Arthur Fils sorprende a Zverev para ganar el Abierto de Hamburgo.

Francia’s Arthur Fils salió victorioso después de un agotador encuentro a tres sets con Alexander Zverev para ganar el Abierto de Hamburgo el domingo, derrotando al jugador local 6-3, 3-6, 7-6 (7/1).

Después de la victoria en Lyon el año pasado, es el segundo título ATP del joven de 20 años, confirmando su posición como uno de los principales jugadores de la próxima generación en el deporte.

El número 28 del mundo, Fils, superó al primer cabeza de serie alemán Zverev en la arcilla de Hamburgo después de poco más de tres horas y media en la cancha.

“Fils aprovechó un mal comienzo del gran sacador Zverev para capitalizar un doble falta y romper al alemán en su primer juego de servicio.

Fue severamente puesto a prueba en su tercer juego de servicio pero logró contener al nativo de Hamburgo, antes de que Zverev necesitara tratamiento ya que el juego se detuvo a la mitad del siguiente juego con empate a 40-40 y el alemán perdiendo 1-4.

Se recuperó para ganar el juego, pero el daño ya estaba hecho en el primer set con Fils aguantando para cerrar el set a pesar de enfrentarse a un total de nueve puntos de quiebre en el set.

Pero Zverev ahora estaba ejerciendo una intensa presión sobre el servicio de Fils y logró romper a su oponente por fin, convirtiendo un punto de quiebre en el octavo intento en el segundo set para tomar una ventaja de 4-2.

El segundo set se mantuvo con servicios mientras el subcampeón de Roland Garros llevaba su torneo local a un tercer set.

LEAR  El Leeds United listo para dar luz verde a la expansión de Elland Road

El tercer set se convirtió en una batalla de desgaste mientras ambos jugadores mantenían su servicio, avanzando inevitablemente hacia un desempate.

Fils fue el primero en atacar en el desempate, obligando a Zverev a enviar una derecha a la red y luego a enviar un revés largo para darse a sí mismo una ventaja de 3-0.

El alemán de 27 años ganó su único punto después de resistir a su oponente en un largo rally para ir al cambio de lados perdiendo 1-5.

Pero Fils respondió con un ganador de revés por la línea para darse punto de campeonato, que selló cuando Zverev envió su devolución a la red.