par de intentos de Rutter y un tiro libre de Danny Welbeck que se fue apenas desviado, Ipswich demostró ser una amenaza más potente en el contraataque.

La mejor oportunidad del partido fue para Delap, quien realizó una carrera en solitario por el lado derecho y estrelló un disparo en el poste desde un ángulo poco probable.

Imagen:
Liam Delap estuvo cerca de marcar un gol ‘Barclaysman’

“Fue una carrera increíble”, dijo el entrenador de Ipswich, Kieran McKenna. “Cuando se combina con su gol de la semana pasada, probablemente sea un Barclaysman si logra esos dos goles a la edad de 21 años en sus dos primeros partidos”.

Omari Hutchinson también puso a prueba a Bart Verbruggen con una carrera en solitario y un disparo, mientras Ipswich amenazaba con llevarse su primera victoria en la Premier League en 22 años.

Calificaciones de los jugadores:

Brighton: Verbruggen (6); Veltman (6), Dunk (6), Van Hecke (7), Hinshelwood (6); Baleba (7), Ayari (7), Rutter (6); Minteh (5), Welbeck (5), Mitoma (6)

Suplentes: Kadioglu (5), Enciso (6), Adingra (6), Ferguson (n/a)

LEAR  La carrera Nunthorpe Stakes: Bradsell se lleva los honores del Grupo 1 con estilo | Noticias de carreras

Ipswich: Muric (8); Tuanzebe (8), O’Shea (7), Greaves (7), Davis (8); Morsy (7), Phillips (7); Burns (6), Hutchinson (7), Szmodics (6); Delap (7)

Suplentes: Ogbene (7), Clarke (6), Hirst (6), Chaplin (n/a), Luongo (n/a)

Jugador del Partido: Leif Davis (Ipswich)

Brighton recuperó el control del juego hacia el final y Evan Ferguson, sin marcar en la Premier League en 10 meses, estuvo cerca de robarse el espectáculo pero envió su disparo desviado del poste lejano. Fue la última gran oportunidad de los locales de sus 21 intentos a gol.

McKenna elogia al portero Muric después de un período difícil

Imagen:
Kieran McKenna elogió al portero de Ipswich, Aro Muric

El entrenador de Ipswich, McKenna, defendió al héroe de la primera mitad, Muric, quien ha pasado por unas semanas difíciles tanto en el club como en la selección nacional.

El portero recibió críticas por algunos errores que permitieron a Erling Haaland marcar en su derrota por 4-1 ante el Manchester City en el último partido como visitante de Ipswich. Luego fue enviado a casa del equipo de Kosovo durante la pausa internacional tras informes de que había pasado demasiado tiempo en discotecas mientras estaba de servicio.

El portero, quien negó esos informes, se redimió con su excelente doble parada en la primera mitad, solo dos de las seis paradas realizadas por el joven de 25 años en el Amex.

“No tuve dudas”, dijo McKenna cuando se le preguntó si tenía dudas sobre que Muric jugara el sábado. “Tuve una buena charla con Aro y él explicó la situación que vio, que es diferente de las otras versiones.

“Mostró por qué queríamos traerlo al club de fútbol, llegar a esta división y encontrar un portero que pueda ganarte puntos en ciertos días será crucial.

LEAR  Fran Kirby: Mujeres de Brighton fichan a ex delantera del Chelsea en transferencia gratuita | Noticias de Fútbol

“Aro ha demostrado a lo largo de su carrera que puede ganar puntos para el equipo. Es un fantástico detentor de disparos. Todavía es joven para un portero, todavía se está adaptando a lo que queremos de él. Hoy fue un gran paso para él y mostró por qué lo trajimos al club de fútbol y lo que nos aporta.

“Su potencial es muy alto para un portero, necesita ayuda, apoyo y paciencia a veces. Obtendrá esas cosas aquí. Está trabajando con un muy buen entrenador de porteros, en un buen vestuario con personas que lo ayudarán.”

Phillips muestra signos de mejora después de jugar 90 minutos esperados

Imagen:
Kalvin Phillips jugó sus primeros 90 minutos desde diciembre

Sam Blitz de Sky Sports en el Estadio Amex:

Diciembre de 2023 jugando como visitante ante el Estrella Roja de Belgrado. Esa fue la última vez que Kalvin Phillips jugó 90 minutos completos en cualquier partido de fútbol.

Su último partido completo en la Premier League fue seis meses antes en mayo de 2023 contra el Brentford. Ha jugado para tres clubes diferentes desde entonces.

La racha de Phillips de no completar un partido terminó en el empate 0-0 de Ipswich contra Brighton y el internacional inglés tuvo una actuación astuta. Ningún jugador de Ipswich logró más recuperaciones de balón, ni ganó más balones en el tercio medio del campo, que el jugador de 28 años.

Fue la primera señal real del ‘viejo Kalvin Phillips’ que lo convirtió en una figura clave bajo el mando de Gareth Southgate. La calidad de pase – ningún jugador de Ipswich realizó más pases en campo contrario – además de la mejora física es evidente.

LEAR  Mats Hummels: Brighton se pone en contacto con el ex capitán del Borussia Dortmund | Noticias de Fútbol

“Se ve fuerte”, dijo el entrenador de Ipswich, Kieran McKenna. “Se hizo más fuerte a medida que avanzaba la segunda mitad hoy.

“Cuando el juego era difícil, mostrar físico y mentalmente era necesario, él prospera en esa situación.” Todavía falta mucho, pero es un comienzo para un jugador muy criticado en los últimos años.

Hurzeler: Si jugamos así, seremos exitosos

El entrenador de Brighton, Fabian Hurzeler:

“Es decepcionante. Creo que mi equipo hizo todo para ganar este partido. Defendimos bien, tuvimos suficientes oportunidades para marcar. Fuimos muy dominantes y por eso se siente decepcionante. Pero al final, nunca juzgaré a mi equipo por los resultados, los juzgaré por el rendimiento. Hay cosas que podemos mejorar. Intentamos mejorar cada día, todavía es un empate al que tenemos que adaptarnos. Estamos decepcionados, pero el rendimiento me dejó contento.

“Tenemos que crear más oportunidades, aprovechar las oportunidades que tenemos. A largo plazo, si juegas con esta intensidad, defiendes así, entonces a largo plazo será exitoso. Tienes que trabajar, mejorar, eso es lo único que podemos influir ahora.”

Sobre la ausencia de Joao Pedro: “Tuvo un pequeño problema, no deberíamos correr ningún riesgo. Podría haber jugado contra Ipswich, pero habríamos arriesgado una lesión por dos, tres o cuatro semanas.

“Por supuesto, podemos decir que Joao Pedro faltaba, pero tuvimos suficientes oportunidades sin él. Un elogio a cómo defendieron. Dificultaron las cosas para Mitoma y mis extremos.”