Academia F1: Chloe Chambers vence a Abbi Pulling para reclamar su primera victoria en la serie en el Circuito de Barcelona-Catalunya | Noticias de F1

Chloe Chambers obtuvo su primera victoria en la F1 Academy con una impresionante actuación en la segunda carrera en el Circuito de Barcelona-Catalunya el domingo. Chambers, de nacionalidad estadounidense, partió desde la segunda posición, pero un excelente arranque le permitió adelantar a la británica Abbi Pulling en la carrera hacia la curva uno. Desde ese momento, la piloto afiliada a Haas dominó la carrera y ganó con una ventaja de 6.6 segundos sobre Pulling, quien resistió un desafío tardío de Hamda Al Qubaisi. “Se siente increíble”, dijo Chambers. “No sé cómo explicarlo. He estado trabajando en esto todo el año y apenas estamos antes de la mitad de la temporada, así que lograrlo tan temprano es un gran impulso para mi confianza. Creo que el resto de la temporada tiene aún más victorias en reserva y estoy ansiosa por ver qué sucede”.

“Ayer mi arranque no fue genial, pero hoy puse mi enfoque en el inicio. Pude tomar la delantera, que era el mejor escenario posible para mí, así que estoy realmente feliz con eso. Facilitó mi vida estar en la punta con la degradación de neumáticos y logré gestionar los neumáticos lo mejor que pude, marcando la vuelta más rápida temprano en la carrera, luego la gestioné desde allí y continuamente amplié la brecha con Abbi detrás. Parecía una carrera entretenida, mirando las pantallas de TV alrededor de la pista. ¡Aprendí ese truco de Fernando [Alonso]!”

Pulling, quien ganó la primera carrera en España, inicialmente presionó a Chambers en las primeras etapas, pero comenzó a tener problemas con la degradación de neumáticos a medida que Nerea Marti, Al Qubaisi y Dorianne Pin convergían en la lucha por el segundo lugar. Al Qubaisi hizo un gran movimiento para adelantar a Marti en la vuelta 12, ya que adelantar resultaba difícil en el Circuito de Barcelona-Catalunya, y logró asegurar su primer podio en la F1 Academy. La piloto junior de Mercedes, Pin, había comenzado tercera, pero otro mal arranque por segundo día consecutivo hizo que cayera a sexta posición en la primera vuelta y solo pudo recuperarse hasta el quinto lugar. Lia Block obtuvo su mejor resultado de la temporada con el sexto lugar después de que Bianca Bustamante recibiera una penalización de cinco segundos por una salida en falso. Tina Hausmann fue octava, Lola Lovinfosse terminó novena y Emely de Heus completó el top 10.

LEAR  30 de junio: El 'Día de la Fecha de Cierre' no oficial preocupa a los clubes de la Premier League por las Reglas de Ganancias y Sostenibilidad | Noticias de Fútbol

El horario en vivo de Sky Sports F1 para el Gran Premio de España: Domingo 23 de junio: 9am: Carrera de F3, 10.30am: Carrera de F2, 12.30pm: Grand Prix Sunday: previa del Gran Premio de España, 2pm: EL GRAN PREMIO DE ESPAÑA, 4pm: Chequered Flag: reacción al Gran Premio de España. Lando Norris y Max Verstappen parten en la primera fila para la carrera de Fórmula 1 del domingo en el Gran Premio de España. Mira cada momento desde el Circuito de Barcelona-Catalunya en vivo en Sky Sports F1, con la salida a las 2pm y la previa a partir de las 12.30pm. Transmite cada carrera de F1 y más con una membresía mensual de NOW Sports – Sin contrato, cancela en cualquier momento.