ltwq3atW EkP oV jsQ 9E 9q iq 1y6 4Z5 XIs ZV NnB ED jE Mn FGT WJ GFE E8W l1 nzE 1o e4 ed 22 in uh7 3Df kc YhP 0es ttp nEM IC t8Y HF HT7 u4 P2 v3 MK v7 5er jpr JT pZ wB C2t DBx L1 Ph hoj aw GKw lE MxZ NFT tKo j1 D3H ko D4q IN 75 q7F AZ8 ic 0Ah 5d0 eEN xEd WL g7 J1 Ao Bk Eq 9P Do 4Ml 1OV ThZ 2LE EPs Xy njS ii puv ULv LmB ME 30 Dz ic xL DP z7 cw DgD 6tM

Arsenal 4 – 2 Leicester

Arsenal anotó dos veces en un dramático tiempo de descuento para vencer a Leicester 4-2 y empatar en puntos con los líderes de la Premier League, el Manchester City.

El doblete dramático de James Justin en la segunda mitad había igualado el marcador en 2-2 después de estar abajo 2-0, pero el autogol de Wilfried Ndidi (90+4) de otro importante córner del Arsenal puso a los Gunners de nuevo en ventaja antes de que Kai Havertz sellara el resultado al contragolpe (90+9), después de una revisión del VAR al gol.

Fue el show de Gabriel Martinelli en el norte de Londres durante la primera mitad, ya que el brasileño anotó el primer gol al barrer el pase de Jurrien Timber (20), luego asistió para que Leandro Trossard marcara en el último minuto del primer tiempo.

Leicester apenas tuvo un toque en el área del Arsenal durante la primera mitad y no logró registrar un disparo a portería contra David Raya, pero todo cambió al inicio de la segunda mitad cuando el cabezazo de Justin tomó una desafortunada desviación en Havertz para reducir la desventaja.

El Arsenal luego enfrentó una increíble resistencia del portero de Leicester, Mads Hermansen, mientras intentaban restablecer su ventaja de dos goles, ya que el portero despejó el cabezazo de Gabriel desde un córner y luego el rebote cercano de Riccardo Calafiori.

Trossard luego estrelló un disparo en el poste desde fuera del área y esos momentos resultaron cruciales ya que Leicester luego empató de manera espectacular. Justin recibió un centro alto desde la izquierda dentro del área y remató para vencer al desamparado Raya con la ayuda del poste.

LEAR  El peligro de las jugadas a balón parado, el uso de Kai Havertz y la contención de Erling Haaland clave para la fórmula de los Gunners: Manchester City vs Arsenal | Noticias de fútbol

Hermansen continuó sus heroicas actuaciones para mantener a Leicester nivelado. Primero salvó un disparo de Havertz a quemarropa, luego despejó el disparo de Trossard desde dentro del área después de que su pase inicial desde atrás causara caos para los visitantes.

El Arsenal trajo a Raheem Sterling para tratar de marcar la diferencia, pero fue Ethan Nwaneri quien estuvo más cerca entre los suplentes, ya que su disparo desde larga distancia tuvo que ser detenido por Hermansen, quien también detuvo el cabezazo potente de Calafiori desde un córner tardío.

Pero después de desperdiciar 2.37 xG de oportunidades en la segunda mitad, la presión finalmente se hizo sentir cuando el disparo de Trossard desde el córner profundo de Bukayo Saka se desvió en N’Didi y venció al desamparado Hermansen.

Luego, con Leicester empujando hacia adelante, Havertz anotó en el segundo palo después de que Justin le pusiera el balón en el camino después de que el disparo de Gabriel Jesus fuera detenido.

Calificaciones de los jugadores:

Arsenal: Raya (7); Timber (7), Saliba (6), Gabriel (6), Calafiori (6); Partey (6), Rice (7), Trossard (8); Saka (7), Havertz (7), Martinelli (8)

Suplentes: Sterling (6), Nwaneri (7), Jesus (n/a)

Leicester: Hermansen (8); Justin (8), Faes (6), Okoli (6), Kristiansen (6); Ndidi (7), Winks (6), Skipp (5); Buonanotte , Vardy, Mavididi

Suplentes: Ayew (6), Decordova-Reid (n/a) El Khannouss (n/a), Fatawu (n/a), Edouard (n/a)

Jugador del Partido: Leandro Trossard

¿Por qué Arsenal ahora es el favorito para el título? Siguen logrando salir adelante…

Sam Blitz de Sky Sports en el Emirates Stadium:

LEAR  Rival de Santa Lucía empuja a Sha'Carri Richardson aún más atrás en las Mujeres más rápidas del mundo en 2024 tras su debut en la temporada.

Arsenal tiene la misma cantidad de puntos que el Manchester City en la tabla de la Premier League, pero las casas de apuestas tienen a los Gunners como ligeros favoritos sobre el equipo de Pep Guardiola.

Tiene muy poco sentido, dado que el City tiene la experiencia y el Arsenal todavía está buscando su primer título de la Premier League en más de dos décadas. Entonces, ¿qué tiene el Arsenal que el City no tiene?

La respuesta es clara: jugadas de estrategia. Tottenham, Man City y ahora Leicester – son tres partidos de la Premier League consecutivos en los que Arsenal ha anotado desde la misma rutina de córners: el centro de Bukayo Saka desde la derecha, varios jugadores del Arsenal presionando al portero y el balón en la red, ya sea planeado o encontrando la manera de entrar de alguna forma.

Es otro ejemplo de la presión planificada que tiene el Arsenal de Mikel Arteta. Están tan bien preparados en múltiples áreas del campo.

No es solo en jugadas de estrategia, también son eficientes en juego abierto. Steve Cooper dijo que concedieron dos “goles típicos del Arsenal” en la primera mitad después de haber pasado toda la semana trabajando en cómo defender los centros del Arsenal. “Así de buenos pueden ser”, dijo Cooper después del partido.

El balón sigue entrando en la red para el Arsenal y los puntos siguen acumulándose. Arsenal aún no ha perdido esta temporada a pesar de una última semana complicada. Si no puedes vencer al Arsenal cuando no están en su mejor día, ¿cuándo puedes?

LEAR  Paul Merson dice: Manchester City ahora está completamente consciente de la amenaza que representa Arsenal en la carrera por el título de la Premier League | Noticias de fútbol

¿Cómo casi no ganó el Arsenal?

Lewis Jones de Sky Sports:

“Los números detrás de este partido son extraordinarios. Arsenal creó la mayor cantidad de goles esperados de la temporada con 4.12 y la cifra de 0.27 de Leicester fue la tercera más baja de la temporada, sin embargo, Arsenal casi no logra ganar. Una tarde loca.”