UST vuelve a la senda del triunfo con victoria sobre FEU

En este punto del torneo, era menos importante que la Universidad de Santo Tomás saliera de una racha de tres derrotas.

Lo importante era que los Tigres, el domingo, pusieron una distancia entre ellos y el grupo perseguidor por un lugar en las semifinales.

“En este momento, estamos pensando que nuestros últimos cuatro juegos son todos juegos de vida o muerte”, dijo el entrenador de UST, Pido Jarencio, después de una victoria por 79-70 sobre la Universidad del Este en el torneo de baloncesto masculino de la UAAP Season 87 en el Mall of Asia Arena.

Por ahora, la muerte tendrá que esperar fuera de la puerta.

Los Tigres ganaron su quinto juego en 11 salidas para mantenerse a un juego y medio por encima de tres equipos empatados en 3-7 (ganados-perdidos): los Tamaraws, Ateneo y Adamson.

La posición de UST en el cuarto lugar, detrás del campeón defensor La Salle, la Universidad de Filipinas y la Universidad del Este, parecía precaria en el mejor de los casos después de una racha de tres derrotas que puso en peligro un buen comienzo de temporada.

“Tuvimos una racha de tres derrotas, así que todos tuvieron que trabajar”, dijo Jarencio.

Aunque la racha fue alarmante, UST no perdió de vista cuál es el objetivo.

“En el vestuario, siempre decimos que estamos apuntando a las semifinales. Cuando nuestros entrenadores dicen eso, siempre nos motivamos”, dijo el veterano Nic Cabañero, quien se unió a Kyle Panarada para ayudar a los Tigres a resistir una fuerte actuación de Veejay Pre de los Tamaraws.

El novato de 19 años fue una molestia toda la noche para UST, terminando con 31 puntos, su mejor marca personal, con un 11 de 17 en tiros de campo y 14 rebotes.

LEAR  Paul Lee y Magnolia consiguen su primera victoria después de vencer a Converge.

Cabañero terminó con 16 puntos, ocho en el último cuarto, mientras que Panarada anotó los 13 puntos en la segunda mitad.

“Panarada tuvo un gran juego”, dijo Jarencio.