Alemania 2 – 0 Dinamarca

Alemania alcanzó sus primeros cuartos de final en cuatro intentos en un torneo importante, ya que los goles de Kai Havertz y Jamal Musiala aseguraron una victoria por 2-0 sobre Dinamarca en un encuentro demorado por tormentas y controvertido en Dortmund.

En la víspera del encuentro del sábado en el Signal Iduna Park, los meteorólogos habían advertido que las inclemencias del tiempo en la región del Ruhr podrían interrumpir el juego, y el árbitro Michael Oliver se vio obligado a suspender el juego durante 20 minutos en la primera mitad como precaución.

Para entonces, Alemania había visto cómo se anulaba el gol de Nico Schlotterbeck después de que Andreas Skov Olsen fuera bloqueado ilegalmente por Joshua Kimmich.

Rasmus Hojlund falló dos buenas oportunidades al final de la primera mitad, pero el gran momento del juego se centró en el defensor del Crystal Palace, Joachim Andersen, en el espacio de dos minutos.

Imagen:
Los jugadores fueron llevados fuera del campo durante la primera mitad debido a tormentas eléctricas sobre el estadio

Noticias del equipo

Schlotterbeck ingresó por el suspendido Tah en el cambio esperado en el centro de la defensa, pero Nagelsmann también incluyó a Raum y Sane para reemplazar a Mittelstadt y Wirtz.
Kasper Hjulmand cambió las cosas, abandonando su confiable formación 3-5-2 a favor de un 3-4-3. Delaney entró en el mediocampo por el suspendido Morten Hjulmand, mientras que Skov Olsen reemplazó a Wind en el ataque.

Primero, el defensor pensó que había marcado el primer gol para su país cuando se giró y encontró el fondo de la red, pero Thomas Delaney fue considerado estar ligeramente en fuera de juego en la jugada previa.

Mientras Alemania celebraba su respiro, el VAR Stuart Atwell detectó un balonazo de Andersen momentos después al bloquear el centro de David Raum. Parecía duro dado la proximidad de Andersen al centro, pero Havertz se mantuvo compuesto para vencer a Kasper Schmeichel desde los 12 pasos.

No hubo nada controvertido sobre el segundo gol de Alemania, sin embargo, que sentenció el partido cuando Schlotterbeck encontró el desmarque de Musiala, quien se alejó de Andersen para disparar a través de Schmeichel y preparar un cuarto de final contra España o Georgia.

Hablando en ITV, Roy Keane no quedó impresionado con las decisiones del portero de Dinamarca, diciendo: “Su posición inicial estaba bien, pero luego Kasper vacila en ese segundo y toma la decisión equivocada. Una vez que empezó a retroceder hacia su propia portería, estaba en problemas. Fue un final brillante, pero la vacilación le costó caro.”

Imagen:
El penal de Kai Havertz puso a Alemania por delante en Dortmund

Monterosa

Puedes cambiar tus configuraciones en cualquier momento a través de las Opciones de privacidad.

LEAR  Listas de equipos Euro 2024: Alemania, Francia, Países Bajos, Inglaterra, Escocia, Italia y más | Noticias de fútbol

¿Por qué se anuló el gol de Dinamarca?

Imagen:
Andersen está perplejo por qué su gol fue anulado

Hubo tres decisiones que tuvieron que tomarse en el incidente que vio a Andersen pensar que había dado a Dinamarca la ventaja.

En primer lugar, los árbitros ingleses revisaron si había un fuera de juego inicial en el tiro libre de Christian Eriksen. Eso fue descartado.

En la segunda fase, se verificó si hubo una falta de penal en Thomas Delaney por parte de Havertz, que se consideró no lo suficientemente importante como para ser anulada.

Por lo tanto, Delaney estaba en posición de fuera de juego, por un dedo del pie, cuando atacó el balón después de que rebotara en el hombro de Rasmus Hojlund. Las repeticiones de VAR semi-automatizadas mostraron lo ajustada que fue la llamada de fuera de juego.

Imagen:
El giro y el remate de Joachim Andersen fue anulado

Ange: No me importa la tecnología que tengan hoy

El técnico del Tottenham, Ange Postecoglou, se mostró consternado por el gol de Andersen anulado por la tecnología de fuera de juego semi-automatizada. La tecnología mostró que Thomas Delaney había estado ligeramente en fuera de juego en la jugada previa por cuestión de centímetros.

Postecoglou le dijo a ITV: “Cuando es tan ajustado, no puedo ver cómo puede ser tan definitivo. No me importa la tecnología que tengan hoy.

“El problema es que una vez que aceptamos eso, entonces aceptamos que nos quedemos sentados durante dos minutos más tarde en el juego tratando de descubrir cómo anular ese gol. En el pasado, el juez de línea levantaba la bandera y todos sabíamos si era fuera de juego o no lo era.”

Declaración de la UEFA sobre el gol anulado de Andersen

Imagen:
Dinamarca pensó que se habían adelantado en Dortmund

“Durante el partido entre Alemania y Dinamarca, la tecnología de balón conectado dentro del balón Fussballliebe de adidas mostró que el defensor de Dinamarca Joachim Andersen tocó el balón con la mano dentro del área penal.

“En este caso, el sensor pudo registrar con precisión el toque de la mano del jugador con la superficie del balón.

“El ‘latido’ del balón mostrado en la transmisión es el mismo que el árbitro ve durante la revisión en el campo y distingue el punto de contacto con precisión hasta las cinco centésimas de segundo.”

¿Andersen debería haber sido penalizado por mano?

Imagen:
Andersen también fue penalizado por manejar el centro de Raum

El incidente de la mano de Andersen se ajustó a la interpretación y aplicación actual de las reglas de IFAB. El cuerpo de Andersen está fuera de la silueta, creando una barrera que impide que el balón sea cruzado.

LEAR  Chelsea: Thomas Frank, Enzo Maresca y Kieran McKenna son los principales candidatos para el puesto de entrenador jefe | Noticias de Fútbol

El brazo de Andersen está extendido, por lo tanto, se recomendó que fuera una falta de penal.

Roy Keane hablando en ITV:

“Siempre critico a los defensores que ponen las manos detrás de la espalda, ya que su equilibrio no puede estar bien. Pero ahora sientes empatía por los defensores. No puedo ver eso como una falta de penal.

“¿Ahora todos los defensores tienen que poner las manos detrás de la espalda? Sientes empatía por Dinamarca. El espíritu del juego – es tan injusto que esa mano vaya en contra de ellos.”

Lewis Jones de Sky Sports:

“Esta ley de mano es un disparate. Castigar tan severamente a Andersen por ese tipo de infracción es una broma. Es una solución fácil. Si una mano no es deliberada dentro del área, otorgar un tiro libre indirecto. Detendría todo este absurdo.”

Estadísticas: Historia del partido

Reacción desde Dortmund

Imagen:
Dinamarca no ha logrado ganar ninguno de sus últimos ocho partidos en competiciones importantes (D4 L4), con su última victoria en cuartos de final de la EURO 2020 ante la República Checa (2-1)

El entrenador de Alemania, Julian Nagelsmann: “Los primeros 20 minutos del partido fue lo mejor que hemos jugado en el torneo y luego la pausa por la lluvia desconcertó a todos. Dinamarca no tuvo un solo disparo en la primera mitad, pero en la segunda mitad nos presionaron más. Hay mucho trabajo por hacer antes de los cuartos de final, necesitamos ser un poco más pacientes en la fase de construcción y esperar nuestros momentos.”

El defensor alemán Nico Schlotterbeck: “Creo que tuvimos un gran partido y espero que los aficionados en Dortmund lo hayan disfrutado. Estoy muy feliz por el equipo, es una recompensa por el trabajo duro. La pausa por la lluvia la manejamos bien. Jugamos con euforia y con placer y ahora vamos a Stuttgart (para los cuartos de final). Crecí a pocos kilómetros de aquí.”

El centrocampista de Dinamarca, Thomas Delaney: “Es muy pesado en este momento, muy pesado. Nos encontramos con un buen equipo. Solo necesitábamos clavar el cuchillo. Obteníamos lo que esperábamos. No sé si es un gran fuera de juego para nuestro gol, pero probablemente sea culpa mía. Fue como un balde de agua fría sobre la cabeza. Invertimos mucho, sufrimos mucho, también tenemos que ser honestos al decir eso. Fue un partido duro, y esperamos eso contra Alemania también.”

Jugador estrella – Kai Havertz

Imagen:
Alemania ha ganado tres de sus cinco encuentros con Dinamarca en competiciones importantes (Copas del Mundo/EUROs – L2), con las tres victorias llegando en las finales del Campeonato Europeo de la UEFA (1988 y 2012 también).

De lo sublime a lo ridículo. Esta fue una actuación característica del delantero del Arsenal, del tipo que lo hace tan entretenido. Debería haber marcado desde seis yardas en la primera mitad cuando cabeceó el centro de Raum directamente a Schmeichel.

LEAR  Características de las mujeres alemanas: Razones por las que los hombres buscan esposa en Alemania

En la segunda mitad, una brillante jugada de habilidad evitó a Jannik Vestergaard pero la definición volvió a fallar. Pero Havertz trabaja tanto y sus esfuerzos fueron recompensados desde el punto penal.

En el que fue su 50º partido con Alemania, Havertz anotó su gol número 18 para el equipo nacional, con solo Niclas Füllkrug (7) marcando más goles desde el nombramiento de Julian Nagelsmann que sus seis.

Solo Jürgen Klinsmann y Mario Gomez (ambos 5) han marcado más goles para Alemania en las finales del Campeonato Europeo de la UEFA que Havertz (4), mientras que ha marcado cinco goles en sus últimos 10 partidos para el equipo nacional.

El choque se retrasó 24 minutos por tormenta eléctrica

El partido de eliminación de Euro 2024 entre Alemania y Dinamarca sufrió un retraso de 24 minutos debido a tormentas eléctricas en Dortmund.

El árbitro inglés Michael Oliver suspendió el partido de octavos de final, que estaba empatado, después de 35 minutos antes de que el clima se calmara.

A medida que caía una lluvia torrencial en el Westfalenstadion, ambos equipos de jugadores se quedaron en el borde del campo por unos momentos antes de ser llevados a los vestuarios.

El partido de octavos de final comenzó con buen tiempo, pero las condiciones cambiaron a medida que avanzaba el encuentro.

Fuertes truenos, relámpagos, lluvia intensa y granizo llegaron mientras ambos conjuntos de seguidores trataban de protegerse bajo coberturas improvisadas.

Musiala madurando – Estadísticas de Opta

Imagen:
Musiala es el primer jugador de Alemania en marcar 3+ goles en una sola edición de la EURO desde Mario Gómez en 2012 (3)

Solo Wayne Rooney (4) ha marcado más goles con 21 años o menos en las finales del Campeonato Europeo de la UEFA que Jamal Musiala de Alemania (3), mientras que ha marcado más goles en esta EUROs en cuatro partidos que en sus primeras 29 apariciones para el equipo nacional (2).Manuel Neuer hizo su 38ª aparición para Alemania en una competición importante; la mayor cantidad de cualquier jugador para el equipo nacional junto con Bastian Schweinsteiger. De hecho, esta también fue su 19ª aparición en las finales del Campeonato Europeo de la UEFA, la mayor cantidad de cualquier jugador alemán.Solo Francia y Países Bajos (ambos 6) han marcado más penales en las finales del Campeonato Europeo de la UEFA que Alemania (5, excluyendo los desempates), y solo la EURO 2020 (9) ha visto más penales anotados que la EURO 2024 (8).Alemania ha alcanzado los cuartos de final de una competición importante por primera vez desde que lo hizo en la EURO 2016, llegando a las semifinales de esa edición.¿Quién más enfrenta a quién en los octavos de final?