A’ja Wilson reclama su tercer MVP, lidera a las Aces en el primer juego de playoffs de la WNBA.

Las Vegas Aces center A’ja Wilson anotó 21 puntos y bloqueó cinco tiros después de ganar su tercer premio MVP, igualando un récord, el domingo, y las dos veces campeonas Las Vegas Aces contuvieron al Seattle Storm a solo dos tiros libres en el último cuarto para llevarse una victoria por 78-67 en el Juego 1 de la serie al mejor de tres.

Wilson solo encestó 1 de 8 tiros mientras Las Vegas fallaba 16 de 18 en total y quedaba detrás 18-9 después del primer cuarto. Solo tenía cuatro puntos al medio tiempo y Seattle lideraba 42-38 después de que Jordan Horston y Mercedes Russell anotaran dos tiros libres en los últimos 43 segundos.

Pero en el tercer cuarto la historia fue diferente, Wilson encestó siete tiros, incluyendo un triple, sumando 15 de los 26 puntos de Las Vegas. Skylar Diggins-Smith logró una jugada de tres puntos en el último minuto y el Storm tomó una ventaja de 65-64 al entrar al último periodo.

Kelsey Plum falló sus primeros siete tiros, pero anotó la primera canasta del último cuarto a los 7:04 minutos para darle la ventaja a Las Vegas. Seattle falló sus primeros siete tiros, y con dos canastas consecutivas de Wilson y Tiffany Hayes, Las Vegas extendió su ventaja a 70-65 faltando 4:49 para el final.

Diggins-Smith encestó dos tiros libres para los primeros puntos del Storm, acercándose a tres puntos, pero Chelsea Gray anotó dos canastas en una racha de 8-0 para sellar la victoria. Seattle falló sus 13 tiros y perdió la pelota seis veces en los últimos 10 minutos.

Hayes terminó con 20 puntos y cinco robos desde la banca para Las Vegas. Gray anotó 16 puntos y repartió siete asistencias. Jackie Young sumó 12 puntos y siete rebotes. Wilson tuvo ocho tableros. Se unió a Sheryl Swoopes, Lisa Leslie y Lauren Jackson como las únicas jugadoras en ganar el premio MVP tres veces.

LEAR  Andy Murray y Dan Evans reciben comodín para el dobles masculino del Abierto de Francia - primer pareja no francesa en más de 20 años | Noticias de Tenis

Diggins-Smith lideró al Seattle con 16 puntos y ocho asistencias. Gabby Williams sumó 14 puntos y ocho rebotes, mientras que Nneka Ogwumike anotó 13 puntos y capturó 10 rebotes. Horston aportó 10 puntos desde el banco.

Seattle venció a Las Vegas por 13 puntos la primera vez que se enfrentaron esta temporada, pero las Aces cerraron con tres victorias consecutivas sobre el Storm, dos de ellas por más de diez puntos.

Las Vegas será la sede del Juego 2 el martes. Seattle albergará el Juego 3 el jueves, si es necesario.