Azul 41-10 Chiefs: El hat-trick de Caleb Clarke impulsa a los Blues en la Final del Super Rugby Pacific | Noticias de Rugby Union

Los tres tries de Caleb Clarke llevaron al equipo de los Blues, con sede en Auckland, a una victoria por 41-10 sobre los Chiefs de Hamilton en una final del Super Rugby Pacific totalmente neozelandesa.

Clarke anotó en la primera mitad, ayudando a los Blues a tomar una ventaja de 20-3 al medio tiempo, y continuó en gran forma anotando dos veces más en la segunda mitad.

Los Blues dominaron en condiciones de lluvia para ganar un título del Super Rugby por primera vez desde 2003.

Akira Ioane anotó el primer try de los Blues, proporcionó el último pase en el segundo try de Clarke, y ganó la touch que llevó al tercer try de Clarke, antes de salir del campo bajo una ovación de pie en el minuto 78.

“Fue un partido difícil y muchos chicos dieron un paso al frente,” dijo Clarke. “Fue una gran ocasión, especialmente para Akira, los entrenadores que han llegado por primera vez y un grupo que ha estado junto durante tanto tiempo,” añadió Clarke.

“Va a llevar un tiempo asimilarlo, pero finalmente hicimos el trabajo.”

El capitán de los Blues, Patrick Tuipulotu, jugó a pesar de una lesión en la rodilla de dos semanas atrás, y sus frecuentes cargas fueron una gran parte del dominio de los Blues, antes de abandonar el campo cojeando en el minuto 58.

El exentrenador de Escocia y Fiji, Vern “Stern Vern” Cotter, ha sido acreditado por transformar a los Blues esta temporada y por traer una crueldad que faltaba.

El capitán de los Chiefs, Luke Jacobson, dijo: “Crédito para los Blues, salieron y lo marcaron desde el principio y nos lo pusieron muy difícil.”

LEAR  Clásico de Birmingham: Katie Boulter se retira después de un set mientras Harriet Dart logra la victoria | Noticias de Tenis