Argentina 67-27 Australia: Wallabies sufren histórica derrota en el Rugby Championship | Noticias de Rugby Union

Argentina le entregó a Australia una derrota récord en un Test después de una sorprendente remontada que les permitió revertir un déficit de 17 puntos para ganar 67-27 en el Rugby Championship.

Los 67 puntos fueron la mayor cantidad de puntos que los Wallabies hayan concedido y el margen de derrota de 40 puntos fue el segundo más grande, con solo una derrota por 53-8 ante Sudáfrica en 2008 más pesada.

Los Pumas marcaron nueve tries, incluyendo siete en un segundo tiempo donde anotaron 50 puntos. En una etapa, los Pumas marcaron 38 puntos consecutivos mientras Australia se desmoronaba en el intenso calor.

El capitán de Australia, Harry Wilson, dio una reacción emocional ante la derrota récord ante Argentina.

“Jugamos muy bien en la primera mitad, pero en la segunda Argentina tomó impulso y no pudimos detenerlos”, dijo el capitán de los Wallabies, Harry Wilson.

Australia abrió una ventaja de 17 puntos con tries en la primera mitad de Carlo Tizzano y el fullback Andrew Kellaway, mientras que el apertura Ben Donaldson -quien anotó el penal de último minuto que le dio a los Wallabies una victoria por 20-19 el fin de semana pasado en La Plata- tuvo un papel creativo en ambos tries.

Argentina redujo la ventaja a tres puntos antes del medio tiempo, con tries del wing Mateo Carreras y el capitán Julian Montoya en su partido número 100, antes de abrir una ventaja de 31-20 con tries de cinco metros de los forwards Juan Martin Gonzalez y Pablo Matera en los primeros 17 minutos del segundo tiempo.

LEAR  Beneficios récord en Ryanair después del aumento de costos - pero recortes en los precios de los boletos podrían estar en camino | Noticias de negocios

Los Pumas dominaron en la naturaleza frenética y de alto ritmo de un partido jugado en condiciones de calor seco, que contrastaba con el vendaval y la lluvia torrencial del fin de semana pasado. Constantemente corrieron con el balón hacia Australia, manteniéndolo vivo con un hábil manejo entre backs y forwards.

Albornoz, perfecto en los tiros a los palos, anotó un segundo penal para el 34-20. Luego, una pérdida de balón de Eduardo Bello permitió a Oviedo escaparse y marcar un try, con Argentina anotando 38 puntos seguidos antes de que los Wallabies finalmente rompieran la secuencia.

Un try en solitario del medio scrum Tate McDermott lo vio evadir a cuatro Pumas en el minuto 69, aunque hubo tiempo para que los Pumas se despegaran en los últimos momentos con un último estallido de anotaciones.

Mallia consiguió dos tries por la banda derecha en el espacio de tres minutos, Oviedo llevó el marcador más allá de los 60 puntos y Cinti amplió el margen de victoria con un try en la última jugada del partido.