Blackburn 4 – 2 Derby

Andi Weimann y Yuki Ohashi anotaron sus primeros goles en su debut mientras que Blackburn abrió su campaña de la Sky Bet Championship con una victoria por 4-2 sobre el ascendido Derby.

El equipo de John Eustace fue recompensado por su rápido comienzo al tomar la delantera en el minuto 19 con el gol de Tyrhys Dolan tras una jugada bien trabajada.

Rovers estuvieron en control durante la primera mitad, pero Derby luchó de vuelta en la segunda mitad y el potente cabezazo de Curtis Nelson en el minuto 67 igualó las cosas.

Por favor, utiliza el navegador Chrome para acceder al vídeo de forma más sencilla

Un remate sencillo de Sammie Szmodics ve a Blackburn ponerse 3-1 arriba

Pero la tarea que enfrentaba a los Rams ascendidos quedó al descubierto con una triple sustitución de Blackburn justo antes del empate que vio la introducción de Weimann, Ohashi y Sammie Szmodics, y ese trío arrasó a los visitantes con tres goles en el espacio de 12 minutos.

Primero, Weimann marcó de cabeza en el minuto 72 desde corta distancia contra su antiguo club después de una magnífica jugada de Hayden Carter.

El potente disparo de Tyrhys Dolan vio a Blackburn tomar la delantera contra Derby

Szmodics, que está siendo relacionado con un movimiento a la Premier League, luego barrió con confianza cuatro minutos después para poner el marcador en 3-1 antes de convertirse en proveedor para que Ohashi agregara un cuarto gol a falta de seis minutos.

LEAR  El entrenador Lane Kiffin celebra el regreso del ex corredor de 4 estrellas de Ole Miss con un lujoso flex de $230K

Kane Wilson anotó un consuelo tardío para Derby, pero esta fue una reintroducción sobria a la Championship después de una ausencia de dos años.

El nuevo fichaje de Blackburn, Makhtar Gueye, disparó cruzado en el comienzo del partido, pero Rovers se adelantaron tras una jugada fluida que vio el centro raso del delantero senegalés encontrar a Dolan a seis yardas de la portería y él disparó con fuerza a la escuadra.

Andreas Weimann anotó contra su antiguo equipo mientras Blackburn recuperaba la ventaja en la segunda mitad

Después de una primera mitad decepcionante, Derby estuvo cerca de igualar temprano en la segunda mitad cuando el córner de Nathaniel Mendez-Laing estuvo a punto de entrar, pero Aynsley Pears salvó brillantemente.

Gueye desperdició otra oportunidad clara cuando disparó directamente al portero del Derby Josh Vickers en el minuto 52 y el County aprovechó cuando el centro de Mendez-Laing fue conectado por un cabezazo contundente de Nelson que se estrelló en la red.

El tranquilo remate de Yuki Ohashi lo vio marcar el cuarto gol de Blackburn

La paridad apenas duró cinco minutos, ya que Weimann marcó en su debut con un gol que debió mucho a la calma de Carter, quien, en una posición ofensiva por la derecha, fingió centrar y dejó sentados a dos jugadores del Derby antes de elevar el balón a la cabeza del austriaco, quien remató sin marca desde corta distancia.

LEAR  Ginebra se desprende de "estrellas" para abordar la lista envejecida.

Blackburn aseguró el partido en el minuto 76 después de más buen trabajo por el lado derecho que vio el pase bajo de Callum Brittain encontrar a Szmodics a 12 yardas de la portería y el buscado delantero no falló, barriendo el balón con consumada facilidad.

Los locales estaban imparables en este punto y se escaparon para marcar un cuarto gol cuando Szmodics envió a Ohashi solo y él elegantemente picó el balón por encima de Vickers.

Una jugada a balón parado le dio a Derby un segundo gol en el minuto 88 cuando el córner de Mendez-Laing fue cabeceado en el primer palo por el animado Wilson, pero esto hizo poco para empañar el ánimo de los aficionados de Blackburn.

Los entrenadores

El entrenador de Blackburn Rovers, John Eustace, elogió a Sammie Szmodics después de que marcara en la victoria del primer día sobre el Derby County.

John Eustace de Blackburn:

“Pensé que los chicos fueron excelentes. Teníamos cuatro o cinco chicos que no habían jugado en pretemporada.

“El Derby es un equipo físico y siempre nos iba a presionar. El carácter que mostraron fue realmente satisfactorio.”

Sobre Szmodics y posibles nuevos fichajes…

“Escucha, es un jugador especial. Cuando está en esas áreas, solo hay un lugar al que va a ir. Sabíamos que su entrada elevaría el lugar, los aficionados lo adoran.

“Solo quiero buenos personajes. Quiero construir algo especial y para hacerlo, debes mantener a tus mejores jugadores. Ese es el plan y espero que podamos traer tres o cuatro jugadores de calidad más al grupo.”

LEAR  Derby en Epsom: Ciudad De Troya vuelve a la forma con victoria clásica para Aidan O'Brien y Ryan Moore | Noticias de Carreras

Paul Warne de Derby:

“Pensé que estábamos ascendiendo con el marcador 1-1. Me fui sabiendo que tengo un buen grupo, pero no puedes conceder cuatro goles y esperar llevarte algo. Sus sustituciones impactaron en el juego, y retrasé las mías porque pensé que estábamos en la cima.

“Cuando vea la repetición, me daré cuenta de que estábamos más lentos. Me he disculpado en el vestuario porque debería haber hecho cambios. Estaba contento con los chicos por conseguir otro gol y seguir luchando, el carácter fue impecable.

“Dimos una buena imagen de nosotros mismos. No estamos al 100 por ciento en forma. Estoy decepcionado con el resultado y necesitamos abordarlo rápidamente.”