Aston Villa 2 – 0 Bologna

Aston Villa 2 – 0 Bolonia

Jhon Duran marcó su primera titularidad en la Liga de Campeones con un gol mientras que Aston Villa aseguró una victoria por 2-0 contra Bologna en Villa Park el martes.

Ambos equipos comenzaron bien en un partido de ida y vuelta en las etapas iniciales del juego.

Impulsados por el inmenso apoyo de los seguidores viajeros de Bologna, que llenaron el sector visitante, Thijs Dallinga estuvo cerca de abrir el marcador para los visitantes pero fue detenido por la mano extendida de Emiliano Martínez.

Villa creció en el juego tras el susto inicial y rápidamente tomó el control del partido después de eso, con Duran y John McGinn poniendo a Lukasz Skorupski a prueba antes del descanso.

Noticias del equipo

Unai Emery realizó cuatro cambios en el equipo que venció 3-1 a Fulham en Craven Cottage el sábado, con Ezri Konsa, John McGinn, Ian Maatsen y Jhon Duran reemplazando a Matty Cash, Jacob Ramsey, Lucas Digne y Ollie Watkins.
Vincenzo Italiano incluyó al extremo cedido por Villa, Samuel Iling-Junior, en el banquillo.

Después de quedar frustrados en la primera mitad, Villa reinició el partido con la misma fuerza en el último tercio y finalmente rompió el empate con un tiro libre desde larga distancia de McGinn (55).

A pesar de sonar espectacular, fue un gol bastante afortunado del capitán de Villa.

Imagen:
John McGinn celebra poner a Aston Villa adelante contra Bologna en la Liga de Campeones

Parado sobre la pelota parada, la estrella escocesa lanzó un balón al área, que evadió a jugadores de ambos equipos, antes de curvarse hacia el fondo de la red.

LEAR  Bryan Bagunas orgulloso de los jóvenes talentos de Alas Pilipinas.

Duran marcó el segundo gol de Villa con un remate preciso en el poste cercano nueve minutos después de ser sustituido.

Jhon Duran en la Liga de Campeones

Jhon Duran ha anotado dos goles en solo 118 minutos de fútbol de la Liga de Campeones esta temporada. Su gol contra Bologna fue su séptimo de la temporada en todas las competiciones.

El equipo de Unai Emery ahora lidera cómodamente el nuevo formato de la Liga de Campeones y se convierte en el tercer equipo en ganar sus tres primeros partidos de la competencia sin encajar goles.

McGinn: Estamos construyendo algo increíble

El capitán de Aston Villa, John McGinn, hablando con TNT Sports: “No queremos detenernos aquí. Nos pone en una gran posición. Algunos jugadores han regresado y ahora nos vemos realmente fuertes.

Calificaciones de los jugadores

Aston Villa: Martinez (7), Konsa (7), Carlos (6) Pau (6), Maatsen (7), McGinn (8), Onana (6), Tielemans (7), Bailey (5), Rogers (7), Duran (8)

Suplentes: Barkley (6), Watkins (6), Ramsey (6), Philogene (6)

Bologna: Skorupski (6), Posch (5), Beukema (6), Lucumí (6), Lykogiannis (5), Freuler (5), Fabbian (5), Urbanski (5), Orsolini (5), Dallinga (7), Ndoye (6)

Suplentes: Odgaard (5), Castro (5), Moro (5)

Mejor jugador del partido: Jhon Duran

“Lo que estamos construyendo aquí es increíble.

“Este es mi hogar. Es mi séptima temporada aquí, hemos tenido altibajos. Ha sido una montaña rusa. Esperemos que podamos seguir avanzando.”

Emery: Villa y Duran específicamente fueron fantásticos

El entrenador de Aston Villa, Unai Emery, hablando con TNT Sports: “Estamos jugando en serio, muy enfocados y maduros en todo. Lo mostramos. Reaccionamos muy bien después de conceder oportunidades en los primeros 15 minutos.

LEAR  Deportistas disfrutando de los primeros días en la villa olímpica

“La Liga de Campeones es muy difícil pero tuvimos que ser consistentes en nuestro plan de juego y lo hicimos fantásticamente.”

Imagen:
El entrenador de Aston Villa, Unai Emery, después de la victoria contra Bologna

Sobre el gol de Duran, añadió: “Cuando pensó que lo íbamos a cambiar, aceleró y marcó un gol, fue fantástico. Quería jugar más porque pensaba que podía marcar más goles.”

Villa mostrando fortaleza en números

Patrick Rowe de Sky Sports:

Se ha hablado mucho de la congestión de partidos y las crecientes preocupaciones por lesiones en los equipos, y Aston Villa no ha sido diferente en este aspecto.

En el último partido en casa contra el Manchester United, Emery vio a Ezri Konsa salir cojeando en la primera mitad y ya estaba sin el capitán McGinn, quien se había lesionado en septiembre.

Su plantilla lucía delgada y las alarmas sonaban. Pero la noche del martes, Villa mostró su fortaleza en números.

McGinn, autor del primer gol, volvió al once inicial y Duran, quien fue titular por decisión del entrenador de Villa, lo duplicó poco después.

Además, la entrada de Ross Barkley en el descanso ayudó a impulsar a Villa hacia adelante y el ausente a largo plazo Boubacar Kamara también hizo su primera aparición desde febrero.

La profundidad que Emery tiene a su disposición fue el factor decisivo en este partido y será de gran importancia a lo largo de la temporada.

El entrenador de Villa afirmó antes de este partido que quería ganar un trofeo y no puede perder tiempo en el club, tener una profundidad como la que convocó aquí mejorará enormemente sus posibilidades.

LEAR  Villa Calviá, la propiedad de lujo más visitada del verano en las Baleares.