Aberdeen 1 – 0 Dundee United

El suplente Peter Ambrose anotó un gol tardío mientras el Aberdeen lograba una victoria por 1-0 sobre el Dundee United para moverse tres puntos por delante en la Scottish Premiership.

El equipo de Jimmy Thelin parecía estar destinado a ser frustrado por sus obstinados visitantes en una noche tensa en un Pittodrie lleno.

Pero el delantero nigeriano Ambrose desató escenas jubilosas al marcar el único gol del partido en el minuto 84, apenas dos minutos después de ingresar al campo.

La victoria mantuvo la impresionante racha invicta de 15 partidos del Aberdeen bajo Jimmy Thelin – 14 de los cuales han sido victorias – y aseguró que se adelantaran al Celtic, que visitará al Motherwell el domingo. Ahora están nueve puntos por delante del Rangers en tercer lugar, que se dirige a Pittodrie el miércoles.

Hubo tres cambios en el equipo del Aberdeen que comenzó el empate 2-2 en Celtic Park el fin de semana anterior, ya que Ante Palaversa, Duk y Esther Sokler reemplazaron a Graeme Shinnie, Leighton Clarkson y el lesionado Kevin Nisbet.

El entrenador del United, Jim Goodwin – un ex entrenador del Aberdeen – realizó una sola alteración en el equipo que inició la dramática victoria por 3-2 sobre el Hibernian, con Kristijan Trapanovski ingresando por Miller Thomson.

Había una sensación de anticipación entre los aficionados locales antes del inicio del juego en la Ciudad de Granito, pero el Aberdeen fue en su mayoría sofocado al principio por un United bien organizado, feliz de retroceder en números, cerrar espacios y contraatacar.

La primera oportunidad notable de los anfitriones llegó en el minuto 24 cuando Topi Keskinen se hizo con un pase diagonal largo de Jack MacKenzie y parecía estar listo para marcar, pero Kevin Holt volvió para hacer un tackle vital en el borde del área antes de que el finlandés pudiera disparar.

LEAR  Dundee United 0 - 1 RangersDundee United 0 - 1 Rangers

A pesar de disfrutar de la mayoría de la posesión, el Aberdeen solo tuvo un intento en la primera mitad en el minuto 33 cuando Palaversa disparó un tiro bajo que pasó justo por fuera desde 25 yardas después de que Declan Gallagher despejara un centro de MacKenzie hacia su dirección.

El United lucía peligroso en las ocasiones esporádicas en las que se aventuraban hacia adelante y Sam Dalby y Luca Stephenson cabecearon por encima del travesaño antes del descanso.

Habiendo visto a su equipo no anotar en la primera mitad de un partido de liga en casa por primera vez esta temporada, Thelin envió a Shayden Morris por Keskinen al comienzo del segundo período y, en el primer minuto del reinicio, el suplente se lanzó por la derecha y lanzó un pase bajo a través del área de seis yardas que no encontró destinatarios.

El Aberdeen amenazó nuevamente cuando MacKenzie se internó en el área y le pasó el balón a Jamie McGrath, cuyo disparo bajo fue desviado detrás del arco por Jack Walton.

El portero del United realizó otra gran parada al empujar el disparo angulado de Morris fuera después de que el extremo hubiera jugado un inteligente uno-dos con Sokler para liberarse en el área.

Twitter

Puedes cambiar tus ajustes en cualquier momento a través de las Opciones de Privacidad.

LEAR  Euro 2024 - Polonia 1-2 Países Bajos: El ex delantero del Manchester United, Wout Weghorst, anota el gol ganador con Cody Gakpo también en el blanco | Noticias de fútbol

El Aberdeen pensó que se había adelantado en el minuto 70 cuando Sokler cabeceó un centro de Morris hacia el arco, pero Walton se lanzó de manera magnífica hacia su derecha para despejarlo.

Justo cuando parecía que el Aberdeen iba a ser frustrado, sin embargo, Ambrose empujó el balón desde seis yardas después de que el centro de Gavin Molloy fuera despejado de nuevo al área de peligro por Nicky Devlin en el poste trasero.